Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

О, если бы мой сын нашел работу за 20 т.р я была бы очень рада (и он тоже). Получает летом диплом, очень хочет работать и о больших заработках пока даже не мечтает, ибо опыта нет. Графический дизайн, создание сайтов.

Аноним 834: В архитектурный поступают практически готовые художники,а иногда и художники не проходят конкурс)

Но я встречал в основном тех, кто просто натаскан. а таланта нет.

Аноним 703: Зарплаты от 20-30 тыс. как так? Почему?

Справедливости ради не у всех дизайнеров зп маленькие. Зависит от образования , опыта, таланта в конце концов. Умения себя подать и продать идеи.
А если в общем говорить, то дизайн не ценен в принципе, нет общественного запроса на индивидуальность (да и самой индивидуальности в людях мало, у большинства все стандартно до зубовного скрежета), не доросли мы в массе ещё до этого. И нет денег у большинства, лишних по крайней мере. Чтобы тратить их на излишества, а дизайн сейчас именно излишество. Это все объяснимо, но тем не менее.

Аноним 228,
Где вы видели дизайнеров сейчас кто от руки рисует? В архикаде я вам нарисую закачаетесь. А если год отучусь - то и в 3 д максе.

Аноним 834,
Лично видела парня который пришёл на подготовительные курсы в Арх, они длятся ровно год. Рисовал с нуля как обезьяна. (Вобще никогда не рисовал) Поступил на Архитектуру, закончил уже давно. И таких полно. Для таких абитуриентов курсы и сделаны.

Вы можете сколько угодно тут распинаться про необходимость 10 художественных школ, но по факту в Архе и за год натаскают: и по рисунку, и по дизайну, и по чему угодно.

Разве что здания за год все-таки проектировать не научат, и картины писать маслом.

А дизайн, рисунок, -легко.

Может их тупо переизбыток? Раз ставят такие зарплаты, значит есть согласные на них. И никого не взволнует сколько ты там учился и насколько тебе было сложно

Аноним 834: В архитектурный поступают практически готовые художники,а иногда и художники не проходят конкурс)
Закончить арх и не иметь вкуса и цвета нереально

ну вон автор рисовать не умеет.
а еще общаться. а это одно из основных в работе дизайнера - постоянная коммуникация. со всеми.
если у человека талант, то он и сам квартиру себе сделает. да, не нарисует, не будет применять теорию, будет делать интуитивно. но автор исренне верит, что для красивой квартиры нужен арх
кстати, ко мне пришла девочка-дизайнер, арх заканчивала. спросила, сама ли я квартиру делала. так что...

ну и , кстати, автор, вы сами много готовы заплатить спецу без опыта? в любой сфере

Думаю, немного зависит от того, какой дизайнер ;) я в пору активной деятельности по 60 за проект получала (я график)))
Друзья в М-ве - тоже графика - норм живут, судя по поездкам\фоткам ;)
А про интерьеры - ну вот у меня под вопросом сейчас договор (я не смогу сделать технически сложный интерьер, нужен специалист) - 300 штук однако.... (это я столько буду (если буду) платить спецу по интерьерам)))

Аноним 834,
Так в архе почти все платно. Количество бюджетных мест видели? Сколько их счас там? 10 штук?))

Аноним 703: Где вы видели дизайнеров сейчас кто от руки рисует?

Визуализацию от руки конечно ни кто уже не рисует, а проект вы в голове в кучу собирать будете? Сотни почеркушек че уже отменяются? Вы строить наобум сразу на компе в 3д максе будете?

Аноним 834,
Ну да год рисовал. Я так и говорю. Я не буду говорить что человек год НЕ готовился. Год готовился. И там представьте себе не только рисунок))) каждый день подготовка по разным предметам))) так что дополнительные уроки по рисунку разве что ночью или во сне брал)))

Четаржу,
А архикад на что? Можно в архикаде по быстрому накидать
Совсем по быстрому в этом , скетч ап ещё какой то совсем для ящиков есть

Аноним 703: А архикад на что?

Ну и сравните архикад с 3д максом.

HhhYa: Сейчас для меня актуален проект дома. Я конечно же сам буду его делать. Но вот весь интернет перешерстил с проектами - в 95% такая бездарность и безграмотность.

у меня из папиной библиотеки есть книга времен ссср "проект загородного дома" вроде так называется, так там проекты вполне ничего даже в реалии современности, а многим типа архитекторам до такого уровня еще учиться и учиться.
пс: в городе есть здания построенные по проекту моего отца. сын мой видимо будет продолжателем, талант есть.
я не преувеличивала когда писала что он уже сейчас может больше чем многие взрослые.

Четаржу,
Зачем их сравнивать? Вы спрашиваете как быстро накидать. Я и говорю можно же в архикаде быстро накидать: план, расположение мебели и пр, без детальной визуализации

Аноним 703,
Самое важное, чему учится дизайнер за 20 тыс. - умение контактировать с заказчиком.
В данный момент у Вас прекрасно получится распугать всех потенциальных клиентов.
Дизайнер с кислой миной и пренебрежением к тому, что его окружает.
Проектировать с точки зрения не "что хочет клиент", а "я знаю, как вам сделать".
Ну и первое время вы будете нарабатывать базу. Если заказчиков не напугаете. И своими дизайнами "для себя" сможете составить портфолио из тех, кто согласится делать ремонты по вашим проектам.

А вто дальше, ваш заработок будет прямым следствием того, как о вас будут отзываться ваши клиенты.

Эмпатии и коммуникабельности в архе не учат.

Аноним 703: Смотрю вакансии дизайнеров интерьера ( ну с нуля которые), знание всех программ, профильное образование ( арх), то есть это офигенно много знаний... где то ещё пишут про опыт и портфолио. И внимание.

Зарплаты от 20-30 тыс. как так? Почему? Визуализия каких то копеек тоже стоит.

А кроме дизайнера нет ничего сложного? Правильно выше написали. Корону снять и посмотреть предложения для других специальностей. Там вы тоже ничего хорошего не найдете. Работодатели хотят тоже и что бы все умел и пахал за копейки. Отсюда и такие предложения. Ну а без опыта это нормальные зарплаты для любой специальности.

упс,
Не думали же вы что я здесь кого то ищу.
Отделяйте работу от переписок на форуме.
Оно вобще как бы никак одно с другим не связано.
Я здесь не на работе, а на женском форуме, где 50% тем про то какие памперсы и кашу на прикорм взять и что муж изменяет. Соответственно и этику делового письма и общения с клиентами как то странно здесь ждать.

Аноним 703: Обычно да. Очень редко люди в состоянии сделать грамотный интерьер.

А может им и не надо? Грамотный? А надо жизнеспособный, для ипотечной типовой квартиры для семьи с маленькими детьми и собакой?

Аноним 502: А если в общем говорить, то дизайн не ценен в принципе, нет общественного запроса на индивидуальность (да и самой индивидуальности в людях мало, у большинства все стандартно до зубовного скрежета), не доросли мы в массе ещё до этого. И нет денег у большинства, лишних по крайней мере. Чтобы тратить их на излишества, а дизайн сейчас именно излишество. Это все объяснимо, но тем не менее.

+++ сто плюсов

Аноним 703: Где вы видели дизайнеров сейчас кто от руки рисует?

рисуют. на графическом планшете. стоит такой тыров 100-120 в среднем. просто вы реальных дизайнеров не видели )))) вы даже не понимаете о чем речь идет. к сожалению.

Аноним 703: Разве что здания за год все-таки проектировать не научат, и картины писать маслом.

проектируют проектанты. это вам ликбез маленький. архитектор разрабатывает объемно-планировочные решения.
проектировать учат на стройфаке УПИ ранее, сейчас УРФУ.

Аноним 703: Вы можете сколько угодно тут распинаться про необходимость 10 художественных школ, но по факту в Архе и за год натаскают: и по рисунку, и по дизайну, и по чему угодно.

мадам, мой ребенок занимается в ШАХТе. с 1 класса. я знаю чему там учат.
я вам более того скажу - без шахта даже с 10 худ школами не поступить в арх, там требования другие даже к тех рисунку.
видите как я глубоко в теме.
и причем тут худ школа?! взрослый человек может научиться рисовать за пару лет, занимаясь этим по 5-8 часов ежедневно и обучаясь индивидуально.
В ШАХТе не натаскают нулевого никогда. Их курсы не для таких рассчитаны.

Аноним 228,
Ну вы это уже сказали. А я лично, своими глазами видела как с 0 за год поступали на архитектуру. )) и мой знакомой был такой не единственный ))
За один год) подготовительные курсы длятся кажется с сентября ... и даже не знаю до каких дат. Один. Учебный. Год. И поступление)

Аноним 834: нельзя научить рисовать,если нет способности,

роль способностей не более 20%. те ремесло освоить может каждый. ну не станет Моне или Врубелем, но рисовать будет уметь.
Это труд прежде всего. Именно это я внушаю сыну каждый день. И когда он трудится и слушает преподавателя виден результат сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы