Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Аноним 703 ,
Ну вы сравнили. Косметолог - это визитная карточка и тут сам себе режиссер не прокатит. А дизайн своей квартиры осилить можно.
Мы собираемся делать ремонт, мониторим цены, так дизайнеры тут как тут и запросы у них не маленькие.

Аноним 331 ,
Вы как будто из параллельной реальности

Базилика: Бухгалтера в шоке от требований и зарплаты.

Подтверждаю

Колубара: ну то есть те, кто не пользовался услугами дизайнера-у тех в доме хлам?

Естественно
Как интересно человек с клиентами общается? в одном предложении и лицо-морда, и хлам в доме

Аноним 703,
Ну вот знаете дизайнер дизайнеру рознь , иногда такое советуют капец просто им бы я вообще б не платила

Базилика: Некоторые по 100, некоторые по 30, даже в частных.

Опытные и на3 работах по 100

АнониМ,
Ну как так а почему так мало. Это ведь отрисовать всю квартиру. Можно одни кухни продавать и больше получать

Колубара,
Обычно да. Очень редко люди в состоянии сделать грамотный интерьер. Сейчас конечно, что касается моды (одежды) уже за 10 лет прогресс большой в обществе. Вспомните как 10 лет назад все одевались безвкусно, и как сейчас пройтись по улице : какие ухоженные женщины встречаются, какие модные подростки. Думаю и в интерьерах есть прогресс, но значительно меньше чем в одежде. У 90% полная безвкусица и швах дома. Или может у меня недостаточно обеспеченных знакомых. У меня тоже конечно не идеально дома. Что вызвано как раз финансовым фактором: мне тоже не по карману дизайнер, решила сама выучится. Но я это признаю, говорю да, хреновый интерьер. Вот был бы дизайн и деньги было бы в 100 раз лучше. А многие живут ну в таких чуланах, а считают что у них все прекрасно : ну такое знаете.

Есть конечно те у кого чистый светлый спокойный интерьер и которые сделали его сами ( типо неплохо, но ничего особенного) : но даже таких совсем немного.

Я недолго работала в продажах недорогих кухонь: чего я там насмотрелась, мама дорогая. Одна фотопечать на фартуках чего стоит. К слову зп менеджера по продажам кухни 60-100 тыс при этом что никакого образования и вобще элементарного художественного вкуса: зато бесплатно вас кухню нарисуют. Они ведь этому не учились специально ни дня.

Аноним 14,
Ну так и дизайн визитная карточка семьи: если у вас хоть иногда кто-то бывает дома.. Не больше и не меньше косметолога точно.

Вы можете сами сделать ремонт. Но по уровню ваш ремонт будет примерно также: как если бы вы дома делали маски из ромашки, а не ходили к косметологу. Надеюсь поняли мое сравнение) я ни в коем случае не уговариваю и ни к чему не склоняю. Просто личное мнение.

У меня подруга лет 6-7 назад заплатила 50 тысяч за дизайн проект. То, что ей нарисовали, я сразу и советовала))) просто рисовать не умею.
Кухню заказывали. Я нарисовала как могла, дизайнер в программе перерисовала. Сама ничего толкового предложить не могла. Даже цвет подобрать и два состыковать.
Поэтому именно в данном случае считаю, что каждая кухарка может быть дизайнером. А вот наоборот не всегда(

*****,
Как то очень подозрительно по цене. У неё что студия 20 метров? Сколько заплатили то и получили. Дизайн проекты стоят вроде от 3 тыс за метр или больше.

Аноним 703: почему так мало

Потому что даже если проект всей квартиры/коттеджа выходит 150-200 тыс - в одиночку это делается не меньше 2-2,5 мес.
Берите больше, если квалификация позволяет. Обычно просят нехилую скидку и считают,что это же просто "нарисовать"

Аноним 703: Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

потому что это не дизайнер интерьера, а девочка по отрисовке проекта кухни. сколько ее зп должна быть?!

Аноним 331: В гос учреждениях у врачей дорожная карта, меньше нее они не получают, по Свердловской области в районе 60 тыс.

да да и в в садиках и школах майские указы.

anchouss: Я не знаю точно, сколько он зарабатывает. Думаю, что больше 100 тыс. Сайт ему обошелся в 120 тыс.

и вы тоже говорите. за интернет магазин (магазин!) заплатила 85. у меня полный нестандарт.
а можно купить готовый коробочник. в обычные сайты за такие деньги не верю.

Аноним 228,
Девочки по кухням Без образования как раз получают от 60 а не от 20.
Именно вакансии дизайнера интерьера висят от 20, хотя по-моему это много сложнее

Аноним 703: дизайнера интерьера висят от 20,

Чаще всего туда берут студентов или без опыта. Молодняк. Опыта набираются те и идут в свободное плавание.

Аноним 703: Или важно только чтоб морда красивая, а в доме пусть хлам?

в смысле?! я куда лучше вас с этим спрвлюсь. у мен опыт ремонтов регулярных, впихивания невпихуемого, отменный вкус, знание 3Дмакса, банально интерес к вопросу (давний) + родители из близкой профессии, папа архитектор был.
У меня спец литературой дом набит.
Да и все знакомые кто делал ремонты и имеет хоть какой то вкус имеют приличный дом, благо ИВД с их изданиями, интернет и магазины типа икея набиты всем необходимым для создания интерьера.

Аноним 703 ,
Почему у вас дизайнер это только интерьеров?

АнониМ,
Ну вот я и говорю без опыта. Но почему можно кухни без опыта и образования за 60 продавать. А чтоб дизайнеру получить 60 надо 15 лет опыта и ВО арха - не понятно

Аноним 703: Аноним 228,
Девочки по кухням Без образования как раз получают от 60 а не от 20.
Именно вакансии дизайнера интерьера висят от 20, хотя по-моему это много сложнее

ну сомтрите. те кто тупень или лентяй и не горел желания работать учась в архе пойдут туда опыт и портфолио нарабатывать. зп могут указывать оклад, есть еще процент.
а может эо быть не дизайнер интерьера, а именно тот кто будет визуализацию рисовать.
в любом случае вы за год этому не обучитесь.
там как минимум шахт надо закончить хоть 3 года плюсом к художке.
вы рисовать умеете?!

Одуванчик,
Потому что меня интересует дизайнер интерьеров

Аноним 703 ,
Если речь идёт об огромном коттедже, то возможно.
Ремонт обычной квартиры - это то, на что денег хватит. Какой там дизайнер с его проектами?

Аноним 228,
В архе за год учат на дизайнера интерьера, диплом переподготовки дают.
Архикад можно за 1-2 месяца освоить .
3д Макс также + руку набивать.

Это не супер легко все это чертить. Но при желании освоить может любой. Тем не менее все -таки намного больше информации надо иметь и опыта, чем кухни-двери продавать

Аноним 703 ,
Ещё знаю парня после окончания арха уехал в Германию на завод автомобильный работать дизайнером. Это кафедра промышленного дизайна

Аноним 228: в обычные сайты за такие деньги не верю

Как вам угодно)) Можете не верить. У меня своя веб-студия. ИМ уникальные делаем от 250 тыс. Недостатка в клиентах не испытываем.
Да, у нас есть и готовые решения ИМ за 50-100 тыс. На них тоже хороший спрос.
Сейчас вот делаем сайт. Нестандартную анимацию и полноэкранный скролл попросил клиент - только за это 30 тыс заплатил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы