На кого пойти учиться техник - эколог, техник пищевого производства или вообще земельно-имущественные отношения выбрать?

Вопрос собственно в теме, знающие люди расскажите о плюсах, минусах данных специальностей

Земельно—имущественные не стоит брать. Работы нет. Я оценщик так и не получилось по специальности поработать.

Есть то будут, но работа- каторга. Возьмут на производство сначала каким нибудь тестомесом или подсобным рабочим и таскай эти чебурашки года три. Ну никто же не поставит сразу технологом. Да и не сможет вчерашний студент сразу технологом работать, в лучшем случае мастером с кучей ночных смен. Но вообще то, если не волынить и побольше смен брать, то можно неплохо зарабатывать.

а устроиться сможете по этим специальностям?
помониторьте сайты, эти специальности востребованы?

Только не техник-эколог. Отстой. Из всей группы по специальности работает 2 человека глубоко в области.

Экологи разные бывают. Научная деятельность, работа на производстве, проектирование, экспертиза, надзор.
Я эколог, работаю в надзоре. Тошнит от экологии уже. На производство тоже не хочу.
Но многое зависит от характера, от связей, амбиций, я зарабатываю мало, но знаю тех, кто очень неплохо устроился, умеют "договариваться".

Ни на кого из этого

У пищевого производства хоть работа будет, у остальных скорее нет чем да. Так что из этих на него

Дочку ориентирую на эколога. Пока она не определилась ещё, но у нее есть наклонности в эту сторону. Общалась с девушкой в свое время, она эконом работала, вкратце рассказывала, что очень нравится , зп хорошая. И специальность мне кажется в будущем востребованной будет.

я сама эколог в проектировании
своей дочери нет, нет и еще раз нет
еще и попробуй устроиться куда то с такой профессией
я ладно, давно и дай бог до пенсии доработаю
очень узкая направленность

Автор, а еще варианты посмотреть
Мне чет тоже ничего из этого не нравится
Это вуз или технарь?

Специальность выбирает дочь, категорически не хочет бухгалтером, экономистом и всем что связано с бумагами и сидением за компьютером, вот что ещё можно ей посоветовать?

Аноним 550 ,
Можно же наверное и в лаборатории работать?

Цвяточеk ,
Пока колледж рассматривает

Аноним 961 ,
Экологи тоже сидят за компьютером, много.

Аноним 961: Пока колледж рассматривает

Какой то конкретный?
Какой?

Аноним 961,
Просто вот давайте рассуждать
Из того что вы перечислили
Что в нынешний кризис боль мень держится?
Я даже не знаю
Может кто подскажет из присутствующих?

Я бы отправляла в технари типа железнодорожного (хотя к жд личная неприязнь у меня, но работа будет)
В энерготехникум тоже рассмотрела бы

Аноним 961: Пока колледж рассматривает

в аграрный хотите?
моя в прошлом году на технологию переработки не поступила, баллов не хватило, на агрономию пошли

Цвяточеk ,
На эколога ЕКТС, технолог пищевой промышленности аграрный, земельно-имущественные УКСАП или Ползунова

ВремяПокажет ,
Сколько баллов у вас?

некто: Экологи на Урале не нужны

Я это я: я сама эколог в проектировании

раздел ООС или ИЭИ?

Аноним 857: . И специальность мне кажется в будущем востребованной будет.

Мне это в 2002 говорили, когда я поступала. поступила на другой факультет.
Чет до сих пор востребованности не вижу.

Аноним 408,
Делала оос, ркз, теперь в пдв перешла

Я это я: Делала оос, ркз, теперь в пдв перешла

понятно, у нас ИЭИ, вроде не жалуются. Но это уже конечно и опыт и связи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы