Работаем удаленно, но зп обещают минималку.

Аноним 868 ,
Якобы планы не выполняем, поэтому без премии . Оклад минимальный

Аноним 868: Так вы же обговариваете это заранее??? Да, у нас направление одно ушло в минус в марте, но ведь с сотрудником не было уговора иного, чем договорились мы с ним??? С чего минималка то?

Если меня перед фактом ставят, я что могу сделать? Если подрядчик потребует полную стоимость работ - заплачу из своих и буду искать нового подрядчика.

Вот сейчас и выясняется кто и что стоит. Это и к работникам и к работодателям относится. Нельзя перегибать. Ложечки нашлись, а осадочек...

А у нас работодатель, ранее много лет уважающий работников, понимающий и честно выполняющий свои обязанности перед всеми как-то в раз и стал задерживать зарплаты, оплаты поставщикам, налоги, но себе снимать денежные средства не забывает каждый день. Задержки по всем фронтам 2-3 месяца. Вешает лапшу на уши, что вот, мол, нам не платят покупатели, но все это фигня.
Я к тому, что , сейчас у него есть официальная отмазка, продолжать в том же духе, не платить не за что и ни кому. А коллектив работает, кто у станка, кто на удаленке, и когда мы теперь увидим деньги- неизвестно.
Еще, хочу спросить работодателй здесь, на форуме, нормально ли для владельцев бизнеса такое поведение: все поступающие денежные средства себе, сколько требуется, а по остаточному принципу поставщикам и работникам, но обоим категориям остаются копейки. Поставил всех в положение просящих, кто не ходит за ним и не просит - не получает месяцами. Я всегда считала, что в свой карман по остаточному, сначала со всеми рассчитаться.
PS Накипело

Базилика: Если меня перед фактом ставят, я что могу сделать? Если подрядчик потребует полную стоимость работ - заплачу из своих и буду искать нового подрядчика.

Всё, мы по ходу динозавры) есть уговор, значит надо оплатить) а потом уже на новый срок передоговариваться. И я считаю это правильным. Мы вот закрываем направление, есть долги) может тоже под предлогом короновируса списать их) что ж поделать, трудно ведь но ведь там тоже по ту сторону люди, которые не получат?

Аноним 173: Аноним 868:Система ЗП прописана, люди выполнили свои обязательства, с чего МРОТ то?
Ну вот у них и прописано похоже, что получают гарантированный оклад, а остальное премии. А премий нет, так как:
Аноним 794:Продажи упали

А более подробно система оплаты труда только автору понятна. Как прописан порядок выплаты премий. Часто прописывают, что премии выплачиваются при достижении конкретным сотрудником или отделом или предприятием в целом каких-то конкретных показателей. Нет показателей = нет премий. И получается, что все обоснованно, хотя приятного мало.

Все четко и понятно) так и есть ((

Аноним 979: Еще, хочу спросить работодателй здесь, на форуме, нормально ли для владельцев бизнеса такое поведение: все поступающие денежные средства себе, сколько требуется, а по остаточному принципу поставщикам и работникам, но обоим категориям остаются копейки. Поставил всех в положение просящих, кто не ходит за ним и не просит - не получает месяцами. Я всегда считала, что в свой карман по остаточному, сначала со всеми рассчитаться.
PS Накипело

Я уже написала, мы динозавры видимо. Нет, не так. Мы в очереди последние

Слушайте, ну каждый работодатель как может так и выкручиваться. Прибыль у всех упала, что делать то, вот и крутятся все кто как может. Дай Бог что бы конторы вообще не закрывались, вот тогда караул, а то что уменьшили как то на месяц другой в этой ситуации еше не самое страшное, без работы остаться сейчас куда страшнее.

Аноним 979 ,
Накипело так уходите, найдёте ведь лучше сейчас. А где лучше станьте сами собственником чего-либо, повертитесь как уж на сковородке может поймёте собственника.

Аноним 794: У кого, что обещают, если на удаленке, поделитесь пжт, нас одних разводят?

Муж работает на у

Аноним 331: Да никто сейчас в полную не работает. Анабиоз везде.

Муж работает в сфере производства продуктов, в апреле производство увеличилось, никакого анабиоза нет, работает по своей должности 80% за компом, поэтому на удаленке, работает больше, чем офисе, зп не изменится. А, ЗП вся официальная.
У кого оклад минимум, те и пишут, что снизилась оплата труда до оклада, начальник экономит, ясно, когда продаж нет.
Официальные не должны понижать. Либо переводить на полдня работы, сокращенную неделю, тогда могут. Премий лишить тоже могут, если упали показатели.

Аноним 868: Я уже написала, мы динозавры видимо. Нет, не так. Мы в очереди последние

Спасибо, что вы есть, такие, порядочные, у нас тоже такой был, мы все его уважали, но через 15 лет надоело свои принципы блюсти, стал козлить, простите....

Songes:
а сотрудники его так же считают?)

Думаете мне скажут да ? Для меня показателем является то, что наши сотрудники с нами более 10 лет многие. Это показатель для вас?

Яблоко: это так удобно, манипулировать работниками, типа "мы вместе, мы сможем". в хорошие времена никто своими суперприбылями не делится. зарплату заплатил - и молодец.

Это все такие, какие бы ни были хорошие работодатели))
Как все отлично, чет никто не подкидывает просто так от излишка прибыли, а как плохи дела, так понижать зп первым делом.

У нас вообще все оклады отменили, только % с продаж оставили, а продаж то фиг да ничего. Причём, объявили об этом посреди месяца, а в начале то пели, ла всё у вас останется по прежнему. И да, мы на удаленке, считают что мы ничего не делаем дома. Но при этом долбят, чтобы мы по 80 звонков в день делали, а за это да, платит не надо, сидишь целый день не отрываясь от компа, всё ж занести нужно. Вот и показал себя работодатель с лучшей стороны

Аноним 979,
Мы закрываем одно направление) все. Хватит. Почти год в минус работали. Это к тому, что вы пишите брать себе в последнюю очередь) вот не брали год, смысла в такой деятельности не вижу. Работу потеряли несколько человек. Очень жалко. Может они тоже думают, что мы себе переводили миллионами) кто знает)

Мэривэри: Накипело так уходите, найдёте ведь лучше сейчас. А где лучше станьте сами собственником чего-либо, повертитесь как уж на сковородке может поймёте собственника.

Вы правы, есть мысль поискать, собственником стать сложнее, но понять нашего собственника я смогу тогда, когда сама стану так мыслить: все это мое, а работники и поставщики, просящие якобы их деньги, надоели, мешают жить просто, мне нужнее.
Дело в том, что мы с молодости, как наемные рабочие поднимали бизнес, да собственник он, но усилия командные.

Аноним 5: У нас вообще все оклады отменили, только % с продаж оставили

Странно у вас. По закону все наоборот, оклады должны оставить, а проценты могут убрать.

капучино: а есть те кто не работает а получит нормальную зарплату

Депутаты?
Министры?

Анонимный ник ,
Ну т.е. з\пл будет не оклад +%, а только %, хотя да, минимплку то всё равно официалку должны будем получить, наверное. Но наша з\пл не только оклад+%, там ещё несколько составляющих было, так что однозначно, гораздо меньше будет, причём это и не скрывается, прямо было сказано.

Аноним 868: Может они тоже думают, что мы себе переводили миллионами) кто знает)

Судя по своему опыту, мы , как работники, знаем, работодатель к производству и людям лицом или др. местом. Дело не в том, сколько конкретно собственник на свои доходы переводит, это вообще нам фиолетово, но , когда при полной загрузке, да еще с переработками, люди не видят зарплату, а собственники покупают одну квартиру за другой.....
По сути, наш собственник распоряжается денежными средствами, принадлежащими работникам, поставщикам, бюджету... Мы все, нищеброды, его кредитуем не по своей воле

Все о собственниках так рассуждают, дак идите все в собственники, у них сейчас голова болит как персонал сохранить, как арендные платежи выдержать.... и это не месяц и даже не два.... а если все в обороте, продажи упали.... Честно сказали своему персоналу что март-апрель держимся все как обычно, что будет в мае неизвестно.... если кому предлагают лучшие условия понимаем.... идите.

Нам объявили, что до конца мая минимум карантин .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы