А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

Умничка Лола: Вы недавно приехали?

Недавно. Но даже в моем случайном круге знакомых никто не работает так напряжённо, как вы описали. Если не считать "новобранцев".

Аноним 405 ,
Еще раз. Вопрос в уровне зарплаты. Можно работать хоть сколько. На жизнь хватать будет.
Вы в каком городе, еще раз спрошу?

Умничка Лола: Зависит от уровня жизни, который хотите иметь. Сколько получает секретарь? 6-7?

1. А администратор гостиницы больше?

Умничка Лола: Интересно стало, где не подметают))

Да везде. Сравните среднюю улицу Екатеринбурга и среднюю местную. А под окнами дома - вообще ужас-ужас. При том, что это нормальный дом. Кто-то даже считает, что здесь (и у дома, и на улицах) чисто. Привыкли, видимо.

Умничка Лола: Вы в каком городе, еще раз спрошу?

В среднем. Не Тель-Авив, но и далеко не Бней-Брак.

Аноним 405: Не зарекайтесь.

Никогда не понимала этого слова. В «накаркать» не верю)) Ну а вы думайте, что говорите

Умничка Лола: Я и написала, что, пока опыт не наработают, вкалывают.

Вы не так написали, а так:

Умничка Лола: В Израиле все работают часов по 60-60 с лишним в неделю

Леди на пледе: Никогда не понимала этого слова. В «накаркать» не верю)) Ну а вы думайте, что говорите

Если это так воспринимается, то сейчас удалю, сорри. Просто жизнь очень непредсказуема. Я была полностью уверена в завтрашнем дне и потеряла всё мгновенно. И я как раз это слово не воспринимаю как "накаркать". Для меня это синоним слов "всё в жизни меняется, и не всегда в нашу пользу". Это как в поговорке про тюрьму и суму. Ее часто произносят, но никто не "каркает" при этом.

Аноним 405 ,
Ну действительно не везде грязно. Зависит от города. Вы почему-то не хотите название писать, ну ладно. В ББ вообще лучше не бывать, если вы не религиозны. Это их территория, пусть там тусуются.
Я в наарии живу. За квартиру плачу 52500, если в рублях. Зарплата у меня 210-250000, если в тех же рублях. Город чистый, аккуратный. Но работы тут мало. Надо в хайфу ехать.
Раньше в Ришоне жила. Работала в садике. Получала 125000 в рублях максимум. Из них отдавала за квартиру 59000 и за частный садик 48000. Оставались деньги на еду. Ну и счета оплатить. Если бы не алименты, не могла бы себе театр, книги, кафе позволить. В общем, много зависит от запросов, уровня зарплаты и желаний самого работника.
Айтишники, стоматологи, врачи (через кучу времени) получают хорошие зп. У айтишников много часов и день нестабилен. Нашелся баг - и они сидят всей командой, потому что продукт надо отдать заказчику «еще вчера». Везде нужен опыт. Думаю, как в любой стране. Чтобы получать хорошие деньги.

Аноним 405 ,
Про опыт я там тоже написала. Всем педагогам надо проработать головы не поднимая пару лет, чтобы была программа и понимание, как вести урок. А вообще они всю жизнь учатся и разные языки учат. Очень от группы зависит. Лет в 40 она уже может не напрягаться скорее всего. И то...

Умничка Лола: Надо в хайфу ехать.

Вот в Хайфе тоже грязно. Даже в верхней части, не говоря уж о старом городе.

Умничка Лола: Всем педагогам надо проработать головы не поднимая пару лет, чтобы была программа и понимание, как вести урок.

Так это нормально. Это и в России так же. Но не эти ваши "все работают в Израиле по 60 и больше часов"))

Умничка Лола: Айтишники, стоматологи, врачи (через кучу времени) получают хорошие зп

Ну, айтишники могут почти сразу нормально получать, если английский на уровне.

Аноним 405 ,
Я не сказала, что все. Только те, кто хочет зарплату от 10 тысяч. Я ж вас не уговариваю))
Аноним 405 ,
Айтишники сразу и получают. Очень хорошо сюда ехать, если ты айтишник. Но и мастер маникюра может зарабатывать не меньше за те же часы))

Умничка Лола: Я не сказала, что все. Только те, кто хочет зарплату от 10 тысяч.

Я же вас там процитировала. Было чётко и однозначно написано "все". Ну и от 10 тоже можно зарабатывать и не рвать жилы при этом.

Умничка Лола: Но и мастер маникюра может зарабатывать не меньше за те же часы))

Это да. Маникюр мне неинтересен, но стрижка за 6-7 тысяч рублей, если нужен вменяемый парикмахер, - это за гранью для меня))). В Екатеринбурге мои мастера брали 2500-3500 за стрижку, и они были хорошими.

Аноним 405 ,
Вы скоро оставите привычку переводить с шекелей в рубли, потому что зарплата будет местная. Платить за квартиру будете больше 2000 шек скорее всего, но бывает, что все включено за такую сумму (вода, электричество, налог на землю). Я потому вас и спросила, где вы живете. Можете в личку написать, если у вас есть какие-то вопросы. Постараюсь помочь чем смогу.
10 часов по мне - это не рвать жилы. Но действительно в Израиле работают много, чтобы иметь возможность жить хорошо, выезжать на отдых, ходить развлекаться и тд

Аноним 405 ,
По стрижке. Можно и за 50 шек подстричься, и за 100. Нужно искать мастеров. Ну или вы с покраской берете

Умничка Лола: По стрижке. Можно и за 50 шек подстричься, и за 100. Нужно искать мастеров. Ну или вы с покраской берете

Без покраски. Стригусь пока во время своих поездок в Екатеринбург. Но ка ак найти ща 100, не представляю. Видела стрижки за 100 у пары знакомых женщин, мне не нравится, сделано реально плохо. А они про своих мастеров говорят, что те хорошие. Но у меня в Екаткринбурге были нормальные мастера, из "Галереи красоты" и "Европейского", пока он не закрылся (но мастера оттуда я сохранила, она в другой салон ушла). Где взять нормально за 100 здесь, не представляю.

Умничка Лола: Вы скоро оставите привычку переводить с шекелей

Я перевожу, чтобы понятно было тем, кто читает. Чтобы это обсуждение не выглядело разговором на другом языке в обществе друзей, которые его не понимают.

Умничка Лола: Но действительно в Израиле работают много, чтобы иметь возможность жить хорошо, выезжать на отдых, ходить развлекаться и тд

Печаль... В Екатеринбурге я всё это имела, работая очень в меру.

В Швейцарии около 20 000 евро

Аноним 405 ,
В северных городах. Или на дому работают мастера
Аноним 405 ,
Ну по сколько раз в год вы выезжали? Тут у вас море близко. А билеты отсюда на отдых реально недорогие

Умничка Лола:
Ну по сколько раз в год вы выезжали?

1-2 раза, если за свой счет. Если прибавить командировки (но командировки только в пределах страны, хотя места я могла выбирать сама, это обычно было или море, или интересный мне большой город, или база отдыха на реке или озере; отпуск - за границей), то больше, до 3 раз, иногда больше, но вообще больше 3 раз мне лень чемоданы собирать.

Умничка Лола: . А билеты отсюда на отдых реально недорогие

Я не вижу большой разницы в цене билетов или их доступности для меня в данный момент. В Екатеринбурге меня цены на билеты эконом-класса не напрягали.

Умничка Лола: Тут у вас море близко.

В отношении моря меня больше всего привлекает хорошая гостиница "все включено", от 4 звезд. А само море для меня имеет не очень высокую ценность))). Хотя да, живу сейчас в городе с морем. Но за всю зиму к нему не подошла ни разу, чтобы погулять. Не тянет меня нисколько(((.

Умничка Лола: В северных городах.

Я согласна. Но те мои знакомые с неудачными стрижками за 100 как раз на севере живут. У вас есть контакты? Чтобы цена 100, а качество, как в Екатеринбурге за те же деньги (2500-3000)? А то уже невмоготу с этим карантином. Думала, что в апреле слетаю в Екб и подстригусь, а не вышло из-за карантина.

Аноним 405 ,
Я стригусь в «Ромео стайл», они в наарии. Работы можете его посмотреть в фб. Roman Arndt
Надеюсь, не сочтут за рекламу, тк контакты израильские

Chайkа: В Германии на 20 евро на одного объесться можно, и с пивом.

Chайkа: Вот уж нет))) нормально можно поесть. Ну, может, вам пива надо вагон на раз.

специально для таких ты сфоткал...
только здесь пивной прайс, на жрачку видимо удалил...
но в следующий раз обязательно сфоткаю...

Умничка Лола: Я стригусь в «Ромео стайл», они в наарии. Работы можете его посмотреть в фб. Roman Arndt

О, спасибо! Огромное! А то теперь в Екб только летом собираюсь, если самолёты нормально летать начнут и в карантин перестанут после самолёта сажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы