Трудовая инспекция реально может помочь?

Гита2014: А дальше работник приходит к новому работодателю и поет песню про утерю трудовой при переезде))))

А дальше новый работодатель звонит старому. Все песни про опадания, больничные, склочность и лень от старого работодателя все уже привыкли на х делить, но факт обращения в трудовую инспекцию никому не понравится. Я, конечно, люблю правдорубов, но не в качестве подчинённых. Потому как "вынудили" - слишком субъективная категория.

Аноним+1: Сейчас чужими руками хотите мелко отомстить, а сами отстояться в сторонке?

+++100500
автор ну напишите о них отзыв в инете, и усе)))

Если заявление написано Вашей рукой, то доказать что-то будет нереально. Проверят документы: приказы, журналы кадровые, бухгалтерские документы о начислении зп и компенсации дней отпуска. Не думайте, что навредите этим компании, предоставить документы несложно. Выплачивают компенсацию и восстанавливают если вы, например, были на больничном, а вас уволили за прогулы.

Базилика: А дальше новый работодатель звонит старому.

Это если повезет, то дозвонитесь, да и вряд ли он вам как надуху расскажет о той работе, где у него конфликт был) Скорее всего такие персонажи последний год "сидели дома" ибо муж хорошо зарабатывает, а потом ей стало скучно и т.п. Проходила я такие истории 100 раз)))

Beatrix Kiddo: Ну, допустим, будут выявлены какие-то нарушения. Вы придёте и сообщите гордо, что это по вашей наводке, хочу денег? Или инспекция с вами поделится?
Ну и фантазии

Ага, половину штрафа сразу автору на карту переведут.
Ещё можно налоговой нажаловаться и потом от них денег ждать.

Аноним 279: Уволили по собственному, но лично я считаю, что вынудили.

А как доказывать собираетесь, что вынудили? Зачем заявление подписали?

Гита2014: А дальше работник приходит к новому работодателю и поет песню про утерю трудовой при переезде

Говорит что он без опыта или все таки тащит необходимые справки со старой работы?

Попробую угадать. Работали за серую ЗП... В один прекрасный момент от вас решили избавиться и начали платить ток официальную минималку?
Если так, то просто урок на бущее не связываться с больше с ооо рога и копыта...

Kaбанчик: все таки тащит необходимые справки со старой работы?

Никто ничего не тащит, это контингент такой, на авось, не я дак другой работодатель возьмет.
Про опыт молодежь еще может сказать, а когда тёте 30 лет, то такая сказка не работает, проще про утерю сказать))

Аноним 279: Для морального удовлетворения, в идеале еще бы и в денежном эквиваленте

Вспомнилась фраза "Ты молод и ясен, как хрен Дяди Васин". Автор сколько Вам лет?)))

Аноним 279: Уволили по собственному, но лично я считаю, что вынудили.

так может стоить подумать о том, какой вы работник??? нужных и хороших людей НЕ вынуждают. их просят остаться и делают предложения, от которых трудно отказаться)))
не туда вы свою энергию пытаетесь направить.

Автор, мусяц то хоть не прошел с даты увольнения?
Сложно доказать, когда по собственному желанию. Проще, когда по статье, часто работодатели допускают ошибки при увольнении по статье, и восмтановиться шансов больше.
П.с. работодателям сейчас нет необоходимости звонить бывшим работодателям (это на предмет судебных тяжб). Достаточно решения помониторить.

Самое поганое, что отомстить хотите руководству, а головняки будут у отдела кадров и бухгалтерии

не зря Вас уволили , видимо

Автор заявление надо было писать по соглашению сторон.
Вы можете пойти в трудовую инспекцию, указав на несоблюдение трудового кодекса, только доказать надо.
В налоговую можете пойти если была серая ЗП, но вы должны быть готовы с дохода полученного в конверте заплатить НДФЛ, ну и доказательства должны быть.

Базилика: дальше новый работодатель звонит старому

До 2020 года можно было не озвучивать место работы, не принося справки для расчета пособий и трудовую. Сейчас переходим на электронные книжки :-)
Указать контактный номер телефона коллеги который плохого не скажет.

Аноним 279: А зачем в трудовую обращаются?

Обращаются не тогда когда уже уволили, а когда вынуждают это сделать НЕЗАКОННО.

Lelkako: Указать контактный номер телефона коллеги который плохого не скажет.

Может быть, от отрасли зависит. Я всех директоров в своей отрасли знаю, им и звоню. Или в отдел кадров.

Господи, как надоели с этой трудовой инспекцией!!! Прям панацея от всех бед. Мать-защитница всех ушлых и лентяев? Мне вот интересно, а работодатель может обратиться в эту инспекцию, чтоб сотрудника ушлого в чувства привели? Работаю в белой компании, все официально, вся зп белая, захочешь, не получится обидеть невинного. Но, блин, есть такие, кто наслушавшись/начитавшись по поводу и без этой трудовой пугают. Как буд-то только от одного упоминания и больничный вовремя не сданый одномоментно оплатят и прогулы простят.
Иногда так хочется самой туда обратиться, чтоб ТК им там прочитали и мозг вправили.

аноним13: Попробую угадать. Работали за серую ЗП... В один прекрасный момент от вас решили избавиться и начали платить ток официальную минималку?
Если так, то просто урок на бущее не связываться с больше с ооо рога и копыта...

Это конечно, вы хорошо все сказали. Но вот я много лет проработала на одном предприятии. Ушла. Сейчас в поисках. Была на 5 собеседованиях. И везде официалка 13000. Очень грустно. Из знакомых только у двоих все оф. Остальные также работают. Для меня это важно. Считаю, что это говорит в первую очередь об уровне компании. Или я не права?

Муж рассказал про коллегу на работе, его вынудили по собственному уволится, он через 2 года обратился в суд, его восстановили в должности, заплатили за 2года его зп (какая была офиц), он проработал 6 мес, его опять вынудили уволится, он опять через суд восстановился, опять работодатель оплатил все трудодни, и после этого его не увольняли, вот сейчас ждет пенсию, пара лет осталась. Но как он это все делал не знаю.

Машута ,
Торгуйтесь! 5 собеседований это очень мало. Это впервую очередь говорит, что вы не будете дёргаться и переживать, когда у вас на руках договор нормальный. На таких условиях расходный материал набирают. Я опустилась по ЗП.... Но когда в выписке из ПФ увидела свое количество баллов, за 11 лет работы из них 8 с минималкой... Стало страшно...тот кто за минималку работает, пенсии не увидит никакой... Т к одно из параметров - набрать эти баллы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы