Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Базилика: Бухгалтера в шоке от требований и зарплаты.
Учителя в шоке от требований и зарплаты.
Инженеры в шоке от требований и зарплаты.

Офигеваю иногда, типа требуется требуется администратор в мини гостиницу, с функцией горничной, со знанием английского, с графиком 1/2 ( сутки!!) и з/п 17 тыс.
Или супервайзер бригады клинеров, с в/о, личным автомобилем, график работы ненормированный, з/п 20 тыс.

Аноним 792 ,
Всем в Росцирк с за в 800?

Аноним 703: Я кухню и сейчас могу себе спроектировать в скетч апе , и не только себе, а кому угодно, и спроектировать и продать

Автор, так Вы рисуйте и продавайте. Поверьте, диплом Вам не поможет
Расставил ты предметы в скечапе. Ну и что, как говорил один заказчик "это мне мой первоклашка сделает".
Вот за такое и получают 20 тыс. Потому, что человек, который будет договариваться с заказчиком, тоже хочет получить двадцатку(сами ведь люди, готовые оплатить проектирование не придут, даже по объявлению, им рекомендации нужны и портфолио работ, фотографии с реализованных решений предпочтительней, а их ой, как не просто потом сделать). Человек, который будет вести стройку тоже хочет эту же двадцатку (кто-то должен до трёх раз за день срочно сорваться и пальцем показать откудова докудова эта как там ее козявчатого цвета с дыркой, короче срочно, а то прибили уже половину на гвозди к потолку). И наставник, который, скорей всего будет у новичка, другой, опытный, помогающий (эх, Вася, так не делают, иди сюда, смотри, это стена, а это перегородка их говна и палок, на нее мы кухонные шкафы не повесим, а это вообще вентканал, тут дырок лучше не делать...), он так-то тоже у работодателя за это свою булку с маслом получить хочет.
Вот и получается двадцать вместо полтинника. Ибо дизайнерство в фирме с каким-то штатом, оно обслуживается. А то, что совсем начинающие творят порой, так и двадцатки не стоит, считайте, это стипендия учащегося. Хотите получить за всех, делайте все самостоятельно. Правда, на курсишках этому не учат, наставника не выдают, телефоны, явки, адреса в диплом не вкладывают. Это опыт, а опыт у каждого свой.
Самые красивые интерьеры, на мой вкус, у нас делал сотрудник один, он художественное училище закончил. Плюс электромонтажом владел. Охренительное чувство цвета, света и формы.
Вы если так сильно хотите и уверены в себе, начинайте прямо сейчас. Диплом никто не спрашивает, спрашивают портфолио. Сами учитесь, на коленке - лучше научитесь, сейчас столько информации...

Аноним 703,
Автор , вы где ? Получили ответ на ваш вопрос?

Аноним 382: Автор спрашивает, почему у дизайнеров маленькие зп.

У кого маленькие . Есть и по 100 тыс и по 200 , так как автор и хочет .

Аноним 469: про деньги Вы постоянно пишите, мне кажется это не про дизайн.

++++++ может это не призвание ?

Аноним 469: он сначала и за очень небольшие деньги согласен делать проекты,

++++++ Хорошихстудентов рекомендуют на предпоследнем -последнем курсе . Сами студенты ищут подработку .

Аноним 792: Офигеваю иногда, типа требуется требуется администратор в мини гостиницу, с функцией горничной, со знанием английского, с графиком 1/2 ( сутки!!) и з/п 17 тыс.

пойти что ли?

Аноним 703,
Автор , специально для вас . Ларри Кинг , помните ?

Урок – беритесь за любую работу, которая позволит вам попасть в бизнес. И как только вам это удалось: «Трудитесь изо всех сил. Делайте все, что вам говорят. Работайте по выходным. Приходите пораньше и не сдавайтесь».
Пожалуйста . Думаю , вам это не подойдёт . Ну так , на всякий случай . А вдруг?

Аноним 703: знание всех программ, профильное образование ( арх), то есть это офигенно много знаний...

Аноним 703: ну с нуля которые

Это Вам кажется, что знаний до фига, А как работать начнете, поймете, что их ноль. И по настоящему учиться профессии Вы начнете только сейчас. И не самостоятельно, а под чутким руководством профессионалов. И пока сами таким станете, пройдет не один год. Так не за что вам пока платить высокую зарплату.

Аноним 703: У меня очень простая работа, зарплата высокая была. Та лошадь сдохла, рассказывать не буду. Ищу куда идти, но немножко в шоке от требований и оплаты. На дизайнера можно за год выучится, но как потом на 20 тыс жить не понятно )

издеваетесь..за год на дизайнера выучиться,смешно..а ничего что люди мнимум 4 учатся..а потом о таких кто год поучился обо всех дизайнерах судят...

Аноним 703: Реально ли 100-200 и больше или нет.

реально

Аноним 703: с опытом от 10 лет. Так и написано опыт от 10 лет требуемый.

а так же с именем, известным в широких кругах и публикациями в различных журналах, победами в конкурсах

Аноним 703: Можно за год выучится. Чтоб получить диплом и начать работать. декоратором, возможно, но не дизайнером
Аноним 703: даже обычная работа в графических редакторах- хотя их освоить можно за 2 месяца. и это будет только умение работать в этих программах, профессиональных навыков и знаний это умение не дает
Аноним 703: Я кухню и сейчас могу себе спроектировать в скетч апе , и не только себе, а кому угодно, и спроектировать и продать. А рабочку? Грамотный дизайнер должен и рабочий проект уметь сделать. А картинки рисовать и пятиклассник справится

Аноним 292: а потом о таких кто год поучился обо всех дизайнерах судят...

++++ потому что по факту знаний там нет совсем

Автор, это вы в депрессняке Вас видно так, я даже все не читала, несколько постов. Это образ мышления такой у вас. Вам себя внутри менять надо. И только потом что-то серьезное затевать

Как только автору начали писать про трудности и сложности, она сразу смылась. Вполне в ее духе.

ПаннаKotta: Это образ мышления такой у вас. Вам себя внутри менять надо.

мульон раз сказано, но у автора только очередная идея рождается, то в Сочи уехать, то дизайнером стать.

Аноним 703: В архикаде я вам нарисую закачаетесь. А если год отучусь - то и в 3 д максе

так ведь отличи дизайнера - не умение пользоваться программой. А нестандартное креативное мышление и способность генерировать свежие идеи. Отрисовка - не создание же. А отрисовать в архикаде... мужу приспичило сделать кухню домой, он 3 недели посидел, разобрался и отрисовал. Что не сделало его дизайнером, которому будут платить немалые деньги за создание интерьера.

Я хорошо зарабатывающий дизайнер. Точнее сейчас я перехожу в социальную архитектуру и дизайн архитектурной среды.
Мне потребовалось лет 5-6, чтобы начать хорошо зарабатывать.
И да, дизайнер может хорошо заработать только работая на себя.
Я вам, автор, советую начать работать на фрилансе в качестве 3д визуализатора. Но качество 3д, конечно, должно быть высоким.
Ну и там еще заработок не только со стоимости проектов, кстати. А много получается, если сотрудничаешь с магазинами и они платят так называемые бонусы)), в простонародье - откаты.
Вот это для меня было самое сложное, да и я так не смогла полноценно на этом деньги поднимать.
Тут нужно уметь убедить клиента купить именно в нужном магазине материал и мебель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы