Мелкие ИПшки , как будем выживать?

Аноним 254: Насмешили..В нормальном бизнесе главное Кадры! И люди ценятся больше всего.

Справедливо, но в случае когда речь идёт о квалифицированном труде. Какая квалификация у менеджера турагентства? На кассира и то дольше обучаться.
А в случае маленького турагентства, так там при любом раскладе ещё долго наёмный труд не понадобится в связи с падением объёмов. Сокращение штата необходимая мера

Аноним 254: Насмешили..В нормальном бизнесе главное Кадры! И люди ценятся больше всего.
А там, где к людям по-скотски..бизнес закончится быстро.

Ну данная мадам еще не доросла до нормального бизнеса,ее уровень-мелкое Ип.

Аноним 847: Ну данная мадам еще не доросла до нормального бизнеса,ее уровень-мелкое Ип.

Насмешили... И крупные корпорации со свистом сокращают сотрудников сейчас.

Аноним 228: Что хочу то и строчку. Я что писала что у меня благотворительная ассоциация? Бизнес : это когда ты что-то делаешь чтоб заработать. Альтруизм/ благотворительность и бизнес никак не связанные понятия. Конечно если бизнес крупный то они могут себе иногда позволить благотворительность. У нас маленький бизнес на благотворительность точно ещё нет.

Свита делает короля. Если вы не пипл ориентированы и относитесь к людям как к расходке, на вас хорошо работать не будут. Вы упускаете прибыль.

Аноним 228,
Злыдня. Просто злыдня.

Аноним 228 ,
Вам повезло снизили аренду.
Наш арендодатель не снижает- говорит не ее проблемы.
Бизнес детский центр, с лицензией, много вложено в обучение педагогов( обычно март, апрель, март мы всегда набирали подушку на лето, лето в нашем бизнесе провально всегда. И сейчас я понимаю, что у меня 5 месяцев не будет дохода, а это 450 тыс. Аренды!!!!
Арендодатель даёт рассрочку на год, но тогда в течении года аренда составит у меня уже не 90 тысяч, а 150!!!!
Как выживать?
При этом, у меня есть сотрудники, они получали приличную зарплату за 2,5-3 часа в день - в месяц в среднем выходило 30-35 тысяч. Сейчас все без доходов. Онлайн не много людей- у всех нет денег(
Держитесь!

Аноним 228 ,
Вы неприятный руководитель, нет уважения к своим сотрудникам, как к скотине относитесь, скотину и то больше уважают.

Аноним_ММ,
Вот ведь, а. Держитесь!!! Мы отказываться будем от одного помещения. Только въехали, но мы на расширение надеялись, теперь вот ужиматься будем))))

Аноним 44,
Тема про мелкие ИП)

Аноним 44,
Мелкие, это точно не зп сотрудников в миллион в месяц)))

Микропредприятие - штат до 15 человек, годовой доход до 120 млн. руб., малое предприятие - до 100 человек, годовой доход до 800 млн.руб. Форма организации бизнеса не при чем)))

Аноним 228 ,
У вас как работники были оформлены? Как смогли просто взять и распустить?
У меня по трудовым договорам сотрудники и оклад я обязана выплачивать. И просто взять и уволить нельзя.

подскажите а доставку могут все делать например автозапчасти

LiayЯ: И просто взять и уволить нельзя.

Вы ее еще бы про неотгулянные отпускные при увольнение спросили.

Аноним_ММ: Наш арендодатель не снижает- говорит не ее проблемы.
Бизнес детский центр, с лицензией, много вложено в обучение педагогов( обычно март, апрель, март мы всегда набирали подушку на лето, лето в нашем бизнесе провально всегда. И сейчас я понимаю, что у меня 5 месяцев не будет дохода, а это 450 тыс. Аренды!!!

Идите на блеф. Никаких отсрочек, только снижение аренды на 90%. На все месяца, пока длятся ограничения. Либо закрываете договор прямо сейчас, неустойку не платите. Отправляете в суд. В суде доказывает, что форс-мажор. Может и не прокатит, но пока неясно, какая будет судебная практика.
Если арендодателя не устраивают 10%, то съезжаете. После карантина освободится куча помещений, на выбор. А арендодатель пусть сейчас попробует новых найти. У вас позиции крепче.

Базилика,
А ремонт? Ну вот у нас только только у дома открыли центр...так там ремонта на миллион, если не больше( и куда это? Сносить всё?

Я ип, занимаюсь продвижением. комплексным. у меня 4 года было несколько проектов. Очень за них переживаю, потому что они все новые были, еще даже не окупились некоторые.
Один вообще на грани закрытия. В пн будет принято решение. Второй закрыт потому. что эта сфера щас закрыта. Но барахтаемся, придумываем стратегии и уверена, что выползем. но стоимость своих услуг снизила пока им вполовину. третьи тоже лапками бьют, но пока результат получить не можем -люди экономят, а они торгуют предметами далеко не первой необходимости. У чевтертых вообще мрак -объективно из-за закрытых границ.
Перспективы не радужные везде. Ко всем я эмоционально привязана, потому что с некоторыми с этапа придумывания названия.

И теперь страшно. и за них, и за свой доход. видимо, придется и мне сферу деятельности пересматривать.

Аноним 518: А ремонт? Ну вот у нас только только у дома открыли центр...так там ремонта на миллион, если не больше( и куда это? Сносить всё?

А какие варианты? В минуса уходить? На сколько? На полгода? На стоимость в три раза больше ремонта?
Фиксируем убытки и выходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы