Трудовая инспекция реально может помочь?

Есть у кого-то опыт? Уволили по собственному, но лично я считаю, что вынудили. Хочу в инспекцию обратиться, вот даже из чувства справедливости. Есть опыт? Могут помочь или бесполезно все это?

Ну.... Формально у работодателя, я так понимаю, все в порядке. Заявление Вы сами написали..... Как трудовая инспекция будет за справедливость бороться?

Не все в организации в порядке. Могу капнуть. Пусть бы понервничали

Аноним 279: Могу капнуть.

Позицию свою надо было отстаивать, когда Вас увольнять собирались.... А не

Аноним 279: Могу капнуть

мелко гадить

Почему??

Бармалей™: Чтобы потом на всю жизнь забыть про официальное трудоустройство

Аноним 279: Почему??

потому что сейчас часто звонят на предыдущее место работы.
А еще это кажется, что город большой... нет Екатеринбург маленькая деревня.
Очень часто встречаю людей. с кем раньше работала.
Если бы были доказательства и что то для себя отстоять - это одно, а так это будет

Аноним 201: мелко гадить

Трудовая проводит только документальную проверку, если с алгоритмом увольнения все в порядке, то неважно, вынудили вас или нет.
С вынужденным увольнением идите в суд, только срок не пропустите- месяц с момента увольнения

Аноним 279: Не все в организации в порядке. Могу капнуть. Пусть бы понервничали

ну ежли вас обидели - тогда в другие органы надобно обращаться...

iwona,
Ну вот и пусть бы проверка , пусть подёргают их. А я могу компенсацию себе выбить?

Duck: тогда в другие органы надобно обращаться...

Ну минимум Европейский суд по правам человека

Аноним 279: компенсацию себе выбить

А вот с этого места подробнее... Какую и за что?

Аноним 201,
Ну если я укажу на недостатки, их проверят, и если в отношении меня несправедливость будет доказана, они понесут штраф, а мне компенсация. Как- то так, я думаю

Аноним 279: Как- то так, я думаю

Не надо думать, надо знать! А знаете Вы, судя по тому, что заявление написали сами, мало.. Поздняк метаться, я бы сказала....

Аноним 279: бесполезно все это?

Да

Аноним 279: А я могу компенсацию себе выбить?

за что компенсацию? вы по собственному желанию уволились, это ваше решение, ваш выбор. что вам компенсировать должны?

Аноним 279: Ну если я укажу на недостатки, их проверят,

никто не пойдет копаться и искать "несправедливости". работодателю пришлют требование о предоставлении документов по вашему обращению. работодатель документы предоставит и на этом проверка закончится. вряд ли он все свои "косяки" трудовой покажет.

Аноним 279: А я могу компенсацию себе выбить? нет. А за что вы хотите компенсацию?
Аноним 279: пусть бы проверка , пусть подёргают их. а вам от этого что?

Kaбанчик,
А зачем в трудовую обращаются? Для морального удовлетворения, в идеале еще бы и в денежном эквиваленте

Аноним 279: Уволили по собственному, но лично я считаю, что вынудили

За Вас кто-то заявление написал?

Надо было свои права отстаивать, пока приказ не подписан. Сейчас какой смысл воздух сотрясать?

Было дело, сотрудница всем грозилась, все плохо, уволюсь, кидала заявления на стол. Одно подписали, в тот же день рассчитали, выплатили и выдали документы. После этого все редиски, вынудили добрую женщину уволиться. Не Ваша ситуация?

Бармалей™:
Чтобы потом на всю жизнь забыть про официальное трудоустройство

это что же так пугает??? 10 лет в теме, ничего людей не останавливает, и статьи в трудовых пишут 5 % из 100 работодателей, никто не хочет мараться. А дальше работник приходит к новому работодателю и поет песню про утерю трудовой при переезде))))

Аноним 279: А зачем в трудовую обращаются? Для морального удовлетворения, в идеале еще бы и в денежном эквиваленте

Вы что то путаете.

После увольнения по собственному желанию уже нет смысла идти в гит. Они запросят в качестве проверки приказ, заявление. У вас заявление написано вами, приказ подписан, оспаривать нечего.

трудовая запросит доки об увольнении у организации, доки они предоставят , иии? дальше что?
Моральное давление Вы замучаетесь доказывать)) На вашу сторону в случае разборок ни встанет НИ ОДИН действующий сотрудник фирмы, даже если там все "плохо" люди то там еще работают и з/п получают, они еще на корабле, это вы за бортом. так что не марайтесь, ищите другую работу.

Я так понимаю, вы лицом к лицу с работодателем хвост поджали и накатали по собственному. Сейчас чужими руками хотите мелко отомстить, а сами отстояться в сторонке?

Аноним 279: если я укажу на недостатки, их проверят, и если в отношении меня несправедливость будет доказана, они понесут штраф, а мне компенсация.

Это как, интересно? Ну, допустим, будут выявлены какие-то нарушения. Вы придёте и сообщите гордо, что это по вашей наводке, хочу денег? Или инспекция с вами поделится?
Ну и фантазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы