Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Аноним 703: Аноним 228,
В архе за год учат на дизайнера интерьера, диплом переподготовки дают.
Архикад можно за 1-2 месяца освоить .
3д Макс также + руку набивать

вы видимо не понимаете. вы рисовать умеете?
вы с композицией и колористикой знакомы?! стили знаете основные и умеете в каком то стиле собрать интерьер?
за год этому не научиться. получить диплом можно и даже прекрасно работать имея определенный багаж.

anchouss: Как вам угодно)) Можете не верить. У меня своя веб-студия. ИМ уникальные делаем от 250 тыс. Недостатка в клиентах не испытываем.
Да, у нас есть и готовые решения ИМ за 50-100 тыс. На них тоже хороший спрос.
Сейчас вот делаем сайт. Нестандартную анимацию и полноэкранный скролл попросил клиент - только за это 30 тыс заплатил)

у денег глаз нет, я согласна. с дуру можно и полляма заплатить.

Аноним 703 ,
Для чего вам вообще диплом арха? Идите и ищите клиентов раз у вас этому склонности есть

Одуванчик: Идите и ищите клиентов раз у вас этому склонности есть

Склонностей мало, нужна крепкая теоретическая база, практика и опыт.

Аноним 228,
Стили знаю. С колористикой знакома. В архикаде план с размерами нарисую, и интерьер свизуализирую.
Картину не нарисую. - руками не умею.

Автор, вы чего как маленькая то?
Идите и портфолио нарабатывайте.
У нас квартира ниже этажом, там дизайнер отрисовал весь проект, в том числе небольшая перепланировка.
Так вот, у меня не хуже получилось, местами даже грамотнее проект. Новостройка, все с нуля делаем. Вот и зачем мне за это деньги платить. Моё мнение, дизайнера нанимают, когда отделка уже вся под заказ идёт, а не с соседнего рынка строй материалов. Там и рабочие с этим дизайнером на ты, что бы не просто красивая визуализация.

Аноним 703 ,
Везде низкие зп у начинающих, в продажах в том числе

Аноним 852,
Ну это да . С соседнего рынка не нанимают дизайнера

Вы можете сами сделать ремонт. Но по уровню ваш ремонт будет примерно также: как если бы вы дома делали маски из ромашки, а не ходили к косметологу.

С таким подходом вы точно успеха не добьётесь. Явное принебрежение клиентом. Заранее откпзываете ему в чувстве стиля и способностях.
Когда человек старается для себя, в своей единственной дорогой квартире, он продумает где какую розетку ему сделать и какой светильник повесить. Не все сплошные идиоты, увы.

Аноним 852,
Я ещё не выучилась даже. Просто смотрю вакансии удивляюсь цифрам и думаю как так блин. Не скоро это обучение дак окупится, ой не скоро

Аноним 14,
Вы можете сколько угодно выбирать в монетке маску гарньер с ромашкой или гилуронкой : косметологом это не заменит. Точно также ваш выбор между двух разеток. Ничего личного. Никаких пренебрежений. Просто сравнила. Вы же не утверждаете что можете завтра косметологом стать. Дизайнером так же не стать. Это нормально. Я сама в магазине маски с ромашкой беру, ничего такого.

Аноним 228: полляма

Если люди готовы такие деньги платить, почему бы и нет))) Для меня это адекватная цена за хорошую работу команды специалистов.

Аноним 228: видимо не понимаете. вы рисовать умеете?
вы с композицией и колористикой знакомы?! стили знаете основные и умеете в каком то стиле собрать интерьер?

Это процентов 50 всей работы дизайнера. Остальное - это конструктив. Знание материалов, их свойств. Знание коммуникаций и технических требований к объекту ( вентиляция, электрика, водоснабжение и тп) Нарисовать красивую стильную картинку дизайнером - это не значит, что это возможно будет воплотить в жизнь
А это только опытом приобретается
Красивую картинку любой студент нарисует

Аноним 703: юристы явно не за 20 работают.

И за 20
После института ещё спасибо скажешь, если 20 предложат

Аноним 703: разеток.

Вот в первый раз за 10 лет на юмаме так делаю...
рОзетка, автор.
Учите ваши профильные слова.

Одуванчик: Ещё знаю парня после окончания арха уехал в Германию на завод автомобильный работать дизайнером. Это кафедра промышленного дизайна

А я Пирожкова Вовку знаю. "за одной партой" сидели. (а архе)
Автор те дизайнеры, которых на 20 нанимают, это просто "компьютерные рисовальщики" дизайн проект им никто не доверит. А еще в газетах есть "дизайнеры", рекламные модули бесплатно (для клиента) рисуют.

Знаете, почему в 80%квартир полных швах? Потому что 80% это типовые коробки. Довольно малкнькте и тесные.
Хоть слева направо ящики на кухне ставь, хоть справа налево-результат один. А если сверху припорошить все пакетиками, коробочками, игрушками и носками, то вообще без разницы, есть фотопечать на фартуке или ее нет-ее не видно из-за чайников и коробочек

Аноним 703 ,
Вы сравниваниете теплое с мягким и не понимаете, о чем речь.
Как вы с клиентами общаться будете с такой логикой.

Аноним 703: Вы можете сколько угодно выбирать в монетке маску гарньер с ромашкой или гилуронкой : косметологом это не заменит. Точно также ваш выбор между двух разеток. Ничего личного. Никаких пренебрежений. Просто сравнила. Вы же не утверждаете что можете завтра косметологом стать. Дизайнером так же не стать. Это нормально. Я сама в магазине маски с ромашкой беру, ничего такого.

вы тоже не станете дизайнером проучившись год.
вы даже рисовать не умеете, о чем речь?!
у моего ребенка 11 лет шансов стать дизайнером больше чем у вас.
он уже проектирует дома с обстановкой, рисует интерьеры и тд.
он просто умеет рисовать, а вы нет
пс: есть понятие базового образования, умение рисовать предполагается само собой.
те надо пойти в ШАХТ на пар курсов, возможно позаниматься с частным преподом, выучить композицию, колористику, а еще архитектурные стили, и только потом возможно стоит пойти на курс переподготовки.
и выйдя с дипломом не умея ничего странно фыркать что будут платить 20. ладно хоть что то будут платить помимо того что будут учить.

Аноним 848: Знаете, почему в 80%квартир полных швах? Потому что 80% это типовые коробки. Довольно малкнькте и тесные.
Хоть слева направо ящики на кухне ставь, хоть справа налево-результат один. А если сверху припорошить все пакетиками, коробочками, игрушками и носками, то вообще без разницы, есть фотопечать на фартуке или ее нет-ее не видно из-за чайников и коробочек

Не поэтому, просто людям все равно на интерьер. Кому не все равно,у того прослеживается индивидуальность.И это не всегда работа дизайнера.Мне кажется что нормально должны в дизайне нежилых помещений зарабатывать дизайнеры.Но и тут рынок клиентов ограничен

Аноним 703,

Аноним 14: Вы сравниваниете теплое с мягким и не понимаете, о чем речь.

Аноним 14: Когда человек старается для себя, в своей единственной дорогой квартире, он продумает где какую розетку ему сделать и какой светильник повесить. Не все сплошные идиоты, увы.

автор, готовтесь у вас сперва будет куча таких клиетов, это лет цать спустя (может быть) можно будет пользоваться своим авторитетом и своим престижем. А сначала они будут на вас сверху вниз смотреть, ибо у них деньги, а у вас нет.

Аноним 228: у моего ребенка 11 лет шансов стать дизайнером больше чем у вас

Вы правы. Чтобы стать хорошим дизайнером, мало закончить арх. Нужно иметь талант.
А если человек никогда не рисовал, нет фантазии и вкуса, так он такой дизайн-проект квартиры сделает, что лучше и качественнее самому владельцу сделать.

Сейчас для меня актуален проект дома. Я конечно же сам буду его делать. Но вот весь интернет перешерстил с проектами - в 95% такая бездарность и безграмотность.

HhhYa: А если человек никогда не рисовал

HhhYa: мало закончить арх

Как то это у меня в мозгах не укладывается, шо так все поменялось? , что можно закончить арх и не уметь рисовать?

Аноним 703: Я ещё не выучилась даже. Просто смотрю вакансии удивляюсь цифрам и думаю как так блин.

У меня знакомая сначала сама занималась дизайном интерьеров (тоже арх закончила), теперь у неё своя фирма и есть наёмные патриотки. Так вот нанимала она дизайнеров, не размещая вакансии, а искала сама.
Работы, кстати, много у них. В основном коттеджами занимаются, большими дорогими квартирами, т.е. клиенты состоятельные, не жители спальных районов. А, ещё общественные пространства тоже делают.
Я это к тому, что опубликованные вакансии не отражают в полной мере положения на рынке труда. Многие интересные и денежные позиции вооьще не попадают на работные сайты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы