Трудовая инспекция реально может помочь?

аноним13 ,
пенсии не увидит никакой..

А вы верите, что вам ее дадут? У меня бабушка всю жизнь на уралмаш заводе отработала, карточки писала, домой работу брала, ребенка в 6 мес в ясли и на работу ( такой вот декрет был) и шиш ей пенсия, минималку насчитали. И не только ее наше государство так обмануло, многих, сидят бедные пенсионеры копейки считают. Так что лучше по больше сейчас получить, чем часть гос-ву отдать, а потом еще и кинут, отменят пенсию и сиди радуйся.

Аноним 796: А вы верите, что вам ее дадут?

++++
аноним13,
У меня оф работа и че? Слёзы считаются по баллам, хотя зп не копеечная
На это не прожить. Не приплатит вам государство. Перестаньте верить всему что говорят по телевизору.

Аноним 796 ,
Хотя бы минималку.
А нашему поколению вообще ноль будет тем, кто за минималку работал... Как оно повернется никто не знает. Но это лишь один из факторов, почему не пойду вчерную. Средняя ЗП сейчас 30. Иногда получается согласовать такой оклад. Иногда всю белую. Но моя ЗП меньше аналогичных с черный процентов на 25.., это да. Зато.... Из плюсов - тебя не кинут с больничными и при увольнении, вычет НДФЛ есть, кредит - без проблем, через 10 мес выплачиваю ипотеку и будет ещё побольше оставаться )) ну и да, переработки все оплачивают. Вчерную ты зависишь только от настроения начальника. Не захочет ее платить - не будет найдет за что штрафануть ) не хочу так. Ну и прежде чем жаловаться на правительство надо начинать с себя... Помогать уклоняться от налогов - это такое же преступление.

Аноним 972: по СНИЛС и ИНН можно по базам найти где человек трудился

Да? Это открытая информация сейчас?

Базилика: всех директоров в своей отрасли знаю, им и звоню. Или в отдел кадров

Ну вы то конечно знаете. Пришел к вам например механник, без трудовой книжки, все заводы-пароходы обзванивать будете?

аноним13 ,
У вас зп 30?! И как вы ипотеку за 10 мес выплатили? Ну и не думаете же вы, что люди специально отказываются от белой зп, естественно, работодатель ставит свои условия, а людям приходится соглашаться, т к кушать всем хочется.

Аноним 796 ,
Нет не 30 , больше, но это минимум белой части за которую готова выйти. Вся ЗП конечно больше. но не 12600 же!!! А ещё многие любят без оформления на ис типа набирать.
Работодатель идёт настречу если с ним общаться )) в 50% случаев идет. Условия и вы можете ставить тоже. В моей сфере кидалова очень много. Мне хватило полгода поработать за спасибо в свое время, что б больше на такие условия не соглашаться никогда.
А за 40 в черную я и сама на себя работая смогу заработать.
Про ипотеку - это остаток )

Lelkako: Пришел к вам например механник, без трудовой книжки, все заводы-пароходы обзванивать будете?

Спрошу где работал, конечно. Ему всё равно мне 2ндфл нести потом, неужели врать будет.

Люди идут на обещания работодателя, а в договоре у них 12600... Обещать, не значит платить. Седня у шефа заказов нет и пошли обещания... А через пару месяцев может долг свой работнику простить )))) вы конечно можете уволиться, но получите 25200 за эти 2 мес... И все. Но так работает система - главное наообещать побольше, устроить ис подлиннее.. и втирать, что за дверью толпы голодных желающих. По факту почти всегда получается ниже средней. Исключения есть, но их немного.

Втихаря: Прям панацея от всех бед. Мать-защитница всех ушлых и лентяев?

Поддержу. На нас жаловались. Специалист ТИ прям за нас был. Говорил, вот вам кадр достался. Звонил, сочувствовал и чуть ли не сам документы по проверке сделал.
Но сотрудник прям начудил. Он сам уволился, все расчёты получил, ушёл. На новом месте не поработалось, пришёл через неделю и попросился обратно. А мы уже взяли на его место человека.
Отказали естественно, он пошёл в ТИ писать.
Что мы ему платить полгода должны, тк он из-за нас без дохода остался, а ему семью кормить.

Базилика: Ему всё равно мне 2ндфл нести потом

А если не принесёт - уволите что ли?

аноним_еще_один ,
У меня тоже такой экстремист попадался))) и инспектор сочувствующий. Хоть у нас тк и написан в пользу работника, но и в трудовой тоже люди работают, насмотрелись на таких вот горе-жалобщиков, относятся с пониманием и не зверствуют.
Так послушаешь тут - все работодатели мошенники и преступники, так и норовят последнее у наемных работников отнять)) жаль, если всем так не везёт.

Прынцесса: все работодатели мошенники и преступники

В большинстве случае, увы, это так. Одна серая ЗП это уже мошенничество. Вариантов у людей не идти на серую ЗП, нет.

Мама: В большинстве случае, увы, это так. Одна серая ЗП это уже мошенничество. Вариантов у людей не идти на серую ЗП, нет.

Ой, не надо. Я работаю более 25 лет, НИ РАЗУ не работала на серой ЗП. И без опыта, когда была и с опытом тем более. Да, в кризис работу 5 месяцев искала, серые варианты даже не рассматривала. Но я могла себе позволить, так как при увольнении получила хорошую компенсацию из расчета всей своей ЗП.
Многие сами не идут на серую ЗП, сознательно. У многих исполнительные листы по алиментам, по кредитам, кому то надо статус малоимущего сохранить. Это особенно про тех, кто стоит на рынке труда меньше 30000 руб. Им выгодней получать 13000 официально, а остальное в конверте. Масса случаев таких.
Специалисты в своем деле, с опытом работы, которые идут, чтоб работать и зарабатывать, они знают себе цену и в шарашкины конторы не пойдут на серые ЗП.

Базилика: Ему всё равно мне 2ндфл нести потом, неужели врать будет.

зачем ему врать, просто проигнорирует ваше требование и будет прав. не обязан работник 2-НДФЛ с прежнего места работы предъявлять новому работодателю

Мама ,
Ну, откройте бизнес да попробуйте сделать его жизнеспособным в нашей системе налогообложения. Будете порядочным работодателем. Это же так просто

Заявление написали? Деньги выплатили? Что еще то надо? У нас тоже такая была неудовлетворенная. Ну запросила трудовая документы все предоставили. Поясили. И все. Никаких штрафов ничего. Трудовая конечно обязана отреагировать на жалобу, но каких то мировых последствий для фирмы не будет. А про вас действительно если позвонят с нового меята уже ничего хорошего не скажут!

Так и не поняла что хочет автор и на каком основании.

Прынцесса: Ну, откройте бизнес да попробуйте сделать его жизнеспособным в нашей системе налогообложения. Будете порядочным работодателем. Это же так просто

Lav@nda: они знают себе цену и в шарашкины конторы не пойдут на серые ЗП

Вы пообщайтесь между собой :-)

Прынцесса,
А я вам сказала, что нужно делать? Или спросила у вас совета?
Всю "кухню" изнутри с точки зрения налогов с юр лица я знаю :-) и даже чуток больше
И на моей памяти неадекватных работников гораздо меньше, чем работодателей :-)

Мама: Вы пообщайтесь между собой :-)

Зачем? Личное дело каждого , куда идти работать. И я думаю , что работодатели, готовые платить ЗП в серую, осознают, что к ним идут те, кто не смог устроиться на белую в крупные компании, и результат будет от их работы соответствующий. Если они готовы этим довольствоваться, то их право.

Никки...: А если не принесёт - уволите что ли?

А как я ему больничные платить буду? Мне всё равно нужны документы с прошлой работы.

Мама: Вариантов у людей не идти на серую ЗП, нет.

Если работник стоит 15, а хочет 25 - да, пойдёт на серую. Хорошие работники могут выбирать.

Производительность труда низкая, отчисления с зарплаты высокие, в некоторых областях работники не приносят столько прибыли, чтобы им белую зарплату платить. Звёзды, которые прибыль приносят, диктуют условия.

Гита2014: А дальше работник приходит к новому работодателю и поет песню про утерю трудовой при переезде))))

Лучше другое вранье придумать. При утере трудовой всегда можно сделать запрос в ПФР.

Мама: И на моей памяти неадекватных работников гораздо меньше, чем работодателей :-)

Не факт. У меня другая статистика. 50/50 примерно.

Базилика: А как я ему больничные платить буду? Мне всё равно нужны документы с прошлой работы.

Ну если он уже устроится, то поздно про него что -то узнавать.

НЕШОКОЛАДКА: Ну если он уже устроится, то поздно про него что -то узнавать.

Я не понимаю, работник хочет навредить работодателю так сильно, что готов себе навредить, что ли? Наказать бывшего работодателя за счёт своих больничных выплат?

Базилика ,
Почему. Ну не принес справку в первый день. Вы его приняли на работу. Он на больничный через год, может, пойдет. Тогда и принесет. А при собеседовании скажет, что не работал раньше. И что? За это его никак не наказать.
Не всегда при приеме нового сотрудника о нем можно собрать информацию, тем более. если он ии хочет скрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы