Мелкие ИПшки , как будем выживать?

Аноним 345: патент

Кстати его 2 часть, только к новому году надо будет заплатить, а 1часть должна быть уже заплачена. Так что патент это как бы полбеды.

Аноним 228: Я не знаю насколько надо быть мизерным чтоб вас 100-200 тыс разорило.

Аноним 228: Мы распустили менеджеров. Как жить будут меня не особо волнует. Через 3 месяца новых найдём.

ну с таким подходом можно жить хорошо, конечно

Интересуюсь: вы знаете кого-нибудь, кого волнует как сотрудники будут жить? Серьёзно.?
Врачей без содержания распустили из плановых отделений, а вы говорите ИП о сотрудниках должен думать

Мы отправляем в отпуск + остальной период будем платить 2/3. У нас ЗП без налогов примерно 500-550 тысяч. Приостановили все выплаты, деньги пойдут только на ЗП. Месяц переживем. Май тоже будет тяжелым, аванс с каких-то денег придется платить. Но сотрудников будем пытаться сохранить всех, и докторов. и санитарок.
Скорее всего, будем обращаться за кредитом с Сбер. Если под 0% дадут.

НЕШОКОЛАДКА,
Я не господь бог, не президент, не придумала короновирус, и не закрывала страны. Я не несу никакой отвественности за ситуацию в мире. Если работа есть : работали люди и им платили. Если работы нет: то ее нет и все досвидание. Будьте честными с собой, с людьми, делайте что можете и не переживайте за то, что не в ваших силах и компетенции. Отменить коронавирус не в моих компетенциям. И живите все хорошо. Всем добра.

Опять же прочитав ваш пост : вижу что ваш бизнес намного крупнее, возможно у вас есть такая необходимость сохранять во что бы то ни стало ставки, чтоб не терять высококвалифицированный персонал. У нас нет такой необходимости, у нас маленькое ИП, и обучение сотрудника занимает 1 мес.

Вообще интересное время грядет
Любой кризис меняет экономику, порой кардинально.
Думаю, львиная доля ИП закроется, оставшиеся будут искать варианты выжить. Возможно, поумерят аппетиты, снизят неоправданно задранные цены. Типа маникюра за 3000, или стрижки за 10000. Уйдут ненужные в кризис гелиевые шары и кальяны..я утрирую конечно, но смысл понятен-грядет глобальная прополка малого бизнеса. И штурм центров занятости.

Аноним 228: Мы распустили менеджеров. Как жить будут меня не особо волнует. Через 3 месяца новых найдём.

И

Аноним 228: И живите все хорошо. Всем добра.

Не цинично звучит?
Засим раскланиваюсь - всем добра!

Аноним 616,
Нисколько. Почему вы пытаетесь сделать из меня благотворительную организацию? Я ей никогда не была. Люди выполняли определенные функции, работу и получали за это деньги. Это просто работа суть которой была в зарабатывании денег. Если работы и задач больше нет - соответственно и вакансии/ставки больше нет, и зарплаты больше нет. Все выполнили друг перед другом взятые обязательства, все получили за отработанное и мирно разошлись.

Аноним 228: что не в ваших силах

А как же ваша подушка в 300тр рублей? в вашей власти и силах пустить ее на выплаты людям.

Аноним 228: Будьте честными с собой, с людьми

Четаржу,
Я никогда не занималась на работе благотворительностью. И никому не обещала благотворительности. Люди получили что заработали. Если работы больше нет, то ее нет. И все. Я ничего не могу сделать чтоб в ближайшие пару месяцев у них была работа. Ее нет и не будет ближайшее время.

что и требовалось доказать. А то в соседней теме призывают думать шире= за собственников. У каждого в нынешней ситуации своя функция.

Аноним 228: Я никогда не занималась на работе - благотворительностью

Ладно- ладно, отдыхайте спокойненько в Сочи и не думайте не о чем.
Кстати вы кичились стоимостью вашего тура в 300 т.р., так это обычная цена для семьи, псевдо пятёрки в Турции на три недели от этой суммы и начинаются

Ну так с первого вашего поста вы пытались поучить автора, как надо жить, и пеняли ему отсутствие подушки, а на деле оказалось, что ваш опыт зиждется на внутренней возможности всех разогнать и сбежать.

Аноним 228: Ну так надо было раньше подушку копить.

Что бы иметь возможность сбежать повторяя как мантру "я не занимаюсь благотворительностью"
В принципе повод сбежать и не отсвечивать, но вы же учить и порицать вздумали.

Аноним 616,
Естественно обычная, я про это и говорила. Что 100 тыс не должны убить даже маленький бизнес. Так и дошли не без вашей помощи до 200-300, которые не должны убить маленький бизнес.

Четаржу,
А почему раздайте ,а не подумайте о своей семье и родителях?

Я ИП. оплатила зп сотрудникам из семейного бюджета. Подушка есть , офис оплачивать буду только коммуналку тоже не маленькую тк коммерческое. У меня услуги детский центр сотрудники на сдельной зп. Ни одного платежа нет . На онлайн почти никто не хочет. Тк мелкие еще дети работаем меньше года. Чтобы сохранить ¥в ремонт , мебель, пособия)вложено очень прилично я вынуждена распустить коллектив до лучших времён. Может до сентября. И подушка не резиновая. Поэтому между плохо и полное разорение я выбираю плохо. Договор с сотрудни3ами-если пойдёт онлайн то будет хотя бы оплата поурочно. Ловлю помидоры)

Четаржу,
Под бизнесом я подразумеваю само дело, а не людей. Сотрудник может один уйти, прийти другой. На бизнес это никак не должно влиять. Бизнес это процессы, где любого сотрудника можно заменить другим, и бизнес не должен от этого страдать. В периоды упадка задача бизнеса сократить все издержки чтоб выжить, и потом в хорошие времена снова расширяться.

Gennadievna,
Ну так вы и не гнобите автора темы советуя ему копить подушку , порицая нафига ты такая непутевая бизнес затеяла и раньше надо было думать, а вот я такая молодец сейчас на Багамах Сочи отсижусь, я же за это с 228 сцепилась во мнениях разошлась

Четаржу,
Ну просто всем надо иметь подушку. Хотя бы на пару месяцев. Все. Думаю это бесспорная прописная истина. Если это кого-то обидело : сори конечно, но это так. Пойду я уже, надоело что-то мусолить

Вобще даже идея открыться без подушки на несколько месяцев : очень странная. Когда я открывалась я рассчитывала так чтоб мне на пол года денег хватило. Правда все пошло хорошо и с первого месяца была в плюсе, но я сразу закладывала вероятность неудачи и работы в первые месяцы в минус и ноль. По-моему общепит только к 6-ому месяцу может начинать окупаться. Поэтому немного непонятны эти : мы открылись как прожить ещё месяц.

Интересуюсь: А вы знаете кого-нибудь, кого волнует как сотрудники будут жить? Серьёзно.?

Слушайте, я даже БЫВШИХ сотрудников обзвонила и убедилась, что им есть на что жить. Все разные.

Базилика: Слушайте, я даже БЫВШИХ сотрудников обзвонила и убедилась, что им есть на что жить.

А с какой целью обзванивали?
Денег дать?

Аноним 814: Короче, серьёзная дилемма у ипшников оскотиниться (ябизнесмен) или остаться человеком

и смех и грех

Интересуюсь: А с какой целью обзванивали?
Денег дать?

Ну, грубо говоря, да
Или помочь найти работу. У меня осталась большая сеть профессиональных контактов.
Если людям, не дай бог, ипотеку платить нечем, помогу материально.

Аноним 228: Когда я открывалась я рассчитывала так чтоб мне на пол года денег хватило. Правда все пошло хорошо и с первого месяца была в плюсе, но я сразу закладывала вероятность неудачи и работы в первые месяцы в минус и ноль.

Если бы я так делала, я бы никогда не открылась
Чаще всего от зарплаты до зарплаты жили.
А бывала и дебиторка по полтора миллиона.

Аноним 897: Какая такая офигенная ситуация (( общепит доставка.
Пример точка работает 4 человека, помогала сейчас. На инстаграме доставке не в миллионнике в день на 40тыс доставки. Минус продукция себестоимость 30%, водитель курьер и плюс повара 2 и бух он же заявки принимает. . Аренда не большая совсем. Не в 0 работает он, хотя 2 недели как доставку запустили. Бюджет рекламы 10тыс на месяц, вывезла его с 0 за 2 недели. И эта скотина, прости госпади, думает как не оплатить сотрудникам. Зп 30тыс в месяц, хотя пашут весь день. Сижу охреневаю, что ему сказать. Фонд зп 140твс и сократить в конце месяца хочет, обрадовать на 60% меньше заплатить. Мол выручки нет должной
И таких море примеров . Вот как с людьми работать. На юмаме о порядочных читаю только.

Колубара: А то в соседней теме призывают думать шире= за собственников. У каждого в нынешней ситуации своя функция.

+++

Аноним 228: Бизнес это процессы, где любого сотрудника можно заменить другим, и бизнес не должен от этого страдать.

Насмешили..В нормальном бизнесе главное Кадры! И люди ценятся больше всего.
А там, где к людям по-скотски..бизнес закончится быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы