Никому ничего не надо. У вас сейчас так же на работе?

Ezhikk: у нас всем все надо Совещаний по 5 штук на дней, планы, отчеты, "ты должен все контролировать и знать актуальные данные по показателям каждую минуту".

Самое интересное, что на этих совещаниях тратится время, которое можно потратить на работу, на проверку данных, на аналитику и пр. Я на совещания не хожу, готовлю справку, здорово экономит мое время. Сразу сказала, ходить не буду, только если что-то необходимое и срочное. А то - туда сходи, сюда сходи, полдня потеряно, толку нет. Зато имитация бурной деятельности готова

Мне все надо. Иногда даже больше чем нужно
Начальству от меня тоже много чего надо, иногда это не совпадает. Но в целом весело.

аноним13: Пока жили в обществе потребителей, все работало само... Сейчас все изменилось и что б выжить нужно уметь анализировать и меняться вместе с изменяющимися реалиями. Прошли времена, когда любая домохозяйка могла "управлять" бизнесом... Сейчас нужны реально гибкие и думающие

Вы ничего не спутали жертва ЕГЭ? Общество потребления у нас сейчас. И кого вы называете думающими и анализирующими. 80% тех у кого вышка, но в нормальный ВУЗ поступить не могли и шли массово на менеджера-экономиста?
Сейчас нужны специалисты, а их нет, их планомерно уничтожали 30 лет. А общество торгашей из экономистов-менеджеров на всех местах ничего построить не может. Провал по всем отраслям. Теперь мы видим, что первые партии недоспециалистов пошли под сокращения, и оказались не востребованы рынком. Вроде и не старые, и до пенсии как до луны, и вперед на улицу, а спроса на них нет.
А то что меняться надо то это правда. Только из ученых, врачей, строителей и прочих торгашей сделали. А теперь сделайте из торгаша врача, строителя, научного сотрудника, и прочее тогда и поговорим о гибгости и возможности, аналитическому уму или золотом рукам и спросе на рынке.

Вогель: Вы ничего не спутали жертва ЕГЭ?

В моем детстве ЕГЭ не было, хамить мне не нужно.
Помоему это вы все на свете перепутали . Толпы специалистов живут на нищенскую зарплату, а вот как вы их называете экономисты вполне неплохо себе устроились . Пока. Я 20 лет то в производстве то на стройке. И сейчас мой уровень ЗП упал за последние 3 года в 3 раза! Но знаете даже сейчас в торгаши не пойду. То что многие разбегаются из отрасли - правда. Выжить на 30-40 тыс - это только с голоду что б не подохнуть.

аноним13 ,
Значит мы с вами в разных реальностях живем. Я вижу как за специалистамт очередь стоит независимо от возраста, и они зарабатывают все еормально. Особенно в строительстве. Живущего на окладе специалиста в 30 тыщ я не видела. Или элементарное не умение продать свои знания.
А экономистов 40+, которые неплохо зарабатывали, пачками увольняют. И если куда берут, то на зарплату намного меньше. А больше ничего не умют делать.

Вогель: Сейчас нужны специалисты, а их нет, их планомерно уничтожали 30 лет. А общество торгашей из экономистов-менеджеров на всех местах ничего построить не может.

Специалисты как раз не нужны. Судя по зарплатам, которые наблюдаю в вакансиях. Потому как производства-то нет. А производства нет не потому, что какие-то абстрактные злодеи его уничтожали 30 лет, а потому что нет грамотных менеджеров, которые его могли бы организовать.
Хороший "торгаш" в нынешних реалиях заработает сильно больше хорошего специалиста. Больше сотни для специалиста - редкость, для "торгаша" - нормальная зарплата.
А менеджеров среднего звена сейчас увольняют пачками (и дальше будут) из-за автоматизации. И даже если они теряют в зарплате на следующей работе, то всё равно больше зарабатывают, чем средний специалист. Специально на труд.ком сейчас посмотрела, средняя зарплата инженера - около 40, средняя зарплата экономиста - 45. А уж хороший экономист заработает сильно больше хорошего инженера.

Вогель: Я вижу как за специалистамт очередь стоит независимо от возраста

Это реально так, согласна. Только за хорошими очередь. И очень хорошими.

А низкую зп люди зарабатывают, потому что идут сами. И работодатель отлично знает, что придёт на эту вакансию кто-то в любом случае.

Знаю, что щас от учителей и врачей какуны полетят, так это не про вас речь сейчас.

Базилика: средний специалист.

Средний специалист - это как рыба второй свежести. Поэтому и цена такая. Специалист в своей сфере - это или специалист или не специалист. Другого нет. Не может страна состоять из торгашей, айтишников и инфоцыган, а все остальные второй сорт. Жизнь циклична, и чем дальше тем провалы сильнее видны, никакими открывшимися дорогами и эфимерными перспективами для небольшой кучки людей не скроешь это

Базилика: средняя зарплата инженера - около 40, средняя зарплата экономиста - 45. А уж хороший экономист заработает сильно больше хорошего инженера.

Да, к сожалению, труд инженера сейчас не ценится. Хоть семи пядей во лбу будь - больше 50 тыс. нигде не предлагают. Сразу отмечу, что всякие серые схемы я за зарплату вообще не считаю. Инженер-проектировщик - очень тяжелая работа, я бы сравнил по тяжести только с работой шахтера. Ибо ответственность очень высокая, целый день перед компьютером, не отрывая глаз от монитора. Расчеты, чертежи, еще заказчики требуют и оптимизацию затрат на возведения конструкций по твоему проекту. Поэтому и приходится уменьшать материалоемкость и трудоемкость конструкций, конечно не в ущерб прочности и безопасность. Это очень тонкая грань, которую проектировщик должен определить. За годы работы у меня зрение упало с минус 4 до минус 14, гипертония 3 ст, остеохондроз шейный, флеботромбоз, коксартроз. Это все от сидячей работы за компьютером по 10-12 часов в день. Врачам и учителям такая напряженная и тяжелая работа даже в кошмарном сне не снилась.

Вогель: Не может страна состоять из торгашей, айтишников и инфоцыган, а все остальные второй сорт.

Страна состоит из чиновников и остальных. Разницу между чиновником (и его родственником) и не-чиновником я вижу, а между специалистом и "торгашем" не особо. Человек идёт туда, где платят. Платят в торговле - идёт в торговлю. Платят в производстве - идёт в производство. В торговле платят больше. Поэтому лучшие идут в торговлю.
Хотите изменить ситуацию - создайте конкурентоспособное производство, на котором будут востребованы специалисты. Но у вас не получится, из-за чиновников. Вот и всё.

HhhYa: Да, к сожалению, труд инженера сейчас не ценится. Хоть семи пядей во лбу будь - больше 50 тыс. нигде не предлагают.

Да, это так. Производства очень мало. В экономист или менеджер семи пядей во лбу и 300 найдет. Перекос налицо.

HhhYa: Врачам и учителям такая напряженная и тяжелая работа даже в кошмарном сне не снилась.

ну вот только давайте не будем опять начинать. Попробуйте, например в реанимации недельку отдежурьте, да с ночными сменами, потом говорите. Свои нюансы и свои сложности есть у всех. И со стороны их не видно. А бардака все больше, да. И как по мне, эта рыба опять с головы гниет. Ибо очень многие деяния высокопоставленных лиц просто мешают работать и заставляют делать не очень нужную работу, разводят ИБД. Может на производстве другой бардак, свой какой-то, но есть.

Базилика: Страна состоит из чиновников и остальных. Разницу между чиновником (и его родственником) и не-чиновником я вижу, а между специалистом и "торгашем" не особо. Человек идёт туда, где платят. Платят в торговле - идёт в торговлю. Платят в производстве - идёт в производство. В торговле платят больше. Поэтому лучшие идут в торговлю.
Хотите изменить ситуацию - создайте конкурентоспособное производство, на котором будут востребованы специалисты. Но у вас не получится, из-за чиновников. Вот и всё.

Да!!

Базилика: Хотите изменить ситуацию - создайте конкурентоспособное производство, на котором будут востребованы специалисты. Но у вас не получится, из-за чиновников. Вот и всё.

Да производств много, только зачастую все держится на 1-2, специалистах. Там где требуются технари набирают менеджеров, а от них толку нет никакого, не понимают ничего ни в гостах ни в снипах, ни в чертежах, ни в строительных конструкциях и учится не хотят, как не уговаривай.А без знаний нет продаж.
А некоторые молодые руководители или собственники производств еще играют в бизнес находившись на семинары к инфоцыганам или начитавшись американских книжек. И пытаются американскую ересь внедрить у нас. Но с учетом того, что за 30 лет ничего мы не построили как у них, до некоторых не доходит, что у нас эти техники не работают. А в американских книжках не написано, что надо не с продуктом работать, а с людьми. Мы работаем с людьми, и при правильной работе им пофиг, какой порошок, какую железяку, какую жвачку или газировку ты принесешь.
Поэтому производств не плохих у нас вагон, но у многих идет игра в бизнес, поэтому не очень удобно работать с отчественным производителем. И никакие чиновники тут не причем. В половине производств со штатом от 20 до 200 человек, внутри хаос как в микроконторе со штатом до 10 человек.

Просрали все полимеры(с)

Вогель: Там где требуются технари набирают менеджеров, а от них толку нет никакого, не понимают ничего ни в гостах ни в снипах, ни в чертежах, ни в строительных конструкциях и учится не хотят

Я не вижу вакансий технарей с хорошими зарплатами. Я не вижу это множество производств, страдающих от нехватки кадров. Я вижу it с дефицитом кадров, и вижу как они шерстят вузы с первого курса, выискивая и выращивая специалистов. Где производственники, почему они не растят кадры, если они им нужны? Не понимают этого? Почему it понимает?

Вогель: А в американских книжках не написано, что надо не с продуктом работать, а с людьми. Мы работаем с людьми, и при правильной работе им пофиг, какой порошок, какую железяку, какую жвачку или газировку ты принесешь.

Вот этого я не поняла, что значит с людьми работать?

Вогель: поэтому не очень удобно работать с отчественным производителем.

Очень неудобно работать, когда половина производства в стране контролируется государством, то есть чиновниками, и чтобы зайти со своим товаром на это производство нужно дать откат процентов 200. Очень неудобно.

Сонька Ветер ,
В точку про ответственность. У меня два руководителя, нет, даже три если брать глобально. И все мысли у них "на кого бы спихнуть". Низший на высшего, высший на ещё более высшего.
Либо на подчинённых сваливают. А подчинённые те более не хотят ни за что отвечать, и получается замкнутый круг, по которому путешествует любая (даже мелкая) задача. И чем дальше, тем хуже. Исполнители, глядя на такое поведение начальства, решили, что достаточно просто приходить на работу, а делать что-то не обязательно, ведь результата все равно не будет

Наберите на ютуб ролик comedy club приклеить или прибить
Реалии большинства бизнеса)

Вогель ,
А подскажите где и за кем конкретно очередь стоит? В hr Так то нет очередей

Аноним 353: вот чтобы гробить свое здоровье такая зп?! Почему государство так "ценит" свои кадры?

И так ведь работаете

Аноним 353 ,
Я как считаю: если гос-во не ценит кадры, то и кадрам нечего ценить гос-во.
Значит переучиваемся, ищем работу в коммерции. Нормальный Коммерсант оценит

Вижу ,что технари и те кто понимает в производстве сильно не молоды. И так везде сейчас. Молодые одни менеджеры, а кто создавать будет ручками и думать мозгами как решить реальную техзадачу не понятно. Их нет. Полный провал с кадрами -одни торгаши и пиарщики.
Аноним 229,

Наберите на ютуб ролик comedy club приклеить или прибить
Реалии большинства бизнеса)-вы в самую точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы