Открыть кафе/бар

Аноним 685: несколько точек держит.

Поэтому и на плаву .

Друзья открывали кафе, продержались 1 год, закрылись с минусом в 1млн. Притом заведение было хорошее, готовили очень вкусно. Но народ нищает, как тут правильно сказали.

Аноним 971: Я вот не решилась кабинет охраны зрения открыть, сейчас жалею.

вот сейчас ваше сообщение для меня оказалось знаковым

Аноним 320: чем еще сложности?

идите поработайте рядовым сотрудником для начала

или если деньги лишние - тренируйтесь, открывайте

Даже мастодонты в Екатеринбурге свои точки закрывают, переформатируются, в вечном поиске, на плаву и живы из старичков только те, кто в уникальных местах. Кафе-общепиты что без концепции, что с ней кочуют.
А вообще идея семейного кафе хорошая, живой бизнес, интересный...
Открыла бы, но на юге. Не нашем.

Аноним 320,

Аноним 320: вот сейчас ваше сообщение для меня оказалось знаковым

Это я жалею, а муж рад, что деньги целы остались

а если купить помещение ? тогда ведь спокойно переживать минусовые дни можно
Аноним 320,
Сразу видно - дилетант вы.

Найдите и почитайте блог Андрея Семёнова. Он хозяин Подсолнухов.
Сто лет назад, когда он первый ресторан открывал много писал об этом.
Года два назад закрыл гриль бар на малышева - не пошло. Года вроде не отработал, и он опытный парень.
Короче - читайте.

Аноним 320: Я вот вижу, что только и сидят в рестиках/ не готовят

Посмотрите сколько в центре закрывается.Только одно закроют кафе,другое открывается.И тоже закрывается через некоторое время. Мы вот только себе приметили недорогое ,и вкусно и не дорого было,и в центре. И люди туда ходили.А оно бац,и закрылось

Аноним 320 ,
Жалко, что вы Аноним, написала бы Вам личку

Друг выкупил бар как раз. В самом центре. Поднял рейтинги на флампе, реально душу вкладывал. Все равно закрылся, ушел в минус. Очень много сложностей мелких, которые в итоге тянут на дно. О которых даже подумать не мог изначально, многое рассказывал. В итоге перепродал бар в минус себе

Кстати, я наверное совсем себя нагло поведу, НО, спасибо
Дама Бубён,

правда, информация круть!
Про себя. Я, вот, думаю, может мне ,для понимания на курсы сходить?

Дама Бубён,
абсолютный дилетант .

Аноним 320: может мне ,для понимания на курсы сходить?

ну смешно ведь

идите менеджером зала поработать- вся инфа на виду

60 проц успеха - кухня, 40 - остальное
а вы о кухне даже не упоминули

где будете шеф повара брать? с улицы?

как можно открывать бизнес в котором ничего не понимаешь?

Zezka: как можно открывать бизнес в котором ничего не понимаешь?

автор по книжкам научится

Аноним 320 ,
Я вообще не люблю так делать, типа крыльев ломать человеку. Я всегда за попробовать.
Но тут уж осень большие вложения нужны. И материальные и моральные. Поэтому - лучше дуйте на воду.

а если только пицца - все равно шеф повар? Я думала, можно договориться с кулинарией ...Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка

Аноним 320 ,
Средний срок окупаемости 3 года, готовы вбухивать инвестиции 3 года? Поэтому многие думают открыли и все, сидят - ждут миллионы))))) А в течении этих 3 лет еще и обновлять надо будет оборудование, интерьер и т.п. и т.д.
Должен быть четкий бизнес-план, какая концепция, на какой гостепоток расчитываете? средний чек? косты сколько будут? Персонал где будете брать? 1 кафе, это дорогие продукты, значит высокий себес.

Аноним 320: а если только пицца - все равно шеф повар? Я думала, можно договориться с кулинарией ...Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка

особенно забавно обсуждать эти вещи на непрофильных сайтах...

Аноним 320: Я думала, можно договориться с кулинарией ...Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка

Дама Бубён: типа крыльев ломать человеку.

лучше челу крылья сложить и мозг включить до банкротства

Аноним 320: купить помещение

Как налоги зарядят по кадастровой стоимости, равной рыночной, все бизнесмены и заплачут. У кого в собственности

Аноним 681: А в течении этих 3 лет еще и обновлять надо будет оборудование, интерьер

интерьер да, т.к. люди ходят, поправлять его надо будет (если даже не совсем менять, в зависимости ведь от потока)
а оборудование чаще просто ломается, но тоже затратно его ремонтировать. Я на кухне работаю, всё оборудование 4 года стоит, только ремонт пока... А ну ещё и планетарный миксер мне купили, когда я 3 года назад пришла.

У нас одни такие дилетанты открыли пекарню недалеко от дома. Мужу говорю сходи купи че-нибудь к чаю, принёс полузасушенные пирожки. А недавно мимо проходили, говорю давай зайдём, посмотрим может что-то изменилось. Зашли, а там полупустые полки с пирожками, продавщица так оживилась мол хоть что-то купите. Ушли ни с чем, думаю ещё пару месяцев и закроются, будут подсчитывать убытки

Аноним 320: пицца - все равно шеф повар? Я думала, можно договориться с кулинарией ...Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка

Ой, похоже совсем далеки вы от темы. Вы кафе хотите или перепродажу пиццы с одним продавцом?
И даже помещение в собственности не закроет ваше пробелы. Помимо постоянных затрат которые тут уже назвали (коммуналка, электричество, лицензии, сэс), совсем забыли о персонале, им вы почасовую оплату платить будете вне зависимости от того есть у вас гости или нет, потому что все равно повар/бармен/офик/мойщица должны быть на смене ежедневно. А постоянными допами еще будет оплата за интернет, бухгалтер-калькулятор, оплата музыки (штрафы не маленькие), реклама и т.п. Так что помимо аренды вам еще кучу ежемесячных расходов надо нести.

Автор, вы знаете, сколько стоит нормальная конвейерная печь для пиццы?
В районе локации всех конкурентов пробили?
Доставка будет? Какая - аутсорсинг или свои? Маршрутизация тоже дело не простое.
Но да, на курсах вам все расскажут )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы