Мелкие ИПшки , как будем выживать?

Veronika4711: можно сотрудников отправить в отпуск без сохранения зарплаты?

Можно, если они собственноручно подпишут заявление на отпуск по семеным, например, причинам.

Аноним 228: Не умеете копить - не открывайтесь.

Аноним 228: Не умеешь копить не берись

о!!! экономисты собрались... вы попробуйте сначала свое что-нибудь откройте.. домохозяйки анонимные. В каждом бизнесе есть свои тонкости и многие зависят от того - сидят на карантине клиенты и партнеры работают дальше или тоже на карантине... когда ничего не производишь никакие подушки к чертям не спасут... как пример....

Аноним 616: в соседней теме почитайте про Спортмастер, как людей распускают, тоже видимо бизнес картонный, подушку не смогли накопить.

Аноним 616: И как думаете надо подушку копить ипешникам - не есть не пить, отложить, чтобы потом на обязательные платежи её пустить и опять не есть не пить, так

Veronika4711: а можно сотрудников отправить в отпуск без сохранения зарплаты? Числиться будут, а зп платить не надо. А когда станет лучше - они вернутся реально работать.

А они согласны?

Аноним 345,
У нас каранткулы, а не ЧС

Аноним 345,
В понедельник попробую сочинить писулю, у меня так - то федеральная собственность в аренде, а не какой нибудь несчастный как я частник.

Аноним 345,
Это все равно не к нам. Нет у нас таких режимов. Не ввели ничего

Цветочница_Анюта: У нас каранткулы, а не ЧС

"в редакции настоящего Федерального закона) решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации," там вроде про режим повышенной готовности , Зы ну что за люди спецом пишут так что бы голову сломать.

Цветочница_Анюта: Нет у нас таких режимов.

У нас сейчас режим повышенной готовности как раз, в последних указах прямо так и написано.

Я мелкое ИП, торговля детской обувью и одеждой. У каждого свои стратегии ведения бизнеса: я считаю, что деньги должны работать.
Вот тут про подушку в бизнесе: я 26.03 закупила партию обуви, в расчете, что у нас сейчас сезон и половину за 28.03-29.03 мы бы продади, все имеющиеся деньги туда вложила. С 28.03 пришлось закрыться, в интернете движения мизерные, так как все сидят дома и никому сейчас обувь не нужна.
Время сейчас непростое, арендодатель не идет на снижение аренды, да и налоги нам не переносятся, мы якобы не страдающая отрасль.

В ситуации автора я бы поддержала пока помещение, а с людьми поговорила по честному: что у меня нет возможности сейчас платить, если могут, то пусть устраиваются в другое место.

это - я!: арендодатель не идет на снижение аренды

Требуйте снижения аренды. Это право арендатора в нынешних реалиях.

Аноним 530: Для наиболее пострадавших отраслей больше.

Ну вот мы - медорганизация, приемы плановые, честно закрылись. И? По ОКВЭДу нам вообще ничего не положено, никаких отсрочек, никаких льгот. Мы, оказывается, вообще не пострадали. Вот салоны красоты пострадали, а мы - нет. И кто в дураках? За свои же пряники, называется.
Я всеми руками была за карантин, но цветочные магазины работают, все кафе хоть частично, но открыты, часть фитнес-центров работает и так далее. И в проигрыше остались именно законопослушные руководители.

Аноним 530: Требуйте снижения аренды. Это право арендатора в нынешних реалиях.

Смешная вы такая. И чо дальше? Ну потребовали мы и чо? Максимум 50 % получили на период карантина.

Баба Лена Вивьена: Максимум 50 % получили на период карантина.

Хотите 100% платить?

Астра,
Нам ни копейки не снизили) отказываемся от одного помещения.

Аноним 901: что сроки сдачи отчетности переносятся

Да, только по отчетности отсрочка

Астра,
Уверена, что детские центры не откроют.

Аноним 530: Хотите 100% платить?

Вы нас тут не учите. Мы ученые, ага. Особенно про подушки смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы