Начальница роется в моём столе

А как вы узнали об этом? При вас рылась?

Аноним 45: вы рабовладелица

Скорей, из тех, для кого наемный персонал - не люди. А сама она явно не директор, а начальник средней руки, надевшая корону Скотское отношение к людям не приемлю. Сама, если что, такой же начальник с 10-15 подчиненными, рыться в чужих вещах считаю недопустимым с этической точки зрения. Если мне что-то надо и нет сотрудника на месте - я напишу, позвоню и спрошу где взять, если заранее перед отсутствием этого сотрудника обговорено не было. Были у меня в отделе девочки, с которыми были дружеские отношения и они говорили: мой стол - твой стол, бери, что хочешь. Но не потому что я начальник, а потому что мы друзья.

чУдная Я: НаталЪя:
За рабочим столом все допустимо.
Нет там личного ничего
единственный адекватный ответ.

согласна, личное- дома.

ХомаДома: я однажды после увольнения одной из сотрудниц в ее шкафу нашла гору документов, с которыми она не хотела работать, а просто прятала, с тех пор у меня появилась дурная привычка просматривать время от времени тумбочки подчиненных, правда, исключительно в их присутствии. В тумбочки с чаем не лезу никогда. В свои ящики также всем разрешаю залезать с рабочими вещами. Мало ли файлы кончатся, скрепки, или будут нужны какие то важные документы, которые лежат у меня в столе под рукой. Ни на кого не обижаюсь. Но всех новеньких предупреждаю всегда о таких вот порядках в первые дни работы. Личное храните в сумках, дома и на одной своей личной полке с чаем и кофе.

Вот да, тоже такое было. У нас прямо прописано было во внутреннем регламенте о контроле, что руководители должны это делать. И делали, но в присутствии сотрудника. Выгребаешь все, смотришь.
У нас самый главный босс мог во время разговора с тобой, взять из какой-нибудь дальней стопки бумажку и попросить объяснить, что это , зачем и что с ней я собираюсь делать. Мог попросить открыть ящик, он у нас маленький был, ибо нечего захламляться. Сначало это дико казалось, потом привыкли. Ну видеонаблюдение всегда, прослушка телефона при необходимости, просмотр чатов - к этому привыкается, лишнего не говоришь, не пишешь.

Kremleva: Мне просто любопытно - вы на работе ими пользуетесь?

если надо, то да
не каждый день, конечно, тем более, сейчас у меня гель лак
но иногда, когда не успела накрасить дома, да, могу

Личные вещи храню в своей личной сумке, нафига р6аскладывать свои прокладки/колготки/судочки/расчески/косметику по всем шкафам? иЛИ СУмки на входе отбирают? Автор, а как уЗНАЛИ-ТО? В р6абочем столе - р6абочие вещи. Ну максимум, крем для рук/антисептик.

Анапаследок я скажу ,
У меня на работе есть свой шкаф с одеждой и обувью под разную одежду, 2 тумбочки с личными вещами и личными документами, шкаф с посудой, это помимо отдельных рабочих документов. У меня есть ценные вещи и документы, знаю что некоторые и деньги хранят на работе. И моему начальнику в голову не придёт шариться в моих вещах, даже ящик не откроет, даже с моего разрешения.

Аноним 379: свой шкаф с одеждой и обувью под разную одежду, 2 тумбочки с личными вещами и личными документами, шкаф с посудой,

Эм, простите, вы Бомж? Вахтовик?

Тумбочки промаркированы у нас: верхний ящик личное, нижние: документы, канцтовары, учебные материалы.
В отделе договорились: в нижние ящики друг к другу без проблем можем залезать - так как мало ли какой-то документ или письмо затерялось и ищем повсюду, вдруг кто случайно прихватил. В верхний личный ящик никто не лазает. Один раз пришлось нарушить правило и залезть к коллеге без спроса - она ушла в отпуск и крабовый салат там забыла - искали источник вони)))

Лично я бы не напряглась, если б у меня порылись, у меня ничего такого - салфетки, набор одноразовых приборов, косметичка с гигиеническим набором на все случаи жизни и какие-нибудь орешки/хлебцы на чёрный день)

У меня нет своего стола, у меня есть рабочий стол. В мое отсутствие коллеги вполне себе могут порыться чтобы взять печати например или документы.
Я тоже могу порыться в столе начальницы , когда ее нет, с той же целью.

Офигеть.
У меня на работе пол жизни.
Шкаф с вещами, диван (о ужас с пледом и подушкой), пара тумбочек, тумба с чаем-кофе-плюшками и посудой.
Стол. Сейф. И комп.
Пароля от компа нет ни у кого. Шкаф и тумбы считаю личными вещами и с трудом представляю, что кто-то в них рыться будет.
Где ключ от сейфа знает коллега с которым вместе работаем, там папки с документами и дела, которые могут кому-то понадобиться.
Все остальное только в моем присутствии.
Вообще не представляю как иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы