Начальница роется в моём столе

нет, недопустимо это.
тумбочка, в моем понимании, для личных вещей. но у меня не бумажная работа. что нужно - стоит в лотках на столе.
в ящиках материалы с обучений, личные документы.
личные вещи могут быть от кружки до прокладок.
для меня такое было бы серьезным поводом для мыслей об увольнении.

не знаешь, где документ - спроси, где он

Аноним 145: "Елена Александровна, если туфли воняют вы мне скажите"

IraSip: Видимо, недоделанные дела, какие-то ляпы

Я бы задумалась, что ищет она ваши промахи, а не ваши вещи просматривает. А это уже другая история. Если хотите работать с ней дальше - следите за своей работой, чтобы без косяков.

чУдная Я: дичь совсем...что у вас в голове?

Я просто с чувством юмора , а вы, видимо, нет )

Я работаю в кабинете, в котором иногда ведёт занятия мой руководитель. Хоть у меня есть свой шкафчик, я всегда держу в голове, что она может в него заглянуть. Поводов не было, но это действительно "её вотчина". Хотя неприятно, я согласна.

Аноним 170: Мы за столом по сменам сидели, а иногда из других офисов работать приходили, садились за пустой чей то стол, так что нельзя рабочий стол считать своим.

и мы сидели. на одну тумбочку - 4 человека. у каждого свой ящик.
когда приходилось сидеть за чужим столом - в голову не приходило лезть в ящики. с фига ли? что я там могу найти?

Цвяточеk: Было такое на железной дороге
Отвратительнейшее ощущение

Да уж, во время моего отпуска в мае приехала комиссия во главе с новым дцс-2 с ревизией. В моем кабинете зама в шкафу на нижней полке за стопкой из коробок конфет нашли несколько бутылок шампанского, подаренного клиентами ещё на новый год и 8 марта (нафиг никому не нужных, начальник станции их потом на презенты использовал). Результат - мне выговор, из-за выговора ещё и 13 зарплаты лишилась. А на словах сказали, радуйся, что по статье не уволили
а.с. В феврале уволилась сама.

У меня сотрудница тоже роется, ещё и тырит то колготки, то кофе, то шоколадки. А потом честно смотрит на меня голубыми глазами -ой, у меня вчера колготки порвались, я у тебя взяла, но я отдам. Бесит неимоверно. Ругалась уже с ней, полгода обижалась, потом отошла и снова-здорово

Аноним 45: когда приходилось сидеть за чужим столом - в голову не приходило лезть в ящики.

Так вы и не их начальник, а эта считает, что право имеет все проверить.

Но я думаю она что то конкретное ищет для себя, сдалась ей эта автор с её ошибками, туфлями и конфетами.
Зрите в корень. О себе человек переживает. Может реально потеряла что то, хочет у автора стырить похожую бумажку, чтоб опу свою прикрыть.

Аноним 170: Так вы и не их начальник

почему вы так решили?
я тоже начальник и у моих подчиненных есть столы с тумбочками. в голову не придет лезть туда.

Аноним 932 ,
А как вы узнали, что начальница рылась?

fanatkaeburga ,
Она сложила папки и документы не так, как складываю я. Я утром пришла на работу, заметила, и удивилась вслух. И тут она мне выдала про вотчину и пр. Я была ошарашена просто. Потом уже спросила, что она хотела найти и есть ли у неё претензии к моей работе.

Ольха Уральская: А на словах сказали, радуйся, что по статье не уволили

А не сказали, по какой? Незаконное хранение шампанского?
Если стол не общий, она охренела

Ну раз так открыто, то видимо хочет поставить вас на место и показать, что она одна царица. Вспоминайте где этой мадаме дорогу перешли. Может кокетничала с ее любимчиком?

IraSip: Возможно, хотела меня в чём-то уличить. З

А возможно искала нужный в тот момент документ. Стол не ваш,

Аноним 45: почему вы так решили?

Как пишите, так понимаем...

IraSip: про вотчину и пр.

Вы, видимо, не так давно в бухгалтерии работаете))) Я уже от двух/трех главных слышу фразу: "это моя фирма, что хочу то и делаю". От начальства зависит, где то действительно все в руках глав.буха, ее вотчина

Я не парюсь. Если что то надо бы было, пусть смотрит. У меня идиальный порядок, документы все по папкам подписаны, лишнее в архиве, личных вещей нет.
Мне бы только плюс был, что б она посмотрела и сравненила с остальными рабочими местами.

Если в столе рабочие бумаги, то имела полное право. Может искала нужные документы.
А вы из мухи слона раздули. Так то рабочие документы не ваша собственность и отчитываться, что искала руководитель не обязана

У меня есть шкафы с материалами для работы, там большую часть времени ахтунг .
Директор (владелец всего) любит пару раз в год инспектировать помещения, мне всегда устный выговор за творческий беспорядок в закрытых шкафах.

На прошлой работе директор (тоже владелец) любил порыться в тумбочках и даже нарывал компроментирующую информацию (как ему казалось) на сотрудников.

Ситуация неприятная, каждый относится к ней в меру собственного дзена.

Сударыня_с: Так то рабочие документы не ваша собственность и отчитываться, что искала руководитель не обязана

если руководитель адекватный - в его интересах создать нормальный микроклимат в отделе. лазить в столе и не ответить нормально на вопрос сотрудника - это показатель плохого начальника.
самодура, если просто выражаться. с такими работать невозможно .как правило.

если все общее на работе. то у начальника в тумбочке тоже можно пошарить?

Автор, если Вам работа дорога, забейте на начальницу. Все начальство со своими приколами. Не факт, что на новом месте будет святое начальство. Блин, автор, ну реально фигня какая-то, вы развели на пустом месте. Начальница не конфликтовала, ну решила посмотреть документы, успокоилась. Забейте. Не воспринимайте так все близко к сердцу.
Автор, а вы часто вообще работу меняете с такими амбициями?

IraSip: Рылась именно в закрытых ящиках, в закрытой тумбочке. Методично всё перебрала. Не на столе, не в открытых лотках с бумагами.

Вы как узнали об этом?

Angelika097: Начальница не конфликтовала, ну решила посмотреть документы, успокоилась.

Нет, не успокоилась. Сквозь зубы разговаривает. Такое ощущение, что её разозлило то, что она никакого компромата не нашла)
Работой я дорожу, но не нуждаюсь в ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы