А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

Знаю сколько бы получала в Дубае если бы согласилась там работать. Но просчитав все за и против поняла что уровень тамошней жизни слишком высок и пропорционален высокой зп. Также как и в Москве к примеру.

Знаю, какой доход хочу, а сколько мои коллеги получают в других странах- не знаю. :)
В Европе и Америке, думаю, побольше на 25-30% .

Одна из самых высоких зарплат в Люксембурге, например, у учителя! Вот где надо было учиться)))))

Знаю точно в Англии получала бы в 10 раз больше, но там и цены не наши

Красная шапка ,
Я имела ввиду, что работодатель платит налог заработанными работником деньги. Если б система была выстроена в России так- зп полную получает работник и сам платит налог- то к властьимущим было бы полярное абсолютно и не пассивное, как сейчас, отношение. Спрашивали бы как с наемных менеджеров. Какого лешего такие часы, уточки, самолеты, дома и пр роскошь. Пока у народа нет этого понимания и спроса с власти, так и будет нищенствовать. В др странах поэтому жить намного стабильнее и перспективнее.

У меня доступ к зпл всех моих европейских коллег, 1000 человек
Но цифры ни о чем не говорят
Налоги цена жилья и транспорта везде разная

NewErledigt ,
Да. Но с работой повезло. Раньше работала по 60 часов в неделю, а зп была в два раза меньше.
От города и зп зависит, и налоги

в Москве 60-80, здесь 30

Например, в Лондоне большие зарплаты
Но там ценник на жилье это нечто
И в кафе покушать тоже отрезвляет

Маорица ,
В Лондон и на отдых поехать дико дорого..

Жмурик: максимум 12 долларов в час...

в США это минималка, примерно
в НЙ подняли до 15 вроде
это зп клинеров, бейбиситтеров и тд
ну с этого начинают многие эмигранты
дальше "куда кривая американской мечты выведет" (с)

Маорица,
да, для меня показатель, сколько оседает в месяц в кошельке. В начале конечно ничего не оседает, потому что быт обустроить недешево. А при устаканенном быте это хороший показатель.

Умничка Лола,
Я по работе в прошлом году была раза 3
Дорого очень. И проезд, и кафе
Продукты нормально.

Маорица ,
Даже израильтяне говорят, что дорого. Хотя у нас тут просто пипец как все стоит. На отдых можно как короли ездить. Но только не в Лондон)))

Маорица ,
Мне на день в Лондоне хватало 15 евро. Был проездной . Снимать можно комнату у семьи . Нормально там . И вещи недорогие и образование дешевое, чем у нас

Аноним 219,
Это ваш выбор
Я хочу кушать в кафе и не платить за это среднюю зпл Екатеринбурга

Умничка Лола: Бухгалтеры везде прилично получают.

Это те, которые на вопрос сколько будет 2*2 отвечают не 4, а по другому - а сколько надо?)))

[cit]NewErledigt: Дорого относительно России - услуги, рестораны, аренда и покупка жилья, бензин.[/
Из перечисленного списка только жильё актуально. В России при зарплате 35 тысяч и отсутствии собственного жилья ни услуги, ни рестораны, ни бензин не доступны вообще. Толку никакого от того, что они дешевле.

Аноним 219: Лондоне хватало 15 евро. Был проездной . Снимать можно комнату у семьи

Ну и в чем прикол? Какая разница где нищебродствовать на свои копейки?

Лоя ,
Это я не знаю. Тоже утверждать не буду

Маркировка,
многие путешествуют бюджетно, смысл - увидеть мир.
А живя в Лондоне у вас и зп Лондона.
Хотя честно скажу, Европа хороша своей возможностью жить в какой-нить деревне и иметь все блага цивилизации. Сама пока в Мюнхене: работа (но мне можно и удаленно) и наверное русская школа. Остальное могла бы и в мелких городах/селах иметь. При совсем другой стоимости жилья.

Маркировка: ? Какая разница где нищебродствовать на свои копейки?

Да хотя б в пейзаже за окном и в отношениях между посторонними людьми. Посмотрите соседнюю тему "вид за окном". Убожество у большинства: раскрашенные куроклетки в 25 этажей, пыльные дороги, машины, серость. И сравните вот с таким пейзажем

Маркировка,
Да. Они выживают. Бабушку вызвали, чтобы ее пенсия в помощь была. Муж каким то завходэзом в организации помощи старикам работает.
Ну и ей 50 мужу 67 переучиваться сложно. 5 лет там живут
Мое мнение , кто здесь нормально умеет зарабатывать , и за рубежом не пропадёт. А бездельникам везде несладко.

Терапевт (женщина, Русская эмигрантка) работает в госучреждении. Могут позволить себе свой дом в пригороде миллионника (не хочу называть, тк родня из Екб), 2 машины, двух
Иждивенцев (мужа, который не смог из- за плохого языка подтвердить свой дипломи и одного ребёнка), поездки в Россию и путешествия.

Моя одногруппница живёт в Мюнхене, работает гувернанткой получает 2500 евро, а квалифицированные учителя зарабатывают не менее 3000 евро. Моя зарплата 270 евро, высшая категория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы