Открыть кафе/бар

Ну очень хочется. Много мороки, да? Лицензия, аренда, это все понятно. В чем еще сложности?

Самое главное, если у вас нет идеи и концепции, то остальное все уже не понадобиться.

Аноним 320,
Открыть не сложно. Сложно выжить. И закрыться не уйдя в огромный минус.

Solnechnaya,
это есть )))) много))

Аноним 685: Сложно выжить.

Сакральный смысл

Аноним 320: В чем еще сложности?

Риски . Их много .
Что там будет ? Сколько посадочных мест? Сколько работать у вас будет людей ? Кто повар? и т д
Что будете делать , когда не будет заказов . Например , что бы быть на плаву нужно в день делать минимум 25 000.
А если 10 дней проходит и у вас по 10 000 , что делать ?

Да народ нищает, сейчас прямо жёстко вижу, что всё больше знакомых подпоясываются...

Должны быть не просто идеи. А такие, чтоб "пипл хавал".

LUCKY ME,
а если купить помещение ? тогда ведь спокойно переживать минусовые дни можно

Аноним 320: Много мороки, да?

У вас есть опыт работы наемником в этой сфере?
Если нет, лучше не начинайте.

Аноним 320: много))

Бизнес-план считали? Или пока только идеи в наличии?

Аноним 266,
Да ладно! Это где?? Я вот вижу, что только и сидят в рестиках/ не готовят

Мария Ф,
Есть опыт, но, не управленец

Аноним 320: а если купить помещение ? т

Про коммуналку и Налоги не забывайте.

Аноним 685,
считали

Аноним 320: а если купить помещение ? тогда ведь спокойно переживать минусовые дни можно

Со своим конечно проще, но обязательные платежи: отопление, УК, помойка, Эл-во платить ежемесячно надо, причём они постоянно 85%
предоплату просят
Плюс алкогольную лицензию, если даже пиво, уже и программа и сдача декларации ежеквартально

Один
Тяжело
Лучше сеть 2_3 , но денег то больше надо, но и по другому это
С 1 тыжело на плаву оставаться

Аноним 685,
так я тему и создаю. Если выкуплю помещение, просто бар,.Задавят?

Ваша фишка в чем будет?
Недорого, вкусно, дорого, пафосно, изыскано?
По городу ездили? Заметили как все ранее помещаемые места общепита закрываются и в них магнит или верный?

Аноним 320,
Если ваше помещение , то конечно легче . Сын знакомой открывал бар на двоих с другом Правда в Алматы .
Продержались год -полтора . Конечно лучше когда вы в теме . Кафешки на каждом углу . Знакомая так и не решилась открыть .
Что хотите продавать ?

Аноним 320: бар,.Задавят?

А место проходное?

Аноним 320,
Знакомый больше 20 лет несколько точек держит. Ближе к общепиту, не тусовочные заведения. Последние годы постоянное перепрофилирование. Две продал, одна из них быстро закрылась. Те, что относительно ближе к центру ещё держатся.

То,что все по кафе, это кажется со стороны. Средний чек падает. Количество посещений тоже. Чувствуется, что затягивает пояски народ.

Аноним 320: просто бар,.Задавят?

Что там будет такого , чего ни у кого нет? Чем привлечёте ?

сэс, проверки всякие, мед.анализы и мед.книжки персоналу
сырье, оборудование, инструменты, по самой зоне кафе..
алкоголь - акцизы...(или я не правильно это слово написала? ) ну и прочие сертификаты...
ой, мне кажется такая лабуда

Аноним 320: так я тему и создаю. Если выкуплю помещение, просто бар,.Задавят?

Я вот не решилась кабинет охраны зрения открыть, сейчас жалею....

Аноним 971,
вот в этом пока вся проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы