А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

Аноним 126: Как назвать этот феномен?

Ну нам тоже глубоко плевать на Йемен или Судан, мы кроме столиц и городов-то там не знаем. Думают о перспективах, а не о проблемах.

Аноним 126: Как назвать этот феномен?

Наши страны после вов соревновались кто больше, кто сильнее. Соревнование 2ух систем. Итог таков как есть. Проигравший смотрит на победителя, а победитель быстро забывает и ищет новенького с кем соревноваться
Следующим победит Китай.

5th Avenue: Ну среднюю бы и получали 56 тыс дол в год в США.

Это средняя?
Приятель около 150 получает. Говорит, на эти деньги будет где жить и что есть, но детей ты не выучишь.
Может, конечно, запросы высокие.

Аноним 16 ,
Вы правы. И все это можно выучить, работать по специальности и неплохо жить

Gennadievna: 80 т
НО для Израиля это тоже копейки, живут перебиваются ,
У них очень странная семья, здесь нифига не делали, кредитов набрали и решили что там шиковать будут на пособие на 6 чел, а не вышло, за каждый чих платить надо, вернуться уже некуда и банки их разыскивают. такая типичная история, почему-то, для эмигриоующих именно в Израиль, уж не знаю почему, но часто с такой сталкиваюсь, ну и еще многие рассчитывают на большую поддержку государства, а через под года она обычно заканчивается и получается совсем не вау(

инкогнито: Работаю на госслужбе

Ой, вот про вас особо интересно . Я здесь тоже на госслужбе, начальник отдела. Сколько бы я там, у вас получала?))

Моя зарплата, чистыми на руки, сразу после переезда в Германию выросла на 20%, но я потерял в должности. К текущему моменту должность стала аналогичной, и зарплата выросла до в 2,8 раза больше, чем была в Екатеринбурге до переезда.
Если считать брутто, то тут я зарабатываю в 3,5 раза больше.
Но тут есть два нюанса: Во-первых, моя зарплата в Екатеринбурге была аномально высокой. Я не мог найти работу без существенной потери в доходах, поэтому и переехали.
Во-вторых, - это санкции и дикий рост курса евро, который случился уже после нашего переезда. Если считать в рублях, то доход на ровном месте взял и вырос в полтора раза.

Аноним 406: а сколько бы ты получала в другой стране))) я даже не думала никогда об этом

Нисколько.
Без отличного знания языка и гражданства с российским дипломом найти работу по специальности не реально.

HhhYa: Без отличного знания языка и гражданства с российским дипломом найти работу по специальности не реально.

Ну что за бред. Но так думать удобнее, ага. Проще)

zumbaqumba: Моя зарплата, чистыми на руки, сразу после переезда в Германию выросла на 20%, но я потерял в должности. К текущему моменту должность стала аналогичной, и зарплата выросла до в 2,8 раза больше, чем была в Екатеринбурге до переезда.

вот. о чем я и говорю.
Сколько у Вас ушло на восстановление уровня должности по сравнению с Екб?

Какая разница, сколько указывается доход на хедхантингах, когда все, что можно сравнить - лишь название должности. Практически невозможно выехать из РФ без падения в этой самой должности. Хотя абс.цифры будут отличаться. Но они и в РФ различаются между каким-нибудь Кызыл-Ордой и областным милионником или Москвой (Питером).
Исключение - специалисты, которых приглашают. Которые едут на рабочие контракты и особые условия. Но эти люди уникальны и их единицы. И цифры в их контрактах не имеют никакого отношения к тем, кто просто эмигрирует из страны с необходимостью поиска работы на новом месте жительства.

(поэтому лично для меня эммиграция - это в начале трудоустройство, потом - переезд. Это как поступление в вуз - поступи в начале, прежде чем у мамы с папой на аренду просить)

АнонимкА: на днях 3 класс окружающий мир разные страны, смотрели Амстердам. Профессия учитель одна из самый оплачиваемых. Что-то около 1-1,5 млн рублей за 2-2,5 месяца Что-то сказки, по-моему.
vyatskaya ,
? Я про Финляндию читала, у нас любят образование наше с их сравнивать, там 4000-4500 евро зарплата учителей. Может, ошибаюсь. Детально не исследовала, смысла нет.

реника: Сколько у Вас ушло на восстановление уровня должности по сравнению с Екб

Три года.

реника: Исключение - специалисты, которых приглашают. Которые едут на рабочие контракты и особые условия. Но эти люди уникальны и их единицы.

Я ехал уже с подписанным контрактом. А иначе визу не дают. Уникальным себя не считаю.
Удивительно то, что найти работу в Германии оказалось намного проще, чем в России.

zumbaqumba: Я ехал уже с подписанным контрактом. А иначе визу не дают. Уникальным себя не считаю.

Да ладно. Когда для сохранения приемлимого дохода проще поменять страну

zumbaqumba: Во-первых, моя зарплата в Екатеринбурге была аномально высокой. Я не мог найти работу без существенной потери в доходах,

И то. С определенно высоким (уникальным для рынка. Если б это было не так, не было бы ситуации выше) уровнем компетенций, с подписанным контрактом - 3 года на восстановление должности.

Вот именно поэтому я сразу пишу - вопрос, который задал автор - не корректен. Он может быть задан учеником начальной школы. Но взрослому человеку сравнивать названия должностей в разных странах и на этом основывать оценку своей стоимости как специалиста в другой стране. Не вариант.

Моя двоюродная сестра-переводчик мед литературы, 4 языка, жила в Праге, Франкфурте, Москве-меньше чем в Екатеринбурге, Екатеринбурге-больше, чем в Москве и Праге, была в сша, американская мечта не получилась. Сейчас живет и работает в Армении, получила контракт, ехала без энтузиазма, но осталась, условия устраивают, зарплата больше чем в других местах оказалась, компания головная в США. Год назад еще и замуж вышла

реника,
в ит это тоже сплошь и рядом. В моей специальности в Германии гораздо проще найти было работу. Мужу тоже.
В России или Москва или удаленка самостоятельная или прицепом к крупной фирме.

Gytha Ogg: Вы имеете в виду, что можно выйти замуж? Тогда да. Ограничения снимаются

нет

Chайkа ,
Конечно, сказки)))
€5000 брутто (это при 1 млн на 2,5 месяца при курсе 80) - это не зарплата учителя.

Аноним 180: для полноты картины

Существует страховка мед работника. А у нас при минимуме дохода никакой страховки

Аноним 126: Всегда поражаюсь, как досконально люди в России сверяются, переводят, руку на пульсе Америки держат... Все время "а вот в Америке..." А в Америке люди ни сном ни духом не знают о делах в Екатеринбурге, Витебске, Новосибирске...

мне вот тоже интересно, а почему не сравнивают свои из с каким-нибудь Казахстаном, Зимбабве, кубой или тем же Кетаем?
почему именно омерика и немчура?

zumbaqumba: Моя зарплата, чистыми на руки, сразу после переезда в Германию выросла на 20%, но я потерял в должности. К текущему моменту должность стала аналогичной, и зарплата выросла до в 2,8 раза больше, чем была в Екатеринбурге до переезда.
Если считать брутто, то тут я зарабатываю в 3,5 раза больше.

а теперь расскажите нам про расходы, на питание, на образование, на досуг и на аренду жилья...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы