Какая зп у менеджера на холодных звонках?

Аноним 664: Но я не тупо бомблю звонками всех подряд, я стараюсь искать тех кому наша услуга точно понадобится.

Вот. Ну о каких 200 в день звонков может речь идти? Мы же не о дешели говорим.

девачко ,
Да-да согласна, тут упор должен быть на качество, а не на количество. Для меня холодные продажи это искусство. Я реально трачу очень много времени на подготовку. Вот прямо могу полдня просидеть готовясь, если надо поймать большую рыбку.

Бабушка Зина ,
Странно, что вас не спустили с лестницы.
Когда предложению предшествуют обман и наглость, результат сотрудничества будет ещё хуже.

Как вариант - пусть свои продажники потестят скрипты, скажем по часу в день выделяют на это. Сэкономить бюджет, прощупать почву... ну и опытные ребята, которые уже в фирме, больше скажут, чем зелень наберете и будете пытаться из них что то выжать.

Если платить за звонки, то что тогда входит в оклад-приход на работу? Вы определитесь чего вы хотите. Активные продажи или обзвон. И как звонки оценивать собираетесь. Вот сделал человек 100 из них 50 звонил и не дозвонился, или нам ничего не надо, как платить будете?

Опт. 35 оклад до выполнения плана, потом определенный процент с маржи, т.е.премия, ну это не только хз конечно)

Аноним 336: Бред конечно. 30-50.

Почему? 120-150 в день я делала.

Аноним 664: Готовлюсь, изучаю клиента, ну и потом звонок, встреча, презентация, обычно сделка:)

Конечно, важно сделку не сорвать, если б вам поставили задачу 200 зв. В день, как быстро бы кончилась база и сколько горячих клиентов вы бы сделали при таком объеме?

Black raven: менеджеров за 15 + прогрессивный процент по выручке. Точно по процентам уже не помню, но примерно - выручка до 50 000 рублей 5%, от 50 до 100 000 - 7%, от 100 000 - 10%.

Спасибо!

Аноним 664: Смотря какая сфера у вас. Я работаю в услугах

У нас тоже услуги , обучаем )
В том году обучали Касперсокого, так у них подготовка к холодному звонку может занимать до 3 месяцев ) к одному звонку!

Аноним 664: За звонки то нафиг платить

Вот с помощью оклада, процента и прочей мотивации думаем подкручивать как надо

Аноним 336 ,
Нет цели в количестве! Нет такого. Есть цель в конкретной прибыли. Я даже планирую заранее сколько в каком месяце мне нужно принести прибыль, чтобы достигнуть бюджета и постараться перевыполнить. Планирую откуда я буду брать этих клиентов. Зачем гнаться за цифрой звонков? Куда вы потом с ней? Что эта цифра ему скажет обо мне как о продажнике? Я же не телефонист или оператор. Я человек который приносит прибыль. А вот сделать бюджет и продумать за счет чего его достигать, это разумно.

девачко: Ну о каких 200 в день звонков может речь идти? Мы же не о дешели говорим

Эту цифру написала не я. Понятно когда позже будут заказы, звонков будет явно меньше

Аноним 203: Странно, что вас не спустили с лестницы.
Когда предложению предшествуют обман и наглость, результат сотрудничества будет ещё хуже.

Это вы о чем?

девачко: пусть свои продажники потестят скрипты, скажем по часу в день выделяют на это.

Нет их пока, то есть это с нуля открытие отдела продаж

Вогель: не дозвонился

Тоже вопрос, буду обсуждать

Нот ка: 35 оклад до выполнения плана

А если 35 вам хватает в принципе и больше не надо? То мне это не выгодно

Аноним 336: Конечно, важно сделку не сорвать, если б вам поставили задачу 200 зв

Это понятно что звонков будет меньше

Аноним 664: тут упор должен быть на качество, а не на количество.

Аноним 664: Нет цели в количестве!

Напишите сколько у вас оклад и процент, вообще как зп считается? Сколько по факту выходит?

У нас на менеджеров продажников было 30 звонков день, по факту было меньше. Но там не только звонки в обязанностях. Опытному менеджеру давала бы 5-10 звонков, чтобы не на отвали звонил, продуманно и не выгорал, неприятная это обязанность что не говори. Только на холодные звонки бы людей не набирала.

Бабушка Зина: Нет их пока, то есть это с нуля открытие отдела продаж

А вон оно как вообще. Ну вот с этого пусть начинает будущий продажник, берите на активный поиск клиента и все. Будут активные продажи +холодный звонок+ дальнейшее сопровождение клиента. Чел меньше выгорать будет. В будущем, когда обкатаетесь, наладите, разделите функционал. Ну как вариант. Есть в этом свои минусы

undefinedБабушка Зина ,
Я об этом:

я орала секретарю что я его соседка снизу и меня топят! Вода хлещет с потолка, срочно соедините!

Обман и наглость.

Серьезная девушка: Почему? 120-150 в день я делала.

Смотря что продаете. У меея был продукт, в котором надо разбираться и мозги очень усиленно использовать, норма звонков была 30, больше - неэффективно. Если звонки: "здравствуйте, вас интересует... - нет, пошли в зад", то можно и 200, наверное, сделать, толку-то.

Аноним 203 ,
Ааа, это было по телефону ) да, согласна )

Бабушка Зина: Ок, а не получится звонок ради звонка? И так ведь по деньгам не плохо выйдет и без продаж

Ну просто 200 звонков это очень много. Не знаю, согласится ли кто на такое. Не думаю, что кто-то за копейки будет хорошо совершать 200 звонков в день. Если взять 8 часовой рабочий день, то это 2 минуты на разговор с учетом того, что сотрудник в туалет ходить не будет и просто голову проветрить.... бррррр... с ума можно сойти от такой работы

Angelika097 ,
Как раз общаемся сидим. Решили сделать 50 звонков+дозвоны за прошлые дни.
Чуть позже напишу систему мотивации для обсуждения.

Бабушка Зина: Или напишите на каких условиях работаете вы?
Какой функционал и график?

Пс. Хотим создать отдел продаж , думаем на какие условия вообще звать. Или может удаленно? Другие варианты продвижения не обсуждаем.
В данный момент никого не набираем, хотим все просчитать просто.
Спасибо за ответы ) от многих факторов зп зависит. У нас бизнес оч небольшой, но большая часть доходов с него 7 лет. Все исключительно с холодных звонков. Сейчас уже репутация и сарафанное радио работают. Раньше менеджеры работали удаленно, все без оклада, предоставляли базу и симку со звонками по России. Никаких требований к графику-хочешь заработать-вперед! С одной продажи получали порядка 5000 руб. Продать нелегко да.. тут не угадаешь, по себе знаю, можешь обзвонить 100 компаний и даже толком не пообщаться, а можешь с этих 100 звонков 20 компаний в клиенты получить. ну и к % с продаж бонус, премия, скажем продал в месяц 10, ну то есть привел 10 новых клиентов, то сверху еще 5000 может получить.. может меньше, может больше..под настроение мужа))))

Кошкин Хвост: Раньше менеджеры работали удаленно, все без оклада,

Это вообще очень хороший вариант. А как искали людей и какая текучка была?
Тоже хотим удаленных, но как с ними сформировать доверительные отношения? Ведь и они боятся что мы их кинем с зп, и мы при окладе боимся что нас кинут

Вогель: Вот сделал человек 100 из них 50 звонил и не дозвонился, или нам ничего не надо, как платить будете?

Вогель: Вот сделал человек 100 из них 50 звонил и не дозвонился, или нам ничего не надо, как платить будете?

тут продумывать надо да тщательно. На первых порах менеджеры работали с маленьким окладом. Стандартный рабочий день с 9-18, не помню уже тыс 10 оклад, 300 отработанных компаний (все фиксируется в программе), если выполняет план 60 тыс в месяц, то повышенный % получает + сумму равную окладу. Но столкнулись с тем, что просто приходят на месяцок два фигней пострадать получить оклад и уйти. Убрали оклад.. но кто пойдет без него? непросто в общем.. тем не менее находились люди и даже без опыта, нарабатывали и всё получалось.

Бабушка Зина: А как искали людей и какая текучка была?
Тоже хотим удаленных, но как с ними сформировать доверительные отношения? Ведь и они боятся что мы их кинем с зп, и мы при окладе боимся что нас кинут вакансии на сайтах. Боятся да.. гарантий никаких. ну договор предлагали заключить.. не особо помогало) Текучка оооч приличная увы.. я задолбалась вкладывать в людей, тратить время.. даже человека с опытом вводить в курс-это время.. поэтому сейчас максимально автоматизировали, остались только те кто давно с нами. Вот после НГ тоже задумалась о расширении штата.. пока не решилась) Потому что сидя дома попивая чаек прозванивая даже просто и то можно заработать.. и нам хорошо и человеку) но вот как найти этих самых людей..сейчас и сайты работ позакрывали..все платно.

Одно время моим рабочим телефоном был тот, который указывался в документах как основной. Мы даже рекламу не даём. Так вот, конкретно достали этими звонками. Как выбирали время, когда я сильно на чем-то сосредоточена. А не ответить не могу. У меня всегда внутренне такое возмущение поднималось: ну почему работа звонящего важнее моей? Мне еще такие настойчивые вечно попадались. Как вообще такие звонки кому-то пользу могут приносить?
Сейчас другой номер, пока его не пронюхали:))
А секретарь сердится очень, да. Я ее понимаю.

В общем схема для обсуждения. Может подскажете что.
Удаленка, связь оплачиваем.
Оклад 20000 плюс процент.
Одна продажа от 50 тр в среднем. Итого если продаж за месяц меньше 50 тр, то 0 процентов. Больше 50 тр и до плана-7 процентов. После выполнения плана 15 процентов за все продажи.
План прогрессирующий на фото, первый месяц 60 тр и далее к 7 месяцу до 500 тр.
Грубо говоря если человек продал на 505 тр , то получает 95000 руб.
Норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы