Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Аноним 873: Разбираются во всем, от ручек для кухонных шкафов

Да, знают фирмы-изготовители мебели на разный бюджет, я прям удивилась, как их много, тех что не на слуху даже. И это реально экономит деньги заказчика. Ездят по выставкам, следят за новинками в своей сфере. Да и сами они интересные люди, с таким, знаете, иным углом зрения на вещи.

Я воодушевилась.

Закончила арх 12 лет назад. Сама архитектор.
Расскажу про однокурсников дизайнеров. Сама в начале карьеры то же дизайн квартир делала - халтурила.
Что бы зарабатывать хорошо нужно иметь
1)опыт
2) знание материалов всех: обои, штукатурки,шумоизоляции, сантехника, двери,фурнитура -много всего. Изучать каталоги, ездить по салонам. Это время которое вам заказчик не оплатит.
3)Прекрасное чувство стиля и цвета!!!
4) Умение контактировать с людьми, слушать клиента, где-то делать как хочет клиент не смотря на то что это абсурд с вашей стороны.
По началу да действительно будет 20 т.р. но если вы готовы пахать, все изучать и быть специалистом в своем деле то потом будете получать неплохие деньги.
Вы должны любить это, и быть готовой работать за 20 с энтузиазмом. Если вы пришли в дизайн срубить бабло этоа работа вам не подойдет.
Кто пахал-тот сейчас имеет свои студии дизайна и неплохо живет. Но эти люди реально работали не только за 20 но и бесплатно делали интерьеры, после окончания худ школы и 6 лет обучения в архе.

Сейчас все в шоке от зарплат. А про дизайнера тут правильно написали нужно иметь вкус , с не умение начертить хотелки .
И совет правильный дали - составить свое портфолио. Знакомая так с руководящей должности ушла сначала себе квартиру сделала, потом знакомой, потом за небольшую плату знакомой знакомой. И все у нее хорошо без всяких академий архитектурных.

аноним13: И все у нее хорошо без всяких академий архитектурных.

Она, наверное, скорее декоратор.
Потому что без базового архитектурно-строительного образования разбираться в электрике, сантехнике и прочих технических вещах вряд ли возможно. А огрехи в этих моментах ох как дорого стоят в итоге.

Грамотных дизайнеров интерьера очень мало и стоят дорого.
Остальные красивая картинка, но оказывается стол со стульями такой не войдёт, а прохода между столом и кроватью не будет, и шкаф в ванную не поместится, коммуникации неправильно разместили. Нагрузку не просчитали используемых материалов и тд и тп. Печально все.
Это видно по работам как в Инстаграме, так и портфолио

Mariwel: Моя дочь рисует,

Рисунки средние. Ну и не только рисунок важен

Аноним 703: план, расположение мебели и

Че,? мы вроде про дизайн. План и расположение мебели это ваще не дизайн. Я так то про эскизные наброски интерьера (и это не расстановка мебели) говорю.

А когда художники много получали? Дядька Мухинское училище закончил, жил и помер нищим непризнанным художником. Много девочек знакомых на языковых курсах, практически все поголовно с архом или шадром. Удачно замужем, некоторые мегаудачно))) помогает, видимо, образование создать образ (есть и носики переделанные и губки, куда ж без них, но все супер)

Mariwel: но тут уверяют,что за год с нуля натаскают

Может быть талант скрытый и одержимость? Знаю девушку за 4мес сносно рисовать начала, сама занималась

Mariwel,
Тот парень на платное поступал.
в конце года он рисовал лучше Вашей дочери. Это обычный академический рисунок, мне кажется на этих фото есть небольшие анатомические неточности

Аноним 879,
Никакой не талант. Это обычный академический рисунок. Навык + знание анатомии. Я не говорила что он бесплатно поступил! Он платно закончил на архитектуре. И к слову он рисовал почти хуже всех в группе подготовишек.

Mariwel,
О чем наш разговор? Я про бюджетные места вобще не говорила: по-моему на них вобще никто не поступает. По-моему надо весьма высокие баллы иметь и для того чтоб платно поступить и отучится. Если ваша дочка платно поступила в чем вопросы?

Девочки я вобще вот это хочу закончить.

И не стебитесь. Все у меня получится. Ручки дверные выучу и тонкости вентиляций тоже. И дополнительные уроки рисунка возьму.

В сентябре получу уже диплом дизайнера.

Аноним 703: я вобще вот это хочу закончить.

разве там не нужно диплом все таки арха или колледжа иметь? Образование среднее или высшее. соответствующее профилю

Колубара,
Любое высшее.

Аноним 703: У меня очень простая работа, зарплата высокая была. Та лошадь сдохла, рассказывать не буду.

Вот кстати,такая же ситуация,постою,послушаю.
На кого бы переучиться.

Аноним 703: Нет. Любое высшее.

а на сайте написано, что нет
Я в свое время мониторила, почему то решила, что могу пойти учиться на ландшафтный дизайн и типа такой дизайнер через 9 месяцев Ничо, внимательно сайт изучила, спустилась с небес на землю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы