А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

Жмурик: теперь расскажите нам про расходы, на питание, на образование, на досуг и на аренду жилья...

Выше уже сорок раз рассказывали, что все, кроме жилья стоит дешевле рф, а качество несравнимо. Жилье сопоставимо с Москвой , ипотека по 1,5-3%

Аноним 98: Сейчас живет и работает в Армении, получила контракт, ехала без энтузиазма, но осталась, условия устраивают, зарплата больше чем в других местах оказалась, компания головная в США.

принципиальное что голова в США.
Поинтересуйтесь у сестры, сколько стоит специалист ее должности в чисто армянских компаниях :)

BellaDonna: Природа,отьехать чуток от города- тоже самое, даже местами и выезжать не надо, а фото города, ну то такое, на вашем фото курятники какие-то, у меня гораздо вид из окна лучше. Хотя Екб точно не видовой город, а промышленный

куда в вашем ""пейзаже "исчезли помойки, битые стекла и вонюченький душок? Насчёт вида из окна- люди выкладывают виды,от которых акустикофобия .сомневаюсь, что ваш шикарные

Аноним 484: куда в вашем ""пейзаже "исчезли помойки, битые стекла и вонюченький душок?

Вы думаете, в Европе такого нет?

Chайkа: Вы думаете, в Европе такого нет?

Где бывала, не видела такого варварского отношения к природе .
Ребенок обожает природу , приезжая из леса ,рассказывает, как нефтяники то участок леса выпили , то выжгли, то безобразную трубу установили устроили и бобры погибли.

А в европейских городах плакать хотелось ,когда видела заботу о каждом дереве - в каких- то защищающих корни чехлах.

Жмурик: а теперь расскажите нам про расходы, на питание, на образование, на досуг и на аренду жилья...

Ок, грубо:
Еда - около 200 евро на человека в месяц. Это продукты домой плюс бизнес-ланч на работе. Без походов в ресторан, без алкоголя.

Школа для ребенка бесплатно. Есть часные школы, у нас в районе одна как раз, стоит около 700 в месяц. Но мы не гордые, ходим в государственную. Учебники выдают, но не все, некоторые приходится покупать. Канцтовары и всякие школьные принадлежности, само собой за свои. Стоит всё дороже, чем в России, иногда в разы дороже. Но вцелом эта статья расходов несущественна, может пара-тройка сотен в год. Про университет я не знаю, нам пока рано. Но слышал что это либо бесплатно, либо почти бесплатно.

Медицина бесплатная (точнее, покрывается страховкой), но есть нюансы. Во-первых, зубы и глаза - за свои. Страховка покрывает только самые базовые услуги. Очки нормальные сделать - 300 евро. Вставить имплант - около 2000. Во вторых, лекарства бесплатные толко по рецептам. Если без рецепта, то вдвое-втрое дороже, чем в России. В-третьих, медстраховка тоже стоит денег. Не платить их нельзя, это вроде налога. Эта сумма видна в расчетке, и я вижу что плачу за "бесплатную" медицину больше 300 евро каждый месяц.

Досуг - тут тоже все непросто. С одной стороны, билет в кино, от 12 евро. Концерт - от 50 до бесконечности. Ресторан - от 20 на человека. Зоопарк - 50-100 на семью. Это все довольно дорого, если сравнивать. Однако мы можем сесть в машину, и бесплатно поехать в Амстердам, и сходить в ресторан там. Заодно и в музей, посмотреть Ван Гога. Сами понимаете, такая поездка из Екатеринбурга будет стоить совершенно несравнимых денег.

Кстати, автомобили стоят примерно столько же. Бензин в от 1 евро до 1,5 в зависимости от времени и места. Но при снижении цен на нефть, цены на бензин ощутимо снижаются.

Аренда - всё очень сильно зависит от конкретного места. Мы платим за трехкомнатную квартиру 500 евро. Это дешево. В Мюнхене платили бы раза в три больше. Сверху платим за отопление, воду, мусор и т.д. - еще 250. Плюс электричество - еще 120. Интернет и телефон - еще 50.

Как-то так.

zumbaqumba: Ресторан - от 20 на человека.

это вы экономно, это только поесть без пива

zumbaqumba: Как-то так.

вот и получается по доходам и расходы)))
хотя нужно признаться, если у вас есть нормально оплачиваемая работа то да - лучше, бомжевать наверное тоже там лучше
а остальным лучше дома сидеть и смаковать как хорошо в германии или омерике с их зарплатами...
хотя если посмотреть относительно какого-нибудь камеруна, уганды или кении у нас на наши 30тр все не так уж и плохо

Аноним 484: куда в вашем ""пейзаже "исчезли помойки, битые стекла и вонюченький душок?

В где живете, простите? У меня нет ни помоек, ни уж тем более, битых стекол, и пахнет сейчас только хлоркой, т.к каждый день подъезд намывают и двор керхером. То, что выложили вы, это гетто.

zumbaqumba: Медицина бесплатная (точнее, покрывается страховкой), но есть нюансы. Во-первых, зубы и глаза - за свои. Страховка покрывает только самые базовые услуги. Очки нормальные сделать - 300 евро. Вставить имплант - около 2000. Во вторых, лекарства бесплатные толко по рецептам. Если без рецепта, то вдвое-втрое дороже, чем в России. В-третьих, медстраховка тоже стоит денег. Не платить их нельзя, это вроде налога. Эта сумма видна в расчетке, и я вижу что плачу за "бесплатную" медицину больше 300 евро каждый месяц.

я сделалп доп страховку на зубы, знаю люди на очки тоже делают.

zumbaqumba,
Вы на севере? Я хочу свою квартиру покупать, на севере это в 2 раза дешевле, зп по моему профилю примерно как на Севере. Но смущает погода, боюсь, что сильно Мюнхену проиграю.
Аренда у вас тоже копейки по сравнению с нами, но блин я если 300 дней под дождиком, не знаю. Подруга моя питерская говорит, что Гамбург по климату сильно на Питер похож. Расскажите, что не все-так печально и климат ближе к Юрмале, чем к Питеру)

5th Avenue: А какая разница в какой ты должности?

Наверное из условий задачи. Что если здесь - бухгалтер, то и там - бухгалтер. А не помощник моториста.

Потому что в противном случае условие должно было звучать так:
Сколько ты могла бы зарабатывать на той работе, которую там найдешь. Перехода из менеджера в инженеры в условиях задачи не значилось (хотя как.. "на" инженера так то тоже еще учиться надо. С бухгалтера с российским экономическим просто так в инженеры не прыгнешь )

Ну и вообще вопрос адресовался человеку, который:
а. уезжал явно не с рядовой позиции
б. уезжал с определенным контрактом, и сам указал что "просел в должности"
в. сам указал что в должности восстановился к текущему времени

5th Avenue: Это в России в компании из 400 человек, заработной фонд делится пополам между верхушкой из 7 человек и всеми оставшимися 393мя работниками.

ну как бы в принципе в мире 1% самых богатых людей владеет состоянием превышающим состояние остальных 99% (Форбс). Состояние 72 млн человек самых богатых людей Земли (1% населения планеты) достигло в 2016 году $125 трлн и превысило состояние всего остального мира, утверждает Oxfam со ссылкой на данные Credit Suisse. (С). Вряд ли что-то принципиально изменилось в этом мире за 4 года.

5th Avenue: Я уже где-то писала, рабочие визы департамент труда одобряет только тем, кому работодатель будет платить от 90 тыс дол в год, не менее.

наверное еще и с условием, что работодатель доказывает, что аналогичных специалистов среди граждан не нашли

реника: наверное еще и с условием, что работодатель доказывает, что аналогичных специалистов среди граждан не нашли

на сколько я помню в германии упростили получение рабочих виз

5th Avenue: Так и с бухгалтера на бухгалтера просто так не прыгнешь. С врача на врача тем более. Пока только технари без больших проблем и вложений в переобучение устраиваются по специальности.

я про это с самого начала твержу. что сравнивать лишь название должности в вакансии, и оценивать с этой тз "сколько бы" - вообще не вариант. Особенно для столь специфичных специальностей как бухгалтера, врачи, юристы, учителя (наверное также)

5th Avenue: насколько помню в Европе тоже самое , если по работе (давно дело было, уже не помню тех нюансов) в испании (к примеру) также. Германию не смотрела.

Жмурик: на сколько я помню в германии упростили получение рабочих виз

Для голубой карты нужен контракт с зарплатой не меньше определённой суммы, и высшее образование. Всё.

Жмурик: это вы экономно, это только поесть без пива

Ну, во-первых, это "от", во-вторых, действительно без пива

NewErledigt: Расскажите, что не все-так печально и климат ближе к Юрмале, чем к Питеру)

Мы в Дортмунде. В Юрмале не был, не скажу. Но тут по статистике самое большое количество дождливых дней в году, чем где-либо ещё в Германии. И это правда Снега не бывает почти никогда. Особой жары тоже. А вот дождь - это пожалуйста, в любых количествах.
Если климат для Вас важен, то сюда я бы не поехал.
Но недвижимость дешёвая. За 100 тысяч можно приличную квартиру найти, а от 300 уже дом смотреть.

5th Avenue: рабочие визы департамент труда одобряет только тем,

Вроде Госдеп ввел ограничения на 60 дней пока. А вообще- интересно что будет дальше.

zumbaqumba: Ну, во-первых, это "от", во-вторых, действительно без пива

за 20 евро только картошка фри и недожаренный кусок мяса
у нас на 20 евро можно неплохо отобедать с пивом (и не одним)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы