А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

Коллега, чтобы быстрее закрыть ипотеку, ездила по контракту на три года во Вьетнам, учить детей математике в русской школе. 1200 долларов зарплата была.

Анонимайзер: санитарка живёт на съемной квартире и ездит раз в год за границу отдыхать

Так у них расстояние до "за границы" как у нас до челябинской области. У нас санитарки в соседнюю область могут себе позволить съездить

ни фига не фея: в США это минималка, примерно

там полстраны живет на минималке и на пособия...

Аноним 915: в Мюнхене, работает гувернанткой получает 2500 евро, а квалифицированные учителя зарабатывают не менее 3000 евро. Моя зарплата 270 евро, высшая категория.

а теперь сравни столько стоит там жить, а сколько у нас стоит жить...

Лилибeт: У нас санитарки в соседнюю область могут себе позволить съездить

так у нашей санитарки есть свой загородный дом - то бишь дача

Как только детям переваливает за 10 вопрос, а вы знаете сколько бы вы получали в сша или Канаде? Встаёт все чаще. Конечно, детки, знаем, но ежики любят кактусы

Аноним 406 ,
знаю)
я работала 3 года в Дании,
но на позиции на 2 ступеньки ниже, чем моя позиция теперь.

Однозначно, в Европе уровень жизни лучше. Если вы образованы, умны, конкурентноспособны, то при прочих платежах и налогах, у вас будет достаточно денег и для путешествий, и нормальной жизни.

Такие рассуждения всегда считала странными. Это как в детстве думать, что получать 25 тысяч в месяц классно и легко, ведь всего через 10 месяцев у тебя будет 250 тысяч!
Получают они больше "там", а расходуют ещё больше. Какие там ипотеки? Кредиты? Стоимость жилья? Питание? Проезд? Одежда? И ооооочень много других нюансов.
Так же работники из ближнего зарубежья работают. Здесь тратят по минимуму и отсылают семье. Семья нормально живёт на родине за такие деньги, а тут копейки для жизни.

Аноним 484: Да хотя б в пейзаже за окном

Это что-то из серии про "милого и шалаш"?

Gennadievna: кто здесь нормально умеет зарабатывать , и за рубежом не пропадёт. А бездельникам везде несладко.

золотые слова

Anka-Manka: Какие там ипотеки? Кредиты?

Вот это тут (в Европе) копеечное.
Процент по ипотеке 0,86. Но это хороший процент. «Плохой» - 1,4-1,3. Через пару лет выплат могут ещё снизить.
Цены на недвижимость как в Москве.
В первый раз мечтаю об ипотеке

Аноним 406,

Да, я знаю. И более того - я считала и прикидывала не только объем дохода, но и объем расходов. Налоги, квартира. страховки и пр. Поэтому для меня вариант релокации за пределы РФ - только по рабочему контракту. Причем имеет смысл только при условии выхода на аналогичный текущему уровень служебной иерархии хотя бы в функцонале (если уж не в подчиненности) и с учетом размера и доходности компании.
В общем на младший персонал магазина я точно не поеду.

Аноним 406: типа вот если бы ты в Америке работала тем же кем и здесь, мы бы жили лучше или хуже

мой точно знает - чтобы "в америке" мне работать "тем же, кем и здесь" это ооочень удачно звезды должны сложиться. Скорее всего при релокации будет проседание по уровню подчиненности, доход (гросс) скорее всего будет выше, но не в разы, конечно. При удачном стечении обстоятельств - на первые год-два раза в 2, не более. Но расходы на страховки, жилье (в случае если это не будет входить в служебный пакет) также будут выше. Хотя конечно итоговая "свободная" сумма также вырастет. Но и ее будет куда потратить - образование сына.

Gytha Ogg: Ну не в 10 же раз

съездите хоть раз в германию и посмотрите сами... ну может и не в 10, но значительно но на наши хоть прожить можно...

Gytha Ogg: На 270?))

20000 р для РФ это неплохие деньги

Жмурик,
я живу в Германии, продукты и одежда здесь недорогие по отношению к зп. В России у многих от четверти до половины зп на продукты уходит. Медицина бесплатная страховка государственная.
Лекарства детям бесплатные, детские деньги на каждого ребёнка 200 евро до его 27 лет. Работающему человеку в Германии проще.
www.aldi-sued.de/de/sortiment/lebensmittel/frischfleisch/

девочки, напишите
сколько будет средний чек в магазине - яблоки кг, молоко 3 литр, мука полкило, детям сладости, огурцы, помидоры по полкило оба раза, стейк лосося. 2000 набежит? 1/10я зп - один поход в магазин.

NewErledigt: я живу в Германии, продукты и одежда здесь недорогие по отношению к зп. В России у многих от четверти до половины зп на продукты уходит. Медицина бесплатная страховка государственная.
Лекарства детям бесплатные, детские деньги на каждого ребёнка 200 евро до его 27 лет. Работающему человеку в Германии проще.

то то ради 20 евро местные бюргеры и бюргерши готовы продать душу

Kremleva: Вот это тут (в Европе) копеечное.
Процент по ипотеке 0,86. Но это хороший процент. «Плохой» - 1,4-1,3. Через пару лет выплат могут ещё снизить.

Страховки, медицина, образование и аренда с коммуналкой - вот основное. Ипотеку даже под 1,3 наверное не с 1 месяца после переезда дают.

Anka-Manka: Питание? Проезд? Одежда? это как раз не дорого.

Для меня при всех прочих вопросах основополагающим для иммиграции является большая стабильность в жизни, спокойствие в этом плане, возможность планирования будущих финансовых результатов. И больший выбор в образовании и дальнейшем трудоустройстве в перспективных направлениях. И море. :) Хотя качество жилья в странах у моря - понимаю, что меня будет долго разрывать от "картонных домиков"

Жмурик,
это Вы о чем, про душу?

Аноним 932,
вы троллите сейчас народ ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы