На кого пойти учиться техник - эколог, техник пищевого производства или вообще земельно-имущественные отношения выбрать?

На эколога в ЕКТС? Странно... В Политехникуме на Титова есть экология, это бывший химико-технологический. Хотя я очень люблю ЕКТС, особенно экономическое отделение.
Автодорожный не рассматривали? Организация перевозок (логистика).

Если где-нибудь на мясокомбинате, то в лаборатории работают ветеринары. Да в лабе хорошо работать, но это другая специальность в том же сельхозе, технолог пищевого производства работает непосредственно на производстве. На работу после института или колледжа возьмут, но это будет сначала, скорее всего, просто рабочая должность. А потом, как себя покажет

Аноним 550 ,
но это другая специальность в том же сельхозе. Какая, подскажите?

Мне кажется для девочки технолог пищевого производства - самой то!! Это и молочные производства, и кондитерка, и общепиты, и ХЛЕБ и многое другое.
А начальниками быть - это не всем и нужно. Ответственность, ночи без сна, выполнениее планов. Ну их. В конце концов будет желание. разовьётся в своей отрасли и до начальника, доучиться в УРГЭУ том же.

Аноним 961: вот что ещё можно ей посоветовать?

Маркетинг. Особенно если интернет маркетинг освоит, воронки продаж и т.д Ещё студенткой зарабатывать будет

некто: Я бы пошла на техника пищевого производства

Кто такой техник пищевого произ-ва? Это который пищевое оборудование ремонтирует?
Или может быть все-таки технолог, а не техник

Аноним 961: вот что ещё можно ей посоветовать?

дизайн не рассматривали? УКСАП очень нравится как учебное заведение. Педагоги сильные. Дочь закончила, очень довольна

Сейчас с ней ещё разговаривали, больше хочется ей пробы брать, проверять качество продукции, это видимо ближе к химии что то?

Зефир в шоколаде ,
Да, технолог, но квалификацию присваивают техник, если не ошибаюсь

Поверьте технологу пищевого производства - это очень тяжёлая работа, с ночными сменами. Контингент рабочих - пивасики. На хлебозаводах - жарко и душно, на хладокомбинатах холодно и сыро, почки у половины там больные. Главный бухгалтер долбит тебя постоянно, своей дочери я такого не посоветую.

Маркетинг интересно, но я в этом ничего не понимаю, нужно поизучать, где у нас учат? А работать где потом?

Земельно имущественные.
Подруга на эколога выучилась не работает
Я на технолога выучилась не работаю
Надо сильно любить готовить если на технолога и природу , если на эколога

Аноним 550: технолог пищевого производства работает непосредственно на производстве. На работу после института или колледжа возьмут, но это будет сначала, скорее всего, просто рабочая должность.

После института пищевого сразу устроилась зав.производством в школьную столовую. Но у меня диплом без троек, ну и я умная была.
Причём у нас по специальности из потока пара тройка человек только по специальности пошли работать. Подруга вон моя, инженер-биотехнолог с красным дипломом, оптом спецодежду и средства защиты продаёт, по специальности её хватило работать месяца на 3 :)
Если техникум, то да скорее всего с повара/менеджера и начнёт. Можно пойти в любую сеть типа Макдонольдса и там карьеру до директора за 2-3 года сделать, но это все надо любить, продукт, людей, бешеный ритм в работе.
В общепите всегда работа есть, продуктовые сети вас тоже с пищевым с радостью примут.

Аноним 550: Поверьте технологу пищевого производства - это очень тяжёлая работа, с ночными сменами.

Не пугайте человека. Полно работы технологом и без ночных смен и не обязательно идти на завод.
Сб, вск, да часто рабочие, но там потому что самые деньги для общепита.

Зефир в шоколаде ,
Вы, наверное, заканчивали Ургэу, там немного другое направление. В сельхозе именно производство продукции на заводах и фабриках. К столовым и ресторанам никакого отношения не имеет.

Аноним 550: Вы, наверное, заканчивали Ургэу

Нет, я заканчивала Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Специализация обществ. питание.

Зефир в шоколаде ,
Вот, а в сельхозе именно технологические производственные, заводские линии учат. К пищепрому и Макдональдсу это никакого отношения не имеет.

А если общественное питание- то это в Ургэу или как он там сейчас называется.

Я автору предложила технолога общественного питания
Еще можно технолог хлебопекарного производства
Хорошие специальности

Аноним 550: В сельхозе именно производство продукции на заводах и фабриках. К столовым и ресторанам никакого отношения не имеет.

Да какая разница для чего изготавливать. Нужно знать основы: разделка мяса, рыбы, сроки хранения, отварное соседство, техники реанимации продукта, уметь читать ТТК, посчитать калькуляцию на блюдо, уметь рулить поварами, грузчиками и т.п, знать пищевое оборудование. Основы биохимических процессов в продуктах, уметь рассчитать калорийность.
Всё остальное уже будет шлифоваться на конкретном предприятии. И там будет очень много нового, где нужно будет немного забыть то, чему тебя учили, потому что так идеально, как о производстве рассказывают в институте, так никогда не будет в реале. И учиться, учиться, учиться снова, уже работая.

Аноним 550: Макдональдсу это никакого отношения не имеет.

В Макдональдсе там вообще нужно будет прям все забыть чему тебя учили и выучить их стандарты работы, быть в попу ужаленным, позитивным живчиком, научиться улыбаться когда не улыбается и карьера попрёт :)

Автор, а Колледж связи не рассматриваете?
У меня дочь закончила энерготехникум, техник-электрик, но устроилась электромонтёром связи в метро. Работает с 8 до 17 или с 23 до 7, работа смешанная. Журналы заполняет, в обходы ходит, ремонты мелкие делает, в кроссовых пыль гоняет. Бывает, что и в компьютере сидит.
Работа подвижная, за смену обычно 5-7 км пешком проходит.

Зефир в шоколаде: Кто такой техник пищевого произ-ва? Это который пищевое оборудование ремонтирует?

Который оборудование ремонтирует, это техник-механик. А тут техник-технолог.
Дочь техник-электрик.

Рут (белый дракон): ремонты мелкие делает

Рут (белый дракон): техник-электрик.

Ну как бы логично.

Рут (белый дракон): техник-механик. А тут техник-технолог.

Что делает техник-технолог, я до сих пор не поняла Если он ничего не ремонтирует, то почему он техник :)

Техник -это средне -специальное образование
Инженер -высшее

Аноним 961,
Так там конкурс аттестатов же, у нас 4.2 был, не прошли на бюджет всего 15 мест. На агрономии в последней трети были, 12 или 13 по списку с нашим баллом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы