Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Аноним 703: Аноним 228,
Ну вы это уже сказали. А я лично, своими глазами видела как с 0 за год поступали на архитектуру. )) и мой знакомой был такой не единственный ))

на бюджет конечно же типа графдизайна что то или архитектура, все верно?

Аноним 703: Соответственно и этику делового письма и общения с клиентами как то странно ждать.

Дело не в деловой переписке. Дело в том, что у вас есть посыл-все дебилы, я профи. А контактировать вам придется не с зайкой-лапочкой клиенткой, а с женщиной , которая сама не знает чего хочет. И дешево. И если вы ей чета скажете в духе, ремонт без грамотного дизайнера-срач, а она может всю жизнь так жила, пока на дизайнера не созрела-как думаете какая реакция будет? Правильно, найдет того, кто не будет ей указывать на то, что она деревня.
Ну и от разеток в переписке половину точно перекосит.
Будьте проще, автор. А то вы как новообращенная

Аноним 228,
Платно, архитектура.три раза написала.

Аноним 703: А архикад на что? Можно в архикаде по быстрому накидать
Совсем по быстрому в этом , скетч ап ещё какой то совсем для ящиков есть

Угу.
Сдался дом. Пришли с потенциальными клиентами.
Первый дизайнер может прямо здесь и сейчас в блокноте накидать свои решения.
Второй со своим ноутом на пальцах объясняет клиентам.

Итог эскизов:
Первый сможет +/- нарисовать то, что хочет заказчик.
Второй нарисует то, что помнит.

Колубара, Вы видимо тему не читали. Я даже ещё не отучилась, просто в шоке от зарплат. Хотела узнать насколько это реальные цифры и чтоб люди кто работает в этой сфере развеяли мои сомнения и сказали сколько реально получают)) но так как мы на бабском форуме тут же прибежало 20 человек, которые только что отвлеклись от плиты и обсуждений коронавируса, из которых ноль с половиной дизайнеров, судя по всему и начались рассуждения у кого в какой художественной школе ребёнок учится и о бессмысленности дизайнерских решений в хрущёвке с собакой. Я немного втянулась в эти бессмысленные диалоги что конечно никак не отражает ответа на мой изначальный запрос просто о порядке зарплат.

Колубара: А может им и не надо? Грамотный? А надо жизнеспособный, для ипотечной типовой квартиры для семьи с маленькими детьми и собакой?

а для чего мне дизайн с мебелью в стоимость в полквартиры?! и вам не нужно.
у меня не ипотечная квартира, а маленькая в нужном мне месте.
я сама знаю как спроектирую перепланировку, одну уже сделала, теперь продолжу.
и будет не хуже чем это сделает недодизайнер типа автора
а мебель я пойду покупать типовую или в студии где делают мне нарисуют в нужном мне стиле и сделают ее.
в общем смысла нет.

пс: за границей точно так же позволить себе дизайнерский ремонт может не подавляющее большинство. Об этом говорят передачи по тв забугорному от дискавери ченел и тд.
так что да, рынок узкий. и подмастерья всегда и везде зарабатывают мало. смысла удивляться этому не вижу.
как и чморить простых людей что они как лохи сами сами делают, а не дизайнерам деньги несут.

Аноним 703: Не думали же вы что я здесь кого то ищу.
Отделяйте работу от переписок на форуме.
Оно вобще как бы никак одно с другим не связано.
Я здесь не на работе, а на женском форуме, где 50% тем про то какие памперсы и кашу на прикорм взять и что муж изменяет. Соответственно и этику делового письма и общения с клиентами как то странно здесь ждать

Конечно. Но контакт между заказчиком и дизайнером может и не сложится. Просто по причине личной неосознанной неприязни. ;)

упс,
Мой вопрос был не об этом. Сколько вы зарабатываете в цифрах если не сложно? Все остальное пустая информация в контексте данной темы

Аноним 703: Аноним 228,
Платно, архитектура.три раза написала.

хосподи, так о чем мы говорим?! будут потом сидеть сортиры рисовать в каком то бюре, если еще туда возьмут. туда тоже отбор по уровню талантов, тк всю черновую работу делает молодняк.
у вас ориентиры сбиты немного.
вы даже не понимаете что вам придется конкурировать со студентами арха, которые всю жизнь рисуют, они к поступлению уже знают и могут больше вас.
мой ребенок лет уже может больше вас. талант, интерес + возраст.
и конечно его возьмут туда куда вас никогда не возьмут, его зп даже после окончания бакалавриата будет выше чем даже ваша через год.
это реалии. я не беру шлак, который есть вов сех вузах, я беру нормальных студентов и выпускников.
почему вы этот факт просто забыли?
вы можете пойти переучиться и потом дом свой дизайнерить и в лучшем случае вас ждет участь мебель в салоне рисовать. вот такая реальность.

Аноним 703: Колубара, Вы видимо тему не читали. Я даже ещё не отучилась, просто в шоке от зарплат. Хотела узнать насколько это реальные цифры и чтоб люди кто работает в этой сфере развеяли мои сомнения и сказали сколько реально получают)) но так как мы на бабском форуме тут же прибежало 20 человек, которые только что отвлеклись от плиты и обсуждений коронавируса, из которых ноль с половиной дизайнеров, судя по всему и начались рассуждения у кого в какой художественной школе ребёнок учится и о бессмысленности дизайнерских решений в хрущёвке с собакой. Я немного втянулась в эти бессмысленные диалоги что конечно никак не отражает ответа на мой изначальный запрос

Вот с точки зрения потребителя.
Для ремонта в новостройке контактировала с тремя дизайнерами.
Угадайте, почему первые два пошли искать себе заказчиков дальше?

Аноним 228 ,
Автор, я Вам компетентно ответила, что во всех сферах абсолютно небольшие зп для новичков. Дальше от Вас зависит. Есть дизайнеры, которые и 300000 получают. Вот представьте: есть годовой курс платный Директор по персоналу. Вы думаете, после этого курса сразу зп в 150000 предложат, потому что образование????

упс,
Меня не интересует мнение потребителей в контексте данной темы от слова совсем. Я хотела поговорить с дизайнерами/работодателями или просто теми кто как-то связан с этой спецификой и владеет информацией по зарплатам и пр.

Аноним 703: Я даже ещё не отучилась, просто в шоке от зарплат. Хотела узнать насколько это реальные цифры

я не знаю чего вы хотели изначально но с удовольствием. даже еще не доучившись, начали рассказывать что всем нужен дизайнер, а то морда намазана гаренье
Вот вам люди и пишут, что это не так. По разным причинам, у каждого своя. У большинства нет личного тренера, личного диетолога, личного повара. Потому что почему? Потому что даже не потому что дорого. Хотя это на самом деле не безумные деньги. Не готовы мы еще к такому. Потому и спрос небольшой, чебы там в инсте не писали. А отсюда зарплаты

Аноним 703: Вы можете сколько угодно выбирать в монетке маску гарньер с ромашкой или гилуронкой : косметологом это не заменит

Но если купить профессиональные средства до определенного возраста можно и самостоятельно

Не будьте категоричны, не навязывайте свое восприятие мира, это простительно молодости, но поймите, Вам не нужно доказывать свою т.з. людям, не готовым ее разделить
Вам нужно искать работу и компанию, куда приходят люди, разделяющие ваши взгляды и готовые платить за дизайн

Это как в медицине - если пациент не готов и не может платить за свое здоровье, дорогостоящие эффективные препараты, операции, ему нужно предложить недорогую альтернативу. Это тоскливо отдать все сбережения и жить долго, бедно, в долгах и несчастливо
Так и в дизайне - не все готовы заплатить, если есть альтернатива, которая их устраивает

Ищите свою целевую аудиторию
Должны же быть у диайнеров профессиональные форумы?

Колубара,
Я этого как раз совершенно не планировала обсуждать в контексте данной темы. Просто кто то втянул в бессмысленный диалог и зацепилось. И конечно же я не считаю что всем нужен дизайнер, с такими зарплатами как у нас, ни у кого на дизайнера по сути и денег нет, только у 5-10% дай бог

Мы работаем с дизайнерами. Интерьеров в том числе.
В екб мало профи, наперечет можно сказать. Они востребованы и без дела не сидят.
Новички и просто середнячок не зря мало получают, пробовали привлекать. Элементарно с физикой не у всех хорошо, оказывается, с наклонной плоскости предметы падают.
То во время оборудования проекта оказывается, что материал в Реале смотрится совсем не так, и вместо стильного темного фона унылое нечто.

Аноним 873,
Это прекрасно. Если толковых дизайнеров мало это просто замечательно.

Аноним 703: Меня не интересует мнение потребителей в контексте данной темы от слова совсем.

так потребитель и есть работодатель.

Аноним 703: Я хотела поговорить с дизайнерами/работодателями или просто теми кто как-то связан с этой спецификой и владеет информацией по зарплатам и пр.

150 000р за дизайн двушки.
Полагаю, как работодатель, это не копейки. Но найти дизайнера за эти деньги - проблема...

Аноним 703: Если толковых дизайнеров мало это просто замечательно.

Кроме этого дизайнер должен работать с фабриками и мастерскими, где мебель заказывать. Знать в фурнитуру, материалы, цвета.
Толковых очень мало, да. Мы много денег потратили на переделку, когда это поняли. Сейчас работаем только с двумя женщинами, которые контролируют проект с момента идеи до его полного воплощения в жизнь. Мастера у них тоже есть свои

упс,
Это минимальная цена, 3000 руб за метр. Не знаю есть ли хоть кто то , кто делает дешевле. Это если ваша двушка ещё 50 метров. Поэтому и проблема найти. Опытные берут больше.

По поводу «работодателя» я имела ввиду организации где набирают дизайнеров. Если обратится в такую фирму никто дизайнеру 150 тыс не отдаст, поэтому выходит что да, там только «копейки» останутся, мне кажется поэтому в фирмах будет цена выше, чем вы назвали

Аноним 703: Это минимальная цена, 3000 руб за метр. Не знаю есть ли хоть кто то , кто делает дешевле. Это если ваша двушка ещё 50 метров. Поэтому и проблема найти. Опытные берут больше.

Наверное.
Но дизайнеров за 80-90 тыс не рассматривала.
За 200 - послала лесом. Он начал делать квартиру так, как он лучше знает.
За 150 - адекватная девушка с нормальным общением.

Аноним 703: Если толковых дизайнеров мало это просто замечательно.

Так чтобы толковым быть, это огого опыт должен быть, чувство стиля и способности к коммуникациям со всеми.
Из неудачных работ с дизайнерами - по проекту тёмные типа шелковых обоев. На картинке классно смотрится (не квартиры дизайн). На деле сторона солнечная и видна каждая пылинка, смотрится грязно и уныло.
Плюс мало у кого есть навыки работы с картинами, графикой (не распечатанный принт, а настоящее), но люди могут хотеть иметь дома, реликвия какая-нибудь.
Масло не терпит прямых солнечных лучей и тепла, графика не терпит ничего, любого света.
И из этого в том числе складывается дизайнер. Не просто картинку намалевать

Аноним 703: Я хотела поговорить с дизайнерами/работодателями или просто теми кто как-то связан с этой специфи

Я дизайнер, правда, в другой области. Знакомых, кто занимается интерьерами, несколько, довольно тесно общаемся. Заметила, что хорошо зарабатывающие (200 т и выше) все архитекторы по образованию. Думается мне, что это потому, что дизайн интерьера начинается с работы с пространством прежде все. И все они очень технически подкованы, знают и могут о объяснить бригаде, как сделать то, что они задумали. Электрика, сантехника, вентиляция и прочее - во всем этом разбираются профессионально. Бригады и специалистов имеют своих, конечно, то есть эскизами дело не ограничивается, делают под ключ. Авторский надзор не всегда востребован.
Говорят, что богатые заказчики более склонны доверять мнению и вкуса дизайнера, нежели владельцы двушек-трёшек с небольшим бюджетом.

Аноним 502: Электрика, сантехника, вентиляция и прочее - во всем этом разбираются профессионально. Бригады и специалистов имеют своих, конечно, то есть эскизами дело не ограничивается, делают под ключ.

+++
Разбираются во всем, от ручек для кухонных шкафов до разводки электричества.
Но это именно профессионалы, бригады у них хорошие и всегда тоже заняты, без дела не сидят.
И все опытным путём. Без арха, действительно, не знаю никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы