Работаем удаленно, но зп обещают минималку.

Аноним 327: Апрель ещё не закончился и что получат люди на самом деле, не известно

+++++++

То же, что и в мае потом

Аноним 979: понять нашего собственника я смогу тогда, когда сама стану так мыслить: все это мое, а работники и поставщики, просящие якобы их деньги, надоели, мешают жить просто, мне нужнее.

История 2008 года. Был у меня друг, бизнесмен. И бизнес его накрылся. 20 человек персонала. Он крутился, перезанимал, кредиты брал, платежи поставщикам задерживал - зарплату платил. Но меньше, чем было до кризиса. Плакался мне, как ему страшно два раза в месяц денег не наскрести.
И тут я встретила одноклассницу, разговорились, оказалось, что она у него работает. И давай его поливать, что он зарплату не платит, дачу строит, всё под себя гребёт, весь коллектив его недолюбливает.
Я позвонила приятелю и пересказала разговор. Он помолчал, сказал "спасибо" и на следующий день всех с лёгким сердцем уволил.
В общем, два совершенно разных взгляда на один и тот же процесс

Аноним 868: Всё, мы по ходу динозавры) есть уговор, значит надо оплатить) а потом уже на новый срок

Так я тоже заплачу. А потом - до свидания.
А на новый срок с людьми, готовыми со мной риски делить. Как я делаю со своими клиентами.
Я раньше сама кредиты брала, чтобы зарплату платить, когда дебиторка была большая. Это путь в никуда.

Аноним 794: У кого, что обещают, если на удаленке, поделитесь пжт, нас одних разводят?

зачем обещать? Делать надо ))
Фирма работает, область деятельности попадает под разрешение. Но у кого есть возможность работать удаленно, отправили по домам. На работу половина бухгалтерии ездит и менеджеры по одному дежурные.
Работаем полный рабочий день, с ежедневным отчетом о проделанной работе. Шеф может и в течение дня позвонить, рабочие вопросы решить, заодно и проконтролировать. ЗП вся сохранена. Работа есть. Работы много.

Аноним 331: Да никто сейчас в полную не работает

работают

Аноним 794: Разве справедливо?

вобще в этом мире нет справедливости
нужно благодарить господа бога что хоть такая работенка есть
чтоб с голоду не умереть....

капучино:
а есть те кто не работает а получит нормальную зарплату

полно - госструктуры, заводы, банки,

Анонимный: Чёт среди своих друзей и знакомых таких примеров не знаю. Все работают либо как обычно, либо меньше,

у меня наоборот - все сидят с з\п

татьяна752 ,
Да пока завод платит. Но это пока. Никто не будет платить месяцами, ресурсов не хватит.

Ветку конечно не хочется совсем... но хорошо, что вообще работа есть

татьяна752: госструктуры

Работают в полную силу.

Базилика: Он крутился, перезанимал, кредиты брал, платежи поставщикам задерживал - зарплату платил. Но меньше, чем было до кризиса. Плакался мне, как ему страшно два раза в месяц денег не наскрести.
И тут я встретила одноклассницу, разговорились, оказалось, что она у него работает. И давай его поливать, что он зарплату не платит, дачу строит, всё под себя гребёт, весь коллектив его недолюбливает.
Я позвонила приятелю и пересказала разговор. Он помолчал, сказал "спасибо" и на следующий день всех с лёгким сердцем уволил.

а дачу то построил?
Фу и вам и вашему бизнесмену который плачется
Люди работали тоже меньше чем до кризиса? или только платить ума хватило меньше?

Аноним 331: Никто не будет платить месяцами, ресурсов не хватит.

долги будут и будут выдавать продукцией

Ну вот смотрите. Моя зп за март 50.тыс. За апрель пока будет 13 тыс. Если я не продам на 500 с маржиналльностью 125, причём 125 это чистая маржа без НДС и без всех затрат. Итого в этом месяце у меня 330тыс продаж из них маржи 79тыс.. Коллеги отработали нормально, все план выполнили. Они получат как всегда. Я если минимальную маржу выполню то будет 28 тыс. Все что свыше 125 чистой маржи, получу проценты. Пока даже на 28 не наторговала. Работаю по удаленке, с 8 до 20, каждый день. Но мой регион провалился. Сижу не истерю. Из чего формируется зп. знаю. У меня ипотека 18 тыс. Есть значка на 2 платежа. Все должно выровняться. За пару месяцев в сезон обычно это уже апрель, моя зп от 70 до 110 тыс. Что сейчас я написала выше. Работы очень много, но она пустая, не оплачивают.

Мама: долги будут и будут выдавать продукцией

вот оно
Какой продукцией, если завод стоит.

Мама: а дачу то построил?

Построил, через два года

Мама: Фу и вам и вашему бизнесмену который плачется
Люди работали тоже меньше чем до кризиса? или только платить ума хватило меньше?

Раз уволил всех, то значит не было в них необходимисти.
Тут хоть уработаться, если тебе заказчики платят меньше, дополнительных денег не допечатаешь.

Мама: долги будут и будут выдавать продукцией

Это было в пост-советское время, когда были большие предприятия и массовые увольнения были запрещены. Сейчас до такой степени доводить никто не будет, уволят.

Четаржу ,
Да даже если не стоит. У нас 900 чел. Работают основные рабочие+обслуж. Персонал. Бух, персонал на удалёнке и по графику. Фактически на заводе 250.ну на удалёнке 30.где все остальные? И завод работает. Вопрос-нужны ли те сотрудники которые сейчас отдыхают

Аноним 331: где все остальные? И завод работает. Вопрос-нужны ли те сотрудники которые сейчас отдыхают

Думаю, 90% работодателей задастся этим вопросом
Целые департаменты непонятно чем занимаются, первыми на выход отправятся.
Страшно представить, какая будет безработица.

А нам премию за март не выдали еще (( и сказали что не скоро еще дадут ,оклад за апрель выдадут вовремя и то наверное не весь тк полмесяца не работали , у мужа та же самая фигня дали только 14 тыс остальное от оклада потом ,когда потом ?! про премию молчат вообще у него Я в отчаяние ,что делать не знаю ((( и запасов нет

Базилика: Раз уволил всех, то значит не было в них необходимисти.

ну и чо тогда было жертву из себя строить? уволил бы сразу, и не стонал
Либо платить и не стонать

Pushistiki: кто-то вообще не работает, просто отдыхает дома, но зарплату все одинаковую получают, тоже справедливости мало

вот здесь полностью согласна
Если у сотрудника работы мало, значит платить то, сколько наработал
А если работает по максимуму, то платить так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы