Никому ничего не надо. У вас сейчас так же на работе?

Neiron: вот я давно говорю:нужны сильные управленцы менеджеры.

Пока жили в обществе потребителей, все работало само... Сейчас все изменилось и что б выжить нужно уметь анализировать и меняться вместе с изменяющимися реалиями. Прошли времена, когда любая домохозяйка могла "управлять" бизнесом... Сейчас нужны реально гибкие и думающие

У нас все покатилось по наклонной, когда на должность начальника отдела директор привела свою подругу, которая не понимает в отрасли ничегошеньки.
Все разбежались из отдела, новых обучать некому, я в декрете сейчас, она мне звонит каждый день с просьбами помочь. Возвращаться не буду, конечно.
Кумовство губит любой бизнес

Ой. Удачная тема. Выплеснуть наболевшее.
Слов цензурных нет.
Взяли руководителя - без году неделя, весь заврался, на работу не ходит, типа хоум офис , все, что раньше делал руководитель, раскидал по подчиненным.
Одна обязанность - отчеты, отчеты, отчеты. Трясёт их с нас бесконечно. Просто так. Чтобы были. Сам совершенно не из этой сферы и ничего не понимает. Это ужасно. Первый раз за 17 лет попала в такую ситуацию, когда начальник откровенно тупее и не хочет ничему учиться!
На грани заявления
Злая. Капец. В пятницу вечером обострилось. Даже на утренник не смогла к Ребёнку сходить сегодня.

аноним13, все верно.

А на нас торги решили повесить. Делегированные закупки давно уже есть. Теперь будем на битуби сами работать. Инженеры. И договора сами заключать.
Отдел поставок тоже разгоняют по другим отделам.

Missis Z:
Иногда просто воспитанные люди нужны.

Этого недостаточно.

Missis Z: "Уволю, депремирую..."-единственные рычаги управления у них...Им нужны подчиненные без чувства собственного достоинства

Смотря какие люди... Бывает так, что единственные рычаги управления на определенный тип людей.
Мои руководители всегда находили индивидуальный подход к каждому. Кого-то действительно нужно припугнуть, на меня орать бесполезно и угрожать тоже - отключаюсь от реальности и негу простейшие действия воспроизвести, работа интеллектуальная в проектировании была.. зато если нейтрально указать на косяки, буду с исправлять до победного. Весь коллектив работал с 300% отдачей ))) хотя подход к каждому был разный.
Если ваши руководители просто хамло... То отстаивайте свою позицию.

Missis Z ,
Ну раз позволили, значит можно ))
Вообще резюме всегда висит ))) что б быть в курсе сколько стою и в случае чего, спокойно уйти .

Missis Z ,
Не . Вы мониторите за какую ЗП вы готовы избавиться от хамства...
Моральный комфорт тоже стоит денег (понижение ЗП)... А возможно вам повезет и новая работа будет ещё лучше этой. Вот искренне вам желаю найти то, место, где вы будете чувствоваться прекрасно материально и морально. Терпеть хамство на работе где проводишь больше времени чем дома с семьёй это отвратительно...

Аноним1: обязанность - отчеты, отчеты, отчеты. Трясёт их с нас бесконечно

ой. а у нас в торговле так же. Бесконечные фотоотчеты витрин, ценников и т.д....Когда вот с покупателями работать, если бесконечно нужно фотоотчеты присылать? Интересно в других компаниях так же? Или только у нас

Состояние хаоса и пофигизма впервые проявилось года полтора назад, и ситуация только усугубляется. Застой и какое-то равнодушие со стороны всех. Часть подразделение или выведена в аутсорсинг, или в другие регионы. А там работы набрали, но вытянуть все не могут. И им все равно на нужды далеких филиалов, в первую очередь бьются за свои KPI. Начальство конечно есть, но живёт какой-то своей жизнью - продержаться год и уйти на повышение в столицы.

Аноним 888 ,
Добрый вечер! Простите за любопытство, а что за направление у вас?

Аноним 988: наплевать. А что на гос предприятиях творится вообще страшно представить

У нас постоянные проверки, тотальный контроль

У нас также : начальнику забота, чтобы сами как то все решили, чтобы все работало и не было промашек. Он даже не знает кто кого замещает, у кого какие обязаности, он так и говорит: вы уж там как то сами решите. Главное деньги идут, как то все работает.
И наша задача, чтобы все работало и никаких косяков, а то спрос и штраф. И может и хорошо, что ему ничего не надо, не лезет, совещаний не делает, ездит себе спокойно в свои путешествия. А мы уж как нам удобнее...

Это все от руководства зависит и от грамотно подобранного коллектива. Работала как-то давно в салоне красоты, так администратор клиентов записывала как попало, временной интервал между людьми не соблюдался, мастера не особо старались следить за чистотой рабочего места, постоянные перебои с обеспечением расходниками (вовремя не заказывали)...а руководитель, к слову, очень неплохой человек. Но будто бы ситуацию совсем не видит. Нет у людей ответственности, вот и все, зарплату получили , а на остальное пофиг.

Точно подметила Лампонюх про то,как инициатива имеет инициатора . Я тащила-тащила , а мне должностью как ослу морковкой махали. Потом назначил "односельчанина" на мое место. А мне ему "помогать" попросили .
Конечно, снизила обороты.
Экономия на всем, людей сокращают, обязанности раскидывают на уцелевших без доплат ,разумеется. Это сказывается на качестве.
А я в 17.00 встала и пошла.

Сейчас посчитала: в 2010 году коллектив был 400 чел, сейчас 196. Притом,что аур ни на голову не сократился. Все оптимизации за счёт производителя полезного труда. На сегодня у нас 70 рукамиводителей и 126 исполнителей
"На одного работника полсотни кровососов,прыщавых носов и очереди подбородков"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы