А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

NewErledigt: годовое брутто в ит примерно в 85 тыщ евро, в сша это 250 тыщ долларов.

Евро давно упал.

Аноним 735: а еда готовая там действительно была недурственна

ох...

мне конечно до европы еще пара-другая лет жизни.. но вот о чем буду вспоминать с тихой тоской, так это о готовой вкусной еде.
Что уж говорить - у меня первая просьба ко всем знакомым, приезжающим из Екб - привезите сосиски Фестивальные от Черкашина. Ребенок ест только их. Колбасы сколько уже в Москве перебрали - все не то. Я в жизни столько колбасы не ела, сколько приходится тут за сыном доедать Салаты тоже.. Недавно даже в Азбуке вкуса отоварились - вот все-таки в звездном (хороший был магазин) да в гиперболе - вкуснее. Пока я еще не нашла здесь полностью устраивающей меня (и главное - сына) кулинарии.

инкогнито: В среднем $400-$450 в неделю уходит на продукты и хозтовары.

Странно. $1600 - $1800 в месяц это оверкил. Люди в США расходуют от $600-$800 в месяц на семью (без ресторанов). Ну добавить хозтовары $100 в месяц. Пусть $200. По всяким статистикам, (и так и сяк уже подсчитали), даже самый либеральный бюджет в самых дорогих городах (Сиэтл, например), продукты $900. Чем же вы действительно питаетесь тогда. И где живете.

Аноним 65,
речь не о курсе валют, а том, что ты можешь позволить себе в Германии на 85 тыщ брутто, то на тоже самое в Америке тебе нужно 250 тыщ долларов зп. Чек же выкладывали девушки из Америки.

реника,
найдете) Это все со временем набирается, находится)

NewErledigt: а сколько Вы за обедом пива выпиваете)?

за обедом я вообще не пью, да и без обеда могу обойтись...
вечером могу пару кружек выпить... могу больше...
в принципе, хорошее немецкое пиво стоит у нас столько же как в германии, но российское пиво стоит дешевле... (хотя гавно полное)... хотя пауляйнер за кружку 4-5 евро как наше жыгулевское за 250 -300р в кабаке... гавно одинаковое
но опять же в наших кафешках жрать значительно дешевле чем в немецких...
НООО в казахстанских кафешках ВООООБще халява на наши деньги

мы в Юрмале так отъелись, там хоть и евро, на немецкие цены очень-очень дешево и главное вкусно. На берегу моря, оливьешечка, соляночка, красота. Только кг прилипают быстро)

Аноним 735: а белорусские продукты же там есть, их колбасы пробуйте ))

эта мелкая зараза категорически вспоминает только черкашинские он и в екб только их ел.
я уже взбунтовалась - не могу я столько колбас потреблять сказала что мы уже перепокупали весь колбасный ассортимент окружающих магазинов (ну кроме совсем никаких), и "шоб я так жила, как ты ковыряешься"
в общем , ребенок - или находи то, что ты будешь есть из того, что можно купить не рыская по пикулям, или переходи на домашнюю еду. усе. заколебалась я.

сегодня увидела (чисто случайно) здоровый такой ломоть сервелата в мусорном ведре на вопрос - "что это ?" услышала фееричное "я его как-то не так отрезал". Вот о чем можно говорить с человеком, который не ест собственноручно отрезанный им кусок личновыбранного продукта, причем причина отказа "срез не того вида". (позавчера яйца сварил. есть не стал " они странно выглядят". ЯЙЦА. блин. вареные. в скорлупе. стали странно выглядеть. по сравнению с сырыми в холодильнике)

Макароны научу варить - пусть питается :) Достааал.
Одно хорошо - губа толще - опа худее.

NewErledigt: речь не о курсе валют, а том, что ты можешь позволить себе в Германии на 85 тыщ брутто, то на тоже самое в Америке тебе нужно 250 тыщ долларов зп. Чек же выкладывали девушки из Америки.

Сравнивайте тогда яблоки с яблоками. Вместо отдельных чеков, сравните стоимость жизни. Например, на краудсорсном сайте, где можно сравнить уровень жизни двух любых городов планеты.
www.numbeo.com/cost-of-living/comparison.jsp

Не знаю про Германию, взяла два города наобум: Мюнхен и Штутгарт. В Америке подобрала дорогие города: Вашингтон и Сан Франциско.

В целом все дороже в Америке, но покупательная способность (local purchasing power) человека выше на 27% в Вашингтоне и на почти на 40% в Сан Франциско. Это значит, что на зарплаты в Америке можно купить все, что вы можете в Германии, и еще остается на 27% или 40% больше денег, чем у среднего жителя Германии. При всей бОльшей дороговизне.

5th Avenue: Это зря по еде тут начали сравнивать, еда - это недорого и доступно, а вот если годовые налоги сравнивать на недвижимость

А давайте :) вот это действительно интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы