А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

zumbaqumba: Но недвижимость дешёвая.

а снять за сколько можно,что бы понять нравиться или нет в данном месте.

Жмурик: за 20 евро только картошка фри и недожаренный кусок мяса

Да нет, картошку и недожаренный кусок можно даже и за 10 найти.
Хотя все от уровня претензий зависит конечно, кому-то и за 200 будет плохо.

zumbaqumba: Да нет, картошку и недожаренный кусок можно даже и за 10 найти.

не встречал
а вот бургер кинге : вопер+фри+кофе 14 евро... более дешевого завтрака не находил

zumbaqumba,
спасибо, климат важен да. У нас все-таки курорт, хотя в первый год мне казалось, что все английские пословицы про погоду придуманы в Германии. На Урале гораздо меньше дождей) Сейчас нравится баварская погода.

Жмурик: вопер+фри+кофе 14 евро...

Я не знаю что такое вопер, но в макдональдс большой сендвич с картошкой и колой будет около 9 евро. Вы на автобане поди были?

Жмурик,
Рестораны в России безусловно дешевле и вкуснее).Потом находишь свои, где уже на твой вкус все.

анониммм: а снять за сколько можно,что бы понять нравиться или нет в данном месте.

От района зависит. Мы за 500 снимаем 70 квадратов.

zumbaqumba: Я не знаю что такое вопер, но в макдональдс большой сендвич с картошкой и колой будет около 9 евро. Вы на автобане поди были?

нет не на автобане

NewErledigt: Рестораны в России безусловно дешевле и вкуснее).Потом находишь свои, где уже на твой вкус все.

есть такое)))

Леди на пледе: Друзья, никуда я не собираюсь, меня и здесь вы все неплохо кормите

Подношениями не брезгуете, что ли? Ваши озвученные 800 тысяч в год сложно оценить как "неплохо".

Умничка Лола: В Израиле все работают часов по 60-60 с лишним в неделю
Так что если вы не знаете всей ситуации, то сарказм неуместен

Я знаю ситуацию. Далеко не все так работают.

Аноним 405 ,
Те, кто хотят заработать на нормальную жизнь, не живут на пособия, – те работают много и очень много

BellaDonna: Нет, конечно. 1 кг яблок -100 рублей( 60-140), молоко -60( +-, не знаю точно) мука-если 0, 5, но такие не продают , то ну 20 рублей, сладости что? шоколадка 100 рублей, есть и по 40 и по 200. Конфеты 1 кг +- 500 пусть. Огурцы 0, 5 кг- 40 рублей, помидоры- 70 Стейк если один грамм 200-300, то рублей 200-300 . Считайте 1000 где-то выходит

Там, где я, яблоки - от 200 до 280 за кг; молоко - 120; мука, если приличная, то 160 за кг, но если неважно качество, то можно взять и за 80; самый дешевый шоколад, если 50-60% какао, - 100; огурцы в данный момент - 160, помидоры, если пластмассовые, то 100 сейчас (в марте-апреле были 150), а если резиновые (они лучше, это местные черри, но на вкус не очень), то 370, нормальных помидоров нет; бананы в данный момент 200, но осенью были намного дешевле; говядина от 1000 рублей за кг (но 1000 - это не всегда, только если повезло); всякое куриное (голень, четверти, грудка, печень, сердечки и другое) - от 400 рублей за кг. Это по минимуму. Мясо и курица могут быть дороже раза в полтора-два.

Умничка Лола: Те, кто хотят заработать на нормальную жизнь, не живут на пособия, – те работают много и очень много

Нет. Учителя в ульпане, работники клиты, преподаватели вузов. Никто из них столько не работает. Приходящие соцработники, уборка, неквалифицированный труд - возможно.

Аноним 405 ,
Это где это Вы, стоит у вас Екатеринбург. Камчатка что ли?

Аноним 405: говядина от 1000 рублей за кг (но 1000 - это не всегда, только если повезло); всякое куриное (голень, четверти, грудка, печень, сердечки и другое) - от 400 рублей за кг. Это по минимуму. Мясо и курица могут быть дороже раза в полтора-два

Жесть. Говядина у нас на рынке хорошая 450 рублей стабильно, курица вообще дармовая, если целая, 120-160,но у нас ее только собака ест, запчасти подороже
Зарплаты выше?

Аноним 405 ,
Конечно. Мы ж не будем считать подготовку к урокам и время на проверку домашек, правда? Ну и зарплаты там небольшие. Только у профессоров в вузах. Но для этого отучиться кучу лет надо и практику отпахать

Умничка Лола: Мы ж не будем считать подготовку к урокам и время на проверку домашек, правда?

Если вы про ульпан, то у доски она работает 5 академических (!) часов, т.е. приходит к 8-30, уходит в 13, домашку она в основном успевает проверить во время перерывов. Подготовка ей особая не нужна, максимум час, у нее же цикличность полугодовая, все отработано на 50 раз уже по одному и тому же учебнику. Если про вуз, то там и часов у доски немного, по-моему, 12 в неделю. При таком раскладе вполне можно выделить время на подготовку. В клите и прочих министерствах работа вообще строго по часам, ну и это далеко не 60 в неделю, а меньше. Знакомая секретарем работает, приходит к 7 утра, уходит в 15. Пятидневка. На работе имеет время для занятий, не связанных с работой. Не все работают так, как вы описали. Неквалифицированный труд - возможно. Но это не норма, это как раз для тех, кто не смог выйти на определенный уровень. Мне кажется, это больше характерно для эмигрантского круга. Из таких пытаются выжать по максимуму, им действительно приходится много и тяжело работать. Но при таком раскладе проще и не эмигрировать.

BellaDonna: Это где это Вы, стоит у вас Екатеринбург.

Екатеринбург - это город моей мечты на текущий момент. Я сейчас в Израиле.

BellaDonna: Зарплаты выше?

Выше, конечно. Но это прекрасным образом компенсируется ценами. Съем скромной квартиры - 40000 в месяц. Плюс коммуналка тысяч 5, плюс налог на землю, который платится с площади квартиры (и не могу понять, на какие цели он идет, т.к. даже улицы толком не подметают). Если жить одной, то уходит минимум 80 тысяч в месяц, но это надо сильно ужаться, и это только еда и квартира. И это город, не самый дорогой для жизни, не Тель-Авив. Одежда и развлечения сюда уже не входят. Но минималка - около 100 тысяч в рублях. На заводе рабочим платят около 120 тысяч, если не ошибаюсь, но там условия не очень, какой-то жуткий график. Но у врачей и айтишников зарплаты хорошие.

Аноним 405 ,
Понятно. Везде хорошо, где нас нет. Не думала, что в Израиле так дорого

BellaDonna ,
Израиль - одна из самых дорогих стран мира.
Аноним 405 ,
Я и написала, что, пока опыт не наработают, вкалывают. Можно работать и по три часа в день и получать от государства помощь. Зависит от уровня жизни, который хотите иметь. Сколько получает секретарь? 6-7? Если бы она жила одна, то этих денег было бы впритык. Знаю израильтян, которые часов по 10-12 работают. В тех же магазинах, оптиках. Выжить тут и на минималку можно.
А в каком городе вы живете, если не секрет? Интересно стало, где не подметают))

Аноним 405: Там, где я, яблоки - от 200 до 280 за кг; молоко - 120; мука, если приличная, то 160 за кг, но если неважно качество, то можно взять и за 80; самый дешевый шоколад, если 50-60% какао, - 100; огурцы в данный момент - 160, помидоры, если пластмассовые, то 100 сейчас (в марте-апреле были 150), а если резиновые (они лучше, это местные черри, но на вкус не очень), то 370, нормальных помидоров нет; бананы в данный момент 200, но осенью были намного дешевле; говядина от 1000 рублей за кг (но 1000 - это не всегда, только если повезло); всякое куриное (голень, четверти, грудка, печень, сердечки и другое) - от 400 рублей за кг. Это по минимуму. Мясо и курица могут быть дороже раза в полтора-два.

Понимаете, когда я говорю, что меня в России вы все неплохо кормите, я имею в виду то, что понятие не умею сколько и что стоит)) ни хлеб, ни молоко, у тем более мясо и куриные сердечки)) Мне нужно, я в корзину положила и купила) И уж тем более ни разу в жизни не искала, где подешевле что-то. Считаю это показателем того, что мне не только хватает, а то, что я не считаю последние копейки. В этом наша с вами большая разница) и подношения тут никаким боком) Хотя если сложить все конфеты, коньяки и Вина за год, думаю на добрые тысяч 50 вытянут, если не больше.

Аноним 405 ,
Вы недавно приехали?

Аноним 484: А в европейских городах плакать хотелось ,когда видела заботу о каждом дереве - в каких- то защищающих корни чехлах. Согласна, в Европе много чего такого, что хочется плакать от умиления, в хорошем смысле. Но это не отменяет вонючих помоек и мусора и битого стекла на улицах.
Жмурик: это вы экономно, это только поесть без пива

В Германии на 20 евро на одного объесться можно, и с пивом.

Жмурик: за 20 евро только картошка фри и недожаренный кусок мяса

Вот уж нет))) нормально можно поесть. Ну, может, вам пива надо вагон на раз.

BellaDonna: Не думала, что в Израиле так дорого

вы чоу? Это мега-дорогая страна. Я когда ехала мне говорили - ну 100 шекелей тебе хватит на неделю поесть. Ага, уж не знаю, чего там эти люди едят. 100ш - 1 раз в магазин сходить на 2-3 дня на двоих, при том один из этих двоих не обедает дома и жрет мало. А второй берет только первой необходимости продукты, без стейков и говядины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы