Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Аноним 703: вы не пойдёте за 20 тыс позорится а я пойду. Вот и все.

А о чем тогда тема?

Похоже, что автор темы - девушка, которая сбросила 20, потом долго депрессовала, а сейчас круто все меняет в своей жизни и идет учиться, чтобы зарабатывать много денег.
Такой же безапелляционный тон и абсолютная неспособность слушать, что говорят более опытные форумчанки.

Аноним 423,
Я хотела знать какие дальнейшие перспективы. Реально ли 100-200 и больше или нет.

Аноним 703: Я хотела знать какие дальнейшие перспективы. Реально ли 100-200 и больше или нет.

Конечно реально, если вы действительно стоящий специалист. Но это уже покажет практика, а не ваша корона на голове.

Аноним 423,
Просто я таких вакансий на сайтах даже не увидела)))везде 35 и все )))) и подумала ну неужели такое возможно и дизайнеры все так получают.

Хотя я сейчас покапалась нашла подробнее.
Оклад 100 тыс предлагают и ещё видимо плюсы, дизайнеру с опытом от 10 лет. Так и написано опыт от 10 лет требуемый.

Аноним 703: Мне верхняя была интересна. Просто кто-то написал что 15 лет опыта и зп 60. Я бы хотела через 10-15 лет иметь 200+, думаю 10 лет должно хватить

Ну вот у меня так, опыта много, зп 60. Не хочу больше, головняков столько, что никаких денег не надо, ей-богу. Пробовала. Нет, лучше наёмным работником за меньшие деньги.
И потом, не забывайте, за 15 предыдущих лет уже пара кризисов была, когда людям не до дизайна ни до какого, и потом опять почти с нуля все. Так что зп не прямолинейно опыту растут, многие факторы на них влияют.

Аноним 703: Просто я таких вакансий на сайтах даже не увидела)))везде 35 и все ))))

Да ешкин кот, их и не будет в вакансиях. Такие деньги сами зарабатывают, работой на себя, а не на дядю. Разве что в иностранной какой-нить фирме.

Аноним 502,
Ну кто знает. Может вам помощник какой-то нужен? Я могу что то бесплатно побегать поделать пока мало что умею но точно научусь к сентябрю, архикад немного знаю

Автору бесполезно что-либо объяснять. Вижу цель, не вижу препятствий-это про нее, только, правда, на словах, ну и еще относительно траты денег, курсы платные, не дешевые, значит "надо брать" (с).

Аноним 703: Ну вот вы не пойдёте за 20 тыс позорится а я пойду. Вот и все.

Идите, дорогу осилит идущий Если у вас есть интерес к этой сфере, вы этим живете, есть желание учиться, развиваться, есть возможность вкладывать деньги в своё обучение и время на обучение и получение опыта, то почему нет? Никогда не поздно изменить свою жизнь или сферу деятельности. Я всегда за специалистов-профессионалов, а то на рынке так много недоучек самозванцев (в любой сфере). Поэтому и советую вам рассмотреть или поискать другие места или варианты обучения, но не годичные курсы дизайна интерьеров: деньги заплатите немалые, а знаний для называния себя «профессиональным дизайнером интерьера» - нет

Аноним 703 ,
Вы тогда просто потерпите. Немного. Дизайнер это правда талант! Я то на 400% знаю. Если Вы огонь, то сарафанка быстро даст о себе знать. Вырулите. Главное, если Вам это по душе, то работайте. Просто перетерпите. Успехов !!!!!

Аноним 502: Она, наверное, скорее декоратор.
Потому что без базового архитектурно-строительного образования разбираться в электрике, сантехнике и прочих технических вещах вряд ли возможно.

Все пришло с опытом. Изначально это было хобби.
У меня пгс и мне электрика вообще никуда не упёрлась. До сих пор не понимаю в их схемах ничего )) с сантехникой и водоснабжением там все просто )
Корочки есть смысл получать, когда в этой сфере уже крутиться начинаешь и начинает что-то получаться, просто как... Бонус что-ли.. всю графику можно на дистанционных курсах освоить. Сестра так занималась . Сейчас просто визуализацией занимается. А без работы это будут просто выкинутые деньги на ветер.

Аноним 703 ,
Перспективы реально есть!!!! Сейчас как раз услуги прут

Колубара: на сайте написано, что нет

Вот кстати, сама недавно задавалась этим вопросом, оказывается, даже на ветврача переподготовку с любого высшего можно, по закону об образовании. Образование одного уровня, в пределах действующей лицензии. Сама в шоке.

Аноним 703: Может вам помощник какой-то нужен? Я могу что то бесплатно побегать поделать пока мало что умею но точно научусь к сентябрю, архикад немного знаю

Я в другой сфере, писала выше.

аноним13: Все пришло с опытом. Изначально это было хобби.
У меня пгс и мне электрика вообще никуда не упёрлась. До сих пор не понимаю в их схемах ничего )) с сантехникой и водоснабжением там все просто )

Так вы про себя пишете или про подругу, которая ушла с руководящей должности и стала дизайнером?
Если для вас схемы темный лес, то как вы проектируете освещение тогда? Бригаде же нужно выдать документацию для работы, контролировать?
Правовые строительные нормы ещё нужно знать, иначе такого наперепланируешь, что потом не то что ни в жизть не согласуешь, а и до беды недалеко.
Короче говоря, чтобы хорошо зарабатывать, нужное многое знать и понимать, годичными курсами не обойдёшься, имхо.

Аноним 502: Ну вот у меня так, опыта много, зп 60. Не хочу больше, головняков столько, что никаких денег не надо, ей-богу. Пробовала. Нет, лучше наёмным работником за меньшие деньги.

Аноним 502 ,
Расскажите, пожалуйста, какие именно головняки у тех кто зарабатывает больше 60, что должен уметь и знать дизайнер, как вы считаете достаточно ли годичных курсов с поверхностной информацией о стилях и материалах отделки чтобы называть себя «дизайнером», на которых про вентиляцию, коммуникацию, канализацию, технические чертежи и тд и тп даже упоминания нет. А ведь это самая значимая часть работы дизайнера, если мы говорим о «дизайнере-проектировщике», который может спроектировать коттедж с нуля там СТОЛЬКО всего нужно знать конечно они зарабатывают от 100 тыс, есть за что. А если ты можешь только нарисовать кухню, сделать расстановку мебели, выбрать обои и красиво расставить аксессуары - так это «дизайнер-декоратор», на них ценник от 800 руб/м2 (достаточно вкуса, чувства стиля и практическое знание графических программ)

Аноним 502 ,
Спасибо, вы ответили раньше, чем я успела написала вопрос

Аноним 590: Расскажите, пожалуйста, какие именно головняки у тех кто зарабатывает больше 60

Чтоб зарабатывать больше в моей сфере, нужно работать на себя, искать заказчиков, продвигать себя, покупать оборудование и по, вести бухгалтерию и пр. На сам дизайн не так много и остаётся)) а так у нас каждый занимается своим делом, денег меньше, но в итоге все довольны.

Аноним 590: как вы считаете достаточно ли годичных курсов с поверхностной информацией о стилях и материалах отделки чтобы называть себя «дизайнером», на которых про вентиляцию, коммуникацию, канализацию, технические чертежи и тд и тп даже упоминания нет. А ведь это самая значимая часть работы дизайнера, если мы говорим о «дизайнере-проектировщике», который может спроектировать коттедж с нуля там СТОЛЬКО всего нужно знать конечно они зарабатывают от 100 тыс, есть за что. А если ты можешь только нарисовать кухню, сделать расстановку мебели, выбрать обои и красиво расставить аксессуары - так это «дизайнер-декоратор», на них ценник от 800 руб/м2 (достаточно вкуса, чувства стиля и практическое знание графических программ)

Так вроде выше написала))
Имхо, сейчас путаница. Дизайнером зачастую называют декоратора, который с помощью мебели, тканей и аксессуаров, цвета преображает пространство. Он не меняет электрическую разводку, не объединяет туалет с ванной, не переносит дверные проемы и не организует гардероб на месте кладовки. Дизайнер же именно с пространством работает в первую очередь, изменяет его с помощью архитектурных приемов в том числе. Поэтому понимание технических, строительных моментов ему абсолютно необходимо. Где он доберёт эти знания - зависит от человека.
Но повторюсь - это мой взгляд со стороны на эту сферу. Сама я интерьерами не занимаюсь.
Кем хочет стать автор, тоже не совсем понятно.

Аноним 502 ,
Про подругу.
Я работала в проектировании, в дизайн не хочу ))) потом ушла в ПТО, теперь в сметах .. все приходит с опытом, а опытом не все готовы делиться и терпеливо разбирать ошибки..
Все что знаю сейчас в строительстве - это не заслуга института , заслуга людей с которыми работала.
Правовым нормам в институтах не учат. И выпускник каким бы он супер способным не был, не сможет работать самостоятельно ещё как минимум 2-3 года.

Аноним 502: Бригаде же нужно выдать документацию для работы, контролировать?

Это самое простое, но приходит с опытом.
Большая ошибка думать что корочки дадут какое преимущество. Всем опыт подавай.. в общем автору, рисуйте показывайте, обсуждайте , приносите на собеседования свои работы, может кто-то и захочет потратить на вас свое время и деньги... С перспективой на сотрудничество..

аноним13,
Не, ну понятно, что опыт нужен. Это даже не обсуждается. Но и опыт же должен базироваться на профессиональных системных знаниях.
А их на годичных курсах не получишь. Или получишь?

Аноним 703 ,
Работаю в интерьерном салоне, дизайнеров и архитекторов знаю самых разных, от эконом до элиты нашей)) Была у нас девушка в штате, которая прошла эти курсы переподготовки, и спустя год с гордо поднятой головой ушла из компании громко заявив, что она теперь дизайнер. Ну ок, идите в добрый путь, думали получится у нее все, девка пробивная, менеджер классный, продаст все что угодно, да еще и психолог по первому образованию. Прошел год, и вот она уже опять менеджер,и продает себе паркет и имеет свою соточку, и в дизайн не лезет))) Есть разные дизайнеры, кто то и за 700р м2 делает проект, а кто и по 5к берет и больше, посмотрите вон на Мишу Шапошникова, правда он в Москве сейчас, но начинал у нас, у него 10к м2 стоит сейчас. И среди старичков бытует мнение, что наш арх ничего не дает, кроме основ, проекты все однотипные и никакие, а тендеции и мода шагнули далеко вперед. И проходят потом выпускники курсы у крутых дизайнеров, которые за несколько месяцев делают из них профессионалов. А из арха выходите вы вроде с образованием, а проекты так себе. Ну и не будем забывать, что основной доход они имеют с бонусов/гонораров, по-разному их называют))

Аноним 703: Реально ли 100-200 и больше

dashentse: Ну и не будем забывать, что основной доход они имеют с бонусов/гонораров,

Автор, дизайнеру оплачивает заказчик, бригады строителей, сантехников, электриков, салоны диванов, штор, кухонь и пр...
Но чтобы это наработать нужно время.
Не все сразу.

Аноним 234: Похоже, что автор темы - девушка, которая сбросила 20, потом долго депрессовала, а сейчас круто все меняет в своей жизни и идет учиться, чтобы зарабатывать много денег.

Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы