Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Колубара,
Плохо мониторили. 5 лет назад все также было - у меня знакомая 5 лет назад заканчивала, работала дизайнером. У неё было несколько заказов после окончания, была какая-то работа, а потом мы перестали общаться, не знаю, «выросла» она в классного дизайнера или бросила

Аноним 703,
я канеш извиняюсь, но
Факультет дополнительного профессионального образования осуществляет повышение квалификации и переподготовку лиц с высшим и средним профессиональным образованием, соответствующим направлениям подготовки и специальностям университета.

Идет постоянный набор в группы.

Программы профессиональной переподготовки

• Дизайн архитектурной среды
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн одежды
  • Ювелирный дизайн
  • Графический дизайн
  • Ландшафтный дизайн (Ландшафтная организация частных территорий)
  • Дизайн архитектурной среды (Архитектурно-ландшафтная реконструкция городской рекреационной территории)

Колубара,
Позвоню им в понедельник. Знакомая 5 лет назад заканчивала ей дали диплом. Брали всех с высшим не по специальности. Если что-то изменилось то жаль, я уже настроилась.

Ну так вы определитесь для начала хотя бы для себя:

Аноним 703: Сама специальность тоже не сказать что простая.

или

Аноним 703: На дизайнера можно за год выучится

Вам которое из высказываний ближе?

По теме - хорошая зарплата для начинающего, да еще и не в самой принципиальной для жизни сфере. А вы сколько хотели?

Аноним 423: Корону снимите.

+++

❗долина ❗: Как бы не самая нужная профессия.

+++

Аноним 12,
Можно за год выучится. Чтоб получить диплом и начать работать. Но кто сказал что это просто? Это не просто. Так что никакого противоречия не вижу. Мне не кажется простой, даже обычная работа в графических редакторах- хотя их освоить можно за 2 месяца.

По поводу сколько хотела. Я хочу 100. Если вас это как то волнуют, мои желания.

Я лично закончила эти курсы дизайна интерьеров в АрХе, о чем сильно жалею, зря потраченное время и ДЕНЬГИ! Там не учат ни чему! Ни один человек из нашей группы не стал дизайнером интерьеров и сам преподаватель об этом заявляет на первом же занятии: «для того чтобы стать профессиональным дизайнером интерьеров 1. вы должны уметь рисовать и знать основы колористики, чувствовать цвет - для этого люди несколько лет учатся в художественных школах 2. Нормальный Дизайнер интерьеров должен получить хотя бы базовые знания проектирования, которые наши студенты получают в течение 5 лет обучения! а за 1 год обучения по 3-4 раза в неделю по несколько пар это сделать нереально, ну чему тут обучишь? Галопом по Европам. Отнеситесь к этому адекватно. Дизайнерами вы не станете, но хорошими домохозяйками будете! Кухню то уж себе сможете спланировать и цвет подобрать». Там все честно, никто вас обещаниями научить и выпустить профессионалом не кормит. Стоимость курсов немаленькая, мягко говоря, а знаний нет, это совсем мягко говоря. В интернете больше узнаешь, чем на этих лекциях. Все лекции сводятся к каким-то базовым знаниям - лично я и без них это знала. Например, лекция «типы напольных покрытий», просто перечисляете что есть на рынке (паркет, ламинат, линолеум), плюсы/минусы. Потом лекция «стили интерьера»: тоже базовое перечисление, их отличительные особенности (классика, модерн, Арт деко, минимализм и тд) - вы без них этого не знали? И все!!! И так все лекции практич занятия в граф программах на компьютере: тоже все мельком, очень быстро. Приходишь домой, открываешь интернет и ищешь уроки на ютубе (благо в интернете куча уроков выложено по этим программам) за что мы простите тогда платим ТАКИЕ деньги! Да это не обучение, а совсем уж ликбез для тёмных! Кстати, практически 60% группы уходят после 1 месяца обучения, до конца года на курсы дохаживают единицы. Ну потому что это откровенный развод АРХом на деньги наивных дурачков. Поэтому, не идите туда, дизайнером интерьеров после такого обучения вам не стать и даже 20 тыс никто не предложит за такие навыки

Аноним 590,
Я кухню и сейчас могу себе спроектировать в скетч апе , и не только себе, а кому угодно, и спроектировать и продать.

Аноним 590,
Вам конкретно что помешало, вот конкретно? Вы не научились проектировать интерьер в архикаде и визуализировать в три д максе? Вам не дали диплом? Вы пытались везде устроится за 20 тыс и вас никуда не взяли?

Ок, вы закончили и не стали дизайнером интерьера. Есть элементарно вакансии по визуализации. Тупо сидеть и визуализировать интерьеры в 3 д максе. Тут что помешало?

Аноним 703: Потому что меня интересует дизайнер интерьеров

Аноним 703: Можно за год выучится. Чтоб получить диплом и начать работать. Но кто сказал что это просто? Это не просто. Так что никакого противоречия не вижу. Мне не кажется простой, даже обычная работа в графических редакторах- хотя их освоить можно за 2 месяца.

Это просто.

Зая,
Причём здесь я? Я и не начинала себя продавать как специалист и не планирую начать в ближайшую неделю. Я хотела узнать уровень зарплат в этой сфере.

Аноним 703: Вы не научились проектировать интерьер в архикаде и визуализировать в три д максе?

Нет. На совсем примитивном уровне смогу. Но что-то посложнее - конечно нет. Нужно идти на доп курсы архикада и 3д макс в какую-нибудь школу.

Аноним 703: Вам не дали диплом?

Дали. Там всем дают. Ты же деньги за обучение заплатил. А чему ты там научился и научился ли - неважно. За это не переживайте, диплом о прослушивании курса вам точно дадут

Аноним 703: Вы пытались везде устроится за 20 тыс и вас никуда не взяли?

Не пыталась, даже не пойду позориться. И никто из девочек с курса не пошёл, максимум себе ремонт сделали да подружке нарисовали бесплатно по каталогу мебели икея.

Аноним 703: Я кухню и сейчас могу себе спроектировать в скетч апе , и не только себе, а кому угодно, и спроектировать и продать.

Значит вам просто будет нечего делать на этих курсах! Не тратьте свои деньги. Поищите какие-нибудь другие курсы, может на них действитель дают какие-то знания

Аноним 590,
Ну так то что вы не можете спроектировать ничего в архикаде и 3 д максе : так это вопрос к вам а не к академии. Практика практика и практика, мозги, и спроектировали было бы желание. Я немного владею архикадом или владела, но точно знаю, что освежив знания прекрасный интерьер нарисую и свизуализирую. Это только время большого требует, но если делать постоянно скорость должна увеличится. Опять же у них есть дополнительные часы по программам если вам не хватило

Аноним 502: не доросли мы в массе ещё до этого

Мы не доросли не до дизайна, а до осознания того, что дизайнер для обычной квартиры комнат на пять - это излишество. В этом случае нужен просто нормальный честный бригадир ремонтной команды.

Аноним 834: Не говорите глупости,такие поступают только платно и прах просто рубит на них деньги

Так она и хочет платно)))

Аноним 590,
Ну вот вы не пойдёте за 20 тыс позорится а я пойду. Вот и все.

Аноним 590,
Скетч ап это очень ограниченное по функционалу приложение, совсем для чайников. Тот же архикад в 10 да даже в 100 раз более функциональный. Сейчас ещё несколько лет прошло там наверное ещё все усовершенствовали в визуализации

Аноним 703 ,
А Вы сейчас сколько зарабатываете ?

Аноним 703: Я хотела узнать уровень зарплат в этой сфере.

Нижнюю планку вы знаете из вакансий.
Верхняя - 200+
Есть ли те, кто работает за 40-60-80? Есть.
У всех разный опыт, разнвй функционал, разные целевые аудитории, разные формы организации своей деятельности.

Аноним 502,
Мне верхняя была интересна. Просто кто-то написал что 15 лет опыта и зп 60. Я бы хотела через 10-15 лет иметь 200+, думаю 10 лет должно хватить

GAZPROM,
Я недавно ушла с работы и в поисках новой. ( около месяца в думах кем устроится). заработок был 100 +- ( от 65 до 130 и больше, если в среднем за год считать то наверное 80- 90 -100 тыс за последние 3 года, не могу сказать точно. Эта работа никак не связана с дизайном.

Сейчас вроде вышла в кухни недавно, но не знаю задержусь ли я тут хоть на сколько то. Зп здесь 40-120., я ещё не получала первую.

Начала кухни рисовать : ну мне чисто для души это нравится. Сидеть что-то чертить , Меня это увлекает, могу просто часами рисовать дверки да ручки, но не уверена что хочу одними кухнями заниматься. Тем более тут первые месяцы тоже поди тыс 35 заплатят. Но может чисто для опыта и одновременно на дизайн учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы