Мелкие ИПшки , как будем выживать?

Аноним 530: Хотите 100% платить?

В смысле хотите? Мы с собственником переговорили, он не готов снижать, итак говорит адекватная аренда. Мы бы и съехали, но только ремонт сделали( очень жалко. Не уносить же с собой стены и двери)

Баба Лена Вивьена: Вы нас тут не учите

Вы в себе? Тон смените. Тема не для срача создана.

Баба Лена Вивьена: Особенно про подушки смешно.

Не мой пост вообще.

Аноним 518: В смысле хотите?

Я про то, что арендодатель пошел навстречу и снизил аренду на 50 %. Недостаточно - может быть, но хоть что-то. А с учетом того, аренда одна из основных статей затрат зачастую, существенное снижение расходов.

Аноним 530: Вы в себе? Тон смените. Тема не для срача создана.

То то я смотрю троллите тут всех активно. Какой опыт предпринимательства за спиной имеете?

Аноним 530,
Ну нам вот не пошел. Что сейчас, на улицу с котомками? Вы представляете хоть затраты на переезд, настройку линий всех, телефонии? Кондеры опять ставить?

Аноним 518: ? Вы представляете хоть затраты

Она даже не представляет что такое 50% от аренды в период полного отсутствия деятельности. а туда же рассуждать

Потребовать снижения аренды можем. Но имеют право отказать. Вот и все. Я уже писала. Мы получили письмо о повышении.

Баба Лена Вивьена: Какой опыт предпринимательства за спиной имеете?

Вполне ожидаемые посты от Вас) В диалог с Вами вступать не собираюсь. Есть профессиональные сообщества. Там и конструктива больше и люди ведут себя корректно. Почувствуйте, как говорится, разницу. Можно, конечно, и тему "не видеть", но есть тут пользователи, сообщения от которых могут быть очень и очень полезны.

Аноним 530: Вполне ожидаемые посты от Вас) В диалог с Вами вступать не собираюсь

Что и требовалось доказать

Аноним 530,
Так подскажите, что сделать, если не уступает? Нам если переезжать, то ещё +100 минимум на переезд и настройку линий. + Если повезёт с кондером найти, если без, то ещё + 60-100 на них)

Астра,
Да какие риски, просто придется барахло выкинуть лишнее, просто как склад было. Настанет время навести порядок) и место было рабочее одно. Сотрудника уволили.

Аноним 518: Так подскажите, что сделать, если не уступает?

Слушайте, ну у нас собственники бизнеса, юристы голову над эти ломают, переговоры ведут. Нет готовых решений.

Аноним 530,
Обратитесь в ТПП - они бесплатно справки о форс мажоре выдают. И под этим соусом попросите приостановление платежей и /или их снижение
Может быть поможет кому
Скан письма ТПП прилагаю

Никки...: Обратитесь в ТПП - они бесплатно справки о форс мажоре выдают. И под этим соусом попросите приостановление платежей и /или их снижение

Есть хоть один случай? Я серьезно. Палата вряд ли на это пойдет.

Аноним 530: Требуйте снижения аренды. Это право арендатора в нынешних реалиях.

А арендодателям что делать? Они вообще ни разу не пострадавшие. У нас часть помещений сдается почти за коммуналку. Кто сдавал с хорошим дисконтом, те и скидку легко дают. Конечно, со всеми договариваться полюбовно будем, иначе ни как.

Я арендодатель, по одному помещению половину попросили, я сначала расстроилась, а сейчас, в свете такой долгой изоляции, думаю повезло, что не каникулы вообще.
По второму сама чуть сбросила, без просьб....и мне никто ничего не компенсирует...ну разве что ежемесячное обслуживание в банке на квартал отменили

Баба Лена Вивьена,
Да. Елена. Справки о форс мажоре в нашей ТПП выдают. Совершенно бесплатно.

Аноним 616,
И вас тоже жалко( я просто знаю в некоторых бц размер коммуналки(((( это жесть, если простой будет.

Никки...: Да. Елена. Справки о форс мажоре в нашей ТПП выдают. Совершенно бесплатно.

Хоть бы одного живого увидеть. Есть с кем поговорить на эту тему? Можно в личку

Happiness,
Пробуйте. За спрос деньги никто не берет.
Знакомые знакомых - сказали получали. Но в узком круге - чтобы Справку от ТПП «живьём» посмотреть. Таких нет

Вчера написали письмо Губернатору. Просили разрешение открыть дежурные группы в частных детских садах, осуществляющих уход и присмотр за детьми. Подписались 51 ИП. Ждем-с.

Я вчера с Депутатом Киселевым общалась, он не видит противоречия в открытии розницы отдельно стоящей и соблюдающей все меры эпид благополучия. Но воз и ныне там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы