Начальница роется в моём столе

автор, а как бы вы отреагировали, если бы она "порылась" в вашем компьютере в ваше отсутствие?

Карамелюшка ,
Читайте выше, я писала.

Аноним 429 ,
В компьютере только рабочие программы и файлы. У неё доступ к моей рабочей почте и аське. Она все письма видит и читает. В личную почту я с рабочего компьютера не захожу.

Ну мне было бы пофиг, что она там найдет? Рабочие документы, канцелярку? Ну, интересно, пускай, есть такие люди, которые думают, что все от нее что-то прячут.

В дни моей бурной юности шеф перерыл мои бумаги по наводке коллеги и нашел левый заказ. Был скандал
Может, кто из коллег на вас нашептал, поэтому так странно начальница себя ведёт.

Не думаю, что задержалась бы надолго в этом месте. Я все же за уважение личных границ хоть дома, хоть на работе. Сама не лезу никогда и от других подобной бесцеремонности не потерплю.

Ольха Уральская: во главе с новым дцс-2 с ревизией. В моем кабинете зама в шкафу на нижней полке за стопкой из коробок конфет нашли несколько бутылок шампанского, подаренного на воре и шапка горит. У нас ДС снять хотели, ей подкинули в шкаф бутылку водки.
У меня была такая чувырла по фамилии Никифорова О.
Страдала фобией подсиживания.
Относилась к ней как к дерьму. Мне была важна зарплата и именно то место работы.
Так что , автор, расставьте приоритеты. Лазить по тумбочкам считаю низостью. Хорошую зарплату из-за идиота не променяю.

Базилика: В дни моей бурной юности шеф перерыл мои бумаги по наводке коллеги и нашел левый заказ

я так уличила свою юную подчинённую (за доказательством "пошла" в её компьютер)
но там никто не "настучал", просто она была не очень умная, и думала, что не палится, делая "левак" прямо в рабочее время (и оставаясь вечерами)
последовал закономерный выговор и лишение части премии. ибо не фиг делать свои "халтуры" на программном обеспечении стоимостью более 1 млн руб/раб.место

У нас случай был. Всплыло, что утерян важный документ. Искали всем офисом, все всё сами у себя перерыли, не нашли. До тех пор пока главбух лично не пошла искать у всех на столах, лотках, ящиках, тумбочках. Нашла в результате у одной из своих подчиненных. Та намеренно скрыла документ.

Николетта Тю: А я бы положила большущий фаллоимитатор и записку: возьмите, вам пригодится.

Не!
Надо купить реалистичное пластмассовое насекомое и положить в ящик. Какого-нибудь разлапистого жука или таракана.

Я вчера в столе у подчиненной рылась. Я знаю, что у неё есть бланки удостверений в верхнем ящике, они мне были нужны.
Сотрудница отпросилась к стоматологу, и на работу должна была прийти к 14.00. Мне надо было её с 9 до 14 подождать?
О том что рылась в ее столе, я сказала сама. Претензий от неё не услышала.

Я сама.: не сказали, по какой? нет, конечно
Я сама.: Незаконное хранение шампанского? что-то типа того
п.с. Было очень гадко, несмотря на отсутствие вины

Если хотят в чем-то уличить, что-то найти, то делают это в присутствии свидетелей. А так пусть докажет, что это моё.
Я уволилась в молодости именно потому, что не было личного пространства. Все столы и тумбочки общие. В итоге был такой бардак, что сумку и телефон было опасно оставлять, приходилось брать с собой в туалет. Причем, большинство считали это нормой.
На первом же собеседовании после этого первым моим вопросом была просьба показать потенциальное рабочее место.
Рабочие бумаги лежат на столе, подшиты в папках, рассортированы в лотках. Рабочие электронные документы должны быть изначально в общем доступе. Это собственность организации.
В закрытых ящиках - личные вещи. Мало ли что может понадобиться. Прокладки, колготки, лак для волос... Мне не понять, как можно в этом рыться.

гретта: Я вчера в столе у подчиненной рылась. Я знаю, что у неё есть бланки удостверений в верхнем ящике, они мне были нужны.
О том что рылась в ее столе, я сказала сама.

Вы разницы не видите с ситуацией автора? Вы открыли конкретный ящик, зная, что там рабочие документы. В связи с производственной необходимостью. И сами сообщили об этом. А не просто перерыли тумбочку с неизвестной целью. И при этом, бурно возмутившись, когда уличили.

IraSip: Поняла, что большинство всё же считает это недопустимым,

Недопустимо это потому что у них не так и всего лишь. У нас на работе также. При чем это прописано в правилах. Хотя у нас за каждым свой стол закреплён. Идут проверки и шарятся в тумбочках. А там даже могут колготки, прокладки лежать.

Блин я тоже прибираюсь. У нас типо менеджер есть, но я тоже иногда за тем столом сижу : то есть встаём меняемся компами и я и там, и там сижу. Когда в офисе начинаю прибираться, и в шкафу, и в столе прибираюсь. И прошу ничего в ящиках не держать. Потому что свинарник разводят какой то. Я считаю в столе вобще ничего не должно быть личного. И вобще ничего. Нечего мусорку устраивать.

Как тогда донести мысль что ничего своего не складываем. Пусть тогда не воспринимает как личное пространство чтоли. Мне чужие вещи даром не нужны

Аноним 429: как бы вы отреагировали, если бы она "порылась" в вашем компьютере в ваше отсутствие? рабочий комп - это рабочий инструмент. Не секрет, что во многих компаниях за компами следят специально обученные люди. Бывает, даже трафик отслеживают и ограничивают.
Раневская Ф.: на воре и шапка горит не поняла. Я за собой вины не чувствую.
Раневская Ф.: У нас ДС снять хотели, ей подкинули в шкаф бутылку водки. подло

Аноним 45: если руководитель адекватный - в его интересах создать нормальный микроклимат в отделе. лазить в столе и не ответить нормально на вопрос сотрудника - это показатель плохого начальника.

Зависит как ответила автор. Судя по теме она прям оскорбленную мучкницу строит

Ольха Уральская: не поняла. Я за собой вины не чувствую.

Ни в коем случае не про вас, а про искателей. В большинстве своем это Пьяницы прям на рабочем месте. А работников подозревают .
Достаточно вспомнить эксН, воровал миллиардами , а больше всех унасекомливал работяг, которые на 500 рублей ДТ слили

Это я пож анонимом

Аноним 952: Я считаю в столе вобще ничего не должно быть личного. И вобще ничего. Нечего мусорку устраивать.

гестапо какое-то. мы на работе времени больше, чем дома проводим. есть всегда какой-то дежурный набор, который неудобно таскать с собой. понятно - не тумбочка, но ящик вполне можно выделить.

Начальница в возрасте, да?

Аноним 145,
Про туфли 5 баллов

married: Я уже от двух/трех главных слышу фразу: "это моя фирма, что хочу то и делаю"

Быдло какое-то, с таким начальством работать бы не стала

Аноним 429: если бы она "порылась" в вашем компьютере в ваше отсутствие?

Мой компьютер у меня дома. На работе рабочий. Но и на нем стоит пароль. Моим подчиненным в моем компьютере делать нечего, там есть информация, которую им знать необязательно. К их компьютерам у меня есть доступ. Как и к моему у моего начальства. На случай отпуска или отсутствия по другим причинам иногда бывает необходим доступ к текущей рабочей документации.

Базилика: нашел левый заказ. Был скандал Головой думать надо. Найду такое у своих подчиненных, тоже по голове не поглажу. Если находят время в рабочее время халтурить, значит есть на это время, сокращу сроки выполнения текущей работы и загружу еще сверху. Халтурка дома.

В ящики чужого стола залезть - в голову не придет. Это себя не уважать. Если что надо от сотрудников, спрошу. Даже в их отсутствие без спроса не залезу, позвоню, спрошу, если скажут, что что-то можно взять в их тумбочке, только тогда.
И не представляю, что в мой стол кто-то залезет из начальства или коллег. Работала одна у нас, считала нормой, залезть в чужой стол, что-нибудь взять, не важно, рабочие бумаги, степлер или бумажную салфетку. "А чо такого, мне надо было?" узнала о себе много нового, причем, при всех. Почему-то обиделась.
В моем столе верхний ящик на замке. Там есть личные вещи, косметичка, расческа, крем, таблетки от головной боли, нитка с иголкой, запасные колготки и т.п. А так же кое-какие конфиденциальные документы по работе.

Аноним 932: Как думаете, это допустимо?

считаю что нет,недавно была ситуация, нужен был паспорт директора для ввода данных в банке ,я распечатала скан,положила на стол и ушла кушать,прихожу скана нет на столе я у директора гспрашиваю это вы взяли бумаги со стола? да говорит я, зачем говорю, спросить зачем тебе мой паспорт если человек дура то что взять с нее а главное логика железная забрать скан, как будто я еще сто копий не сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы