На кого пойти учиться техник - эколог, техник пищевого производства или вообще земельно-имущественные отношения выбрать?

Аноним 84 ,
Санитарный врач, это же после медицинского

А вообще кто кафе, рестораны, садики проверяет на наличие соблюдения норм и правил? Проверяет качество продуктов и т.д.?

193 carino,
193 carino,
Подскажите пожалуйста,на кого у Вас дочь отучилась?у меня тоже дочь хочет туда поступать.

Аноним 84 ,
Спасибо

Аноним 517 ,
Училась на факультете "Дизайн по отраслям"
По специальности дизайнер, преподаватель. Может работать и дизайнером, и преподавателем дизайна.
Рисовать учат с нуля. Очень много занимаются рисованием.

Аноним 996 ,
Дочь девятый класс заканчивает, в ЕКТС есть ещё специальность аналитический контроль качества химических соединений, дальше конечно ВУЗ планирует, учится не плохо

Аноним 961: Сейчас с ней ещё разговаривали, больше хочется ей пробы брать, проверять качество продукции, это видимо ближе к химии что

Может в медколледж на лаборанта?

193 carino,
Спасибо за ответ,а сейчас уже работает? извините, если навязчиво))

ВремяПокажет ,
Учиться нравится? Какие дальше планы? Если в Вуз, на какую специальность или работать?

Аноним 517 ,
Сейчас в декрете. По специальности не работала. Но активно использует для себя. Небольшие работы по дизайну выполняет пробно

Я как эколог с высшим образованием, не представляю куда пойдет работать эколог после техникума. Точнее, работа может и будет, но низкооплачиваемая, тк у нас в принципе экологи много не зарабатывают. Детей своих ни за что в экологию бы не отдала.
Про то что это профессия будет востребована говорят и сейчас и 10 лет назад говорили, по факту - один эколог на предприятие, и у многих экологию ведет инженер по охране труда.

Medyzka ,
Вы технологом работаете? Расскажите ваши должностные обязанности, как проходит рабочий день? Плюсы, минусы

Я преподаю в техникуме (не Екб, область) у студентов со специальностью "Земельно-имущественные отношения". Мое образование практически не связано с этой специальностью, сама я инженер. Но я практик, с 2008 года работаю с землей, кадастрами, недвижимостью, кадастровым учетом, регистрацией прав. И то, что я даю студентам, - мне самой интересно изучать. И мне нравится, что то, что я им даю, я сама понимаю и знаю, имея опыт.
Моя дисциплина - одна из двух самых главных в их специальности. По ней они пишут дипломы.
Земельно-имущественные отношения или ЗИО - это сплошное изучение законодательства. Кто средненько учится, тот особо себя проявляет(( Кто хорошисты и отличники - по тем видно, что запоминают мои лекции и немного в теме)) Есть ребята, кто учится на 3-4, но, так скажем, "в теме" т.к. когда задаю вопросы, отвечают, и по ним видно, что они включают голову и думают. Но не все так(( Есть такие, кто тупо решил отсидеться, без перспектив и желания устроиться по специальности.
Законы давно все поменялись, а мы все еще учим детей по программе 2013-2014 года(((!!! Вот и приходится мне изощряться и давать по программе и плюсом новое в законодательстве.
Какое в будущем трудоустройство вижу лично я для этой специальности:

• специалист в отделе администрации (отделы или комитеты по управлению имуществом, отдел архитектуры), сначала можно претендовать на техническую ставку, а там уж как пойдет... лишь бы попасть туда;
  • специалист Росреестра (но там необходимо высшее образование, особенно юридическое), всех со временем выучат и переведут в гос.регистраторы;
  • специалист Кадастровой палаты (наличие высшего тоже обязательно);
  • помощник кадастрового инженера, а после получения высшего образования + работы помощником 2 и более лет можно сдать квалификационный экзамен и стать кадастровым инженером, организовать ЮЛ или ИП, войти в СРО...
  • агентства недвижимости;
  • оценочная деятельность (тут также, что и с кадастровым инженером: чтобы заниматься этим правом, необходимо получить вышку, сдать экзамен, получить лицензию, войти в СРО...)
  • получить юр.образование, начать специализироваться в качестве адвоката на земельно-имущественных отношениях.
    Это что первое на ум пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы