А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

Жмурик,
а сколько Вы за обедом пива выпиваете)?

Жмурик: специально для таких ты сфоткал

Ну оk, согласна, можно и на 100 евро поесть, можно и больше)) мы как-то дешевле обходились) я уж фотки еды тут не буду выкладывать. Нам по одному бокалу пива за глаза всегда было. Даже стакана. С большим куском мяса. А уж о размере порций вообще молчу. Мы как-то наоборот всегда сравнивали, что в наших кафе за те же деньги можно поесть вкусно, но меньше и без пива)))

Аноним 405 ,
Если у вас будут вопросы - пишите, не стесняйтесь. Репатрианты всегда стараются выручать друг друга :)

Умничка Лола: Если у вас будут вопросы - пишите, не стесняйтесь. Репатрианты всегда стараются выручать друг друга

Спасибо)

Аноним 405 ,
Не за что. Удачи!

инкогнито: Нашла чек за прошлую неделю. Это из 1 магазин. Я в 3 бываю каждую неделю. В среднем $400-$450 в неделю уходит на продукты и хозтовары.
Помидоры 450г- $3.49, авокадо- $1.59, лук- $2.99, яйца- дюжина- $2.99, яблоки- 5 фунтов- $4.99, фарш говяжий- 450г- $5.99.

Ну вот цены в среднем как у меня сейчас. Только у вас почему-то в неделю больше денег уходит. Вы не одна, может.

инкогнито,
жесть.

инкогнито: Нас 4 человека

А, ну тогда у меня на продукты и хозтовары точно столько же уходит. Но я пытаюсь экономить.

Аноним 405,
у меня ~600 евро в месяц на тот же состав, в долларах это ненамного больше. Недаром я читала, что наше немецкое годовое брутто в ит примерно в 85 тыщ евро, в сша это 250 тыщ долларов. ну это опять же примерно, на память цифры привожу.
Еще как-то интервью немецкого футболиста слушала, который жил в австралии, он говорит там условно на 5 евро в магазине - 2 яблока, а в германии - полная корзинка)

NewErledigt,
Ну вот да. Поэтому сложно сравнивать зарплаты в разных странах, хотя в России они в среднем очень маленькие всё же. И на определённых видах работ - безобразно маленькие. Но я вот в России хорошо жила, мне нравилось.

Аноним 405,
я тоже хорошо жила, переехала случайно, попробовать.
Я почему то запомнила свой чек средний в Екатеринбурге 2005м - 2000 р, уж не помню что я там набирала) поэтому и спросила. я любила на Уралмаше магазин, где тебе сумки собирали, где много вкусной готовой еды. На уральских рабочих, забыла как он назывался. Может поэтому был чек высокий.

NewErledigt: переехала случайно

Я тоже случайно

инкогнито: У меня не выходит. Выйдет, только если покупать продукты качеством хуже.

Если бы я не экономила, у меня уходило бы больше, чем у вас. Вот, к настоящему моменту нашла себе шоколад с устраивающим меня соотношением "цена-качество". 100 рублей за 90 грамм, 60% какао. Цена низкая, качество для 60% приемлемое.

NewErledigt: Я почему то запомнила свой чек средний в Екатеринбурге 2005м - 2000 р, уж не помню что я там набирала) поэтому и спросила. я любила на Уралмаше магазин, где тебе сумки собирали, где много вкусной готовой еды. На уральских рабочих, забыла как он назывался.

Звездный скорее всего. Или Мегамарт. Больше сумки особо нигде не собирали. Звездный помер.

реника,
нет, он уралмашевский был. Сейчас найду название

Аноним 735,
точно! Стомак! Посмотрела не нашла его сначала на карте, по названию нашелся родимый)

Аноним 735: я только не поняла этот момент, это как?

это когда в конце кассы стоит специально обученный человек, который твои покупки складывает в пакет. А ты спокойно расплачиваешься. В "приличных" магазинах сумки могли даже до машины донести. В Екб такое правда встречала только в Звездном на Серова (там выход близко :) ), но например в Армении такое в супермаркетах - норма. В египте в том году тоже было (гипермаркет в ТЦ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы