Начальница роется в моём столе

Я начальник отдела, все сидим в одном большом кабинете, 15 человек. В столы к сотрудникам не лезу. Мне это не интересно. Но если бы интерес возник, то разрешения не спросила бы. В своем отделе делаю что хочу, мне никто из подчиненных не указ. Не нравится - на выход. Не хотят со мной работать, я не настаиваю. Кандидатов много.

IraSip: да она, проверяет столы и тумбочки своих подчиннённых

она случаем в тюремной системе не работала? иначе с чего бы такие идеи

Это допустимо, но с точки зрения уровня руководства- очень не профессионально.

Я автора не понимаю. На работе личного быть не может, разве что прокладки-колготки-помады на случай аврала, ведь все мы женщины. И то, принято это носить в сумке, а не хранить в столе с рабочими документами. Если бы у меня в столе рылись, я б удивилась, но не оскорбилась точно. Может быть нужны какие-то документы, а меня на месте нет. Спросила бы что потеряли, что нужно найти и предоставила бы нужное. Если бы ответили, что рылись в качестве проверки, то удивилась бы ещё больше и приняла к сведению, что начальство у меня с придурью. Там уже думать, конечно, нужно ли мне именно это место работы
Насчёт фаллоимитаторов в столе с дебильными записками - мне не 9 лет, чтобы считать эту шутку смешной. От такого человека держалась бы подальше, если бы была это моя подчиненная - заменила бы более адекватным человеком. И я б в жизни не полезла контролировать что там, в чужом столе, для этого нужно ну очень веские причины иметь.

Someone special: Если бы ответили, что рылись в качестве проверки, то удивилась бы ещё больше и приняла к сведению, что начальство у меня с придурью. Там уже думать, конечно, нужно ли мне именно это место работы

Вот я и удивилась. Приняла к сведению. Думаю.

Подставьте ее, скажите, у меня 5000 руб пропало из ящика, в котором вы рылись)))

я думаю, от функционала зависит многое.
у меня нет работы с документами. принесли на подпись - забрали.
поэтому априори начальник не может залезть по работе.

а если по работе залез кто - то можно просто об этом сказать. это нормально.
но у нас очень часто в начальниках не руководители, а самодуры. ну тогда по приоритетам смотрим

Пойду приберу : тумбочку и шкаф у меня личного до фига и более там лежит, вдруг владельцы решат посмотреть что я там складирую
Хотя один точно "проверяет" , но он везде "вынюхивает" и ищет у всех

Это дебилизм и отсутствие воспитания.
У меня тоже нет ничего личного в столе, кроме лаков для ногтей, помад, кремов , и я не боюсь, что найдут какой-то компромат, но даже не представляю, чтобы в моем столе копался кто-то. Один раз моя начальница цветок мой подстригла, так я и то ей высказала
"Ее вотчина" - у нее на кухне. Тем более, если она наемный работник, а не хозяин фирмы, который что хочу, то и ворочу. Поэтому столы подчиненных - это ЧУЖИЕ столы для нее, а не ее собственность.
У нас не то что копаться в столе, у нас ругают, если я стол оставляю открытым, и не запираю на замок.

ПрипевочкаХ: лаков для ногтей

Мне просто любопытно - вы на работе ими пользуетесь?
По теме: было бы неприятно.
Всегда на работе была личная тумбочка. Но я и работала, бывало, по 12-16 часов, поэтому там было все - от кофе и витамин, до прокладок и колготок. И учебники, и лекции, потому что иногда с работы - в универ и наоборот.
Ни разу в ней никто не копошился.
Ну, или я не знаю

IraSip ,
Другое дело, если Вам психологически не комфортно с человеком. Если она постоянно на негативе и говоритьсквозь зубы. А по поводу того, что в столе пошарилась я бы конкретно большого значения не придала. Везде будут начальники. И, к сожалению, они не везде сильно адекватны.

У линейного персонала (подчиненных) нет права на принятие решения. Поэтому, что можно начальнику и что нельзя, и какой статус у стола, не им решать.

Аноним 394,
вы рабовладелица?

Немного не по теме: в совке учителя считали нормой залезть в портфель к ученику
Вот почему это редко кого возмущало?
Но сейчас ситуация может быть обратная:неоднократно слышала, что в отсутствии педагога ученики прыгали практически по рабочему столу
Мне кажется, что система давно сместила границы личного и общественного

я недавно в сбере такую картину наблюдала.
сижу обслуживаюсь. рядом операционист не занят. подходит СБ просит вывернуть карманы и освободить раб место...штатная проверка
карманы была готова вывернуть даже я....
а у них это нормально. после того как персональные данные украли...
проверяют на наличие визиток их не должно быть. на наличие флешек, документов компе в которые не по профиль текущего клиента...
короче дур дом

Я тоже начальник отдела, так у меня есть подчинённая, которая в моем столе шарится, если ей какие то документы нужны. Но там воспитания и не было, как работник- огонь. По теме, автор, плюньте, если работа устраивает, тщательно уберитесь в столе и работайте дальше. Начальников в Вашей жизни ещё много будет, всяких разных, не увольняйтесь сгоряча, подыскивайте работу, потом уйдете.

Someone special: На работе личного быть не может

Странно, личность есть, а вещей у нее личных нет.
У нас на работе все ящики в тумбочках промаркированы: "личные вещи", "документация". В ящиках с личными вещами, естественно, ни кто не роется, в ящиках с документацией можно поискать то что нужно в случаях отсутствия хозяина. У меня вообще есть лист где расписано что и где лежит, ушла внезапно на больничный- любой человек легко нашел нужный документ

Дама с кошкой: По теме, автор, плюньте, если работа устраивает, тщательно уберитесь в столе и работайте дальше. Начальников в Вашей жизни ещё много будет, всяких разных, не увольняйтесь сгоряча, подыскивайте работу, потом уйдете.

вот это дельный совет !
Зачем начальнице такой роскошный подарок делать - в виде увольнения с понижением уровня жизни?

IraSip: Хочу уволиться. Подумаю до понедельника. Мысли в порядок соберу)

Найдите другую работу и увольняйтесь.
Начальница дура.

Аноним 394: . В своем отделе делаю что хочу, мне никто из подчиненных не указ. Не нравится - на выход. Не хотят со мной работать, я не настаиваю. Кандидатов много.

Нимб не ослепляет?
Есть понятие личного пространства, даже если ты наемный сотрудник.

Lelkako , все просто. Те, для кого личное пространство на работе важнее стабильной зарплаты, премий и социальных плюшек, работают в другом месте. Еще бы подчиненный мне рассказывал, как я себя должна вести. Хотела бы на такого посмотреть. Да, реально хотела бы.
Так то никого к батарее не приковывают и силой не держат. Нравится - работаешь, не нравится что-то - уходишь в другое место. Свободу выбора никто не отменял.

Аноним 394: Так то никого к батарее не приковывают и силой не держат. Нравится - работаешь, не нравится что-то - уходишь в другое место. Свободу выбора никто не отменял

я так сочувствую тем кто с вами работает :)
Никакой человечности и уважения, у вас сотрудники это рабы.
Нравится работа, нравится зарплата, но вот руководитель непосредственный гаденышь, который в тихушку в ящике шарится, в котором помада, колготки и пакетик с чаем, противненько
У нас работал ФСБ-к в службе безопасности, и вот даже если он и шарился по ящикам, то так что никто и не догадывался :)

Lelkako ,
Зачем вы тратите внимание на троллинг уровня шимпанзе?
Эх...оскудела юмамка зачетными тролишками.одно недоразумение осталось.

я однажды после увольнения одной из сотрудниц в ее шкафу нашла гору документов, с которыми она не хотела работать, а просто прятала, с тех пор у меня появилась дурная привычка просматривать время от времени тумбочки подчиненных, правда, исключительно в их присутствии. В тумбочки с чаем не лезу никогда. В свои ящики также всем разрешаю залезать с рабочими вещами. Мало ли файлы кончатся, скрепки, или будут нужны какие то важные документы, которые лежат у меня в столе под рукой. Ни на кого не обижаюсь. Но всех новеньких предупреждаю всегда о таких вот порядках в первые дни работы. Личное храните в сумках, дома и на одной своей личной полке с чаем и кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы