Плюсы и минусы Вашей профессии (можно анонимно)

АнонимКа ,
Почему Анонимы любят придумывать какие-то эпитеты в адрес других пользователей? Тоже мания какая-то написать какую-нибудь ерунду анонимно?

Завтра перехожу в другой отдел
От счастья хочется плакать

опять я: на кону ставки большие - здоровье человеческое, иногда жизнь. поэтому люди так требовательны.

а вы считаете, что если человек пишет-я люблю свою профессию, это как то гарантирует отсутствие ошибок в работе? Неужели людям вот реально сказать, я так люблю работать и все, больше никаких вопросов и ребенку сразу советовать будут ?
Ну ладно, я не знала же, зачем то как дура давай о каких то минусах писать.

опять я,
Почему раньше? И сейчас называется) Системные аналитики пишут постановки программистам.

Колубара: а вы считаете, что если человек пишет-я люблю свою профессию, это как то гарантирует отсутствие ошибок в работе?

Это гарантирует ответственное отношение к работе, а ошибки, как без них, именно они помогают набирать опыт

Vivienne W: риэлторство

Начинаю интесоваться этой сферой деятельности)

Аноним 941: Ну вот ставка это сколько часов в месяц?

Если вы про врачей спрашиваете, то 164 часа ставка в месяц

Vivienne W: Велкам))))

У меня немного другая направленность, по крайней мере пока)

До недавнего времени риэлтор и нотариус ассоциировались у меня с мошенниками, сейчас пообщавшись и с теми и с другими вижу, что достойных много, есть конечно и паршивый овцы, куда без этого, но так во всякой сфере деятельности

опять я ,
И так и так умею. На самом деле интереснее - это изменять имеющееся. Сложнее, геморройнее - но интереснее. Зачатки УУ есть практически у всех. Что с этим делать дальше, зачем, надо ли, и вообще чего это стоит- по моему опыту мало кто отображает с порога. Если брать общую массу предприятий.

Как там, старый анекдот..
Виды экономической деятельности, позволяющие окупить внедрение SAP в масштабах среднего и малого бизнеса, перечислены не в справочнике ОКВЭД, а в Уголовном Кодексе.

Я специализируюсь на малом и среднем.
Крупные корпорации имеют и финансовые и административные возможности купить, настроить, работать по актуальным мировым стандартам. И с ними давно работают такие же монстры.

В мелком (среднем) бизнесе часто нормальное желание собственника/ гендира иметь адекватную прозрачную релевантную систему операционного управления в текущем времени натыкается часто на большое сопротивление. Со стороны коллектива. Я исправляю систему, делаю ее лучше, эффективнее, рентабельнее за счёт внутренних резервов. Разъясняю коллективу, учу, разжевываю, успокаиваю. И служу своеобразным громоотводом при внедрении УУ. Принимаю огонь на себя так сказать.

Правда работодателей сложно менять. Новым ещё надо донести, зачем им я. А старые обычно отпускать не хотят.

Vivienne W ,
Ничего удивительного, фильмы)))

Аноним 359:
Ну так это не мало считаю.С 8- 15

С 8 до 15.45. рабочие субботы никто не отменял и дежурства по выходным и праздникам в поликлинике по графику тоже.
У нас не бывает премий (хотя нет, вру, в прошлом году аж 5000 премии дали на новый год) и 13 зарплат. Не бывает фуршетов, корпоратива и театров бесплатно.
У вас рабочий день с 8.30 до 17 и в него, наверно, входит полноценный обед 1 час? А не 10-15 минут между пациентами?

Vivienne W ,
По видимому ерундовые

Юрист.
Из плюсов - интересно, нет рутины, всегда крутые люди рядом, нет особых ограничений по возрасту (хотя гендерные перекосы, конечно, огого).
Из минусов - там, где интересные зарплаты, высокая конкуренция. Остановиться и перестать учиться не получится НИКОГДА, в некоторых отраслях большая зависимость от состояния экономики (точнее, во всех, но в некоторых сферах можно делать деньги на кризисе, а в некоторых - только на росте). Не всегда, но часто особо публичные и особо успешные коллеги - оголтелые нарциссы, и здоровому человеку в это не всегда хочется.

Gytha Ogg: Остановиться и перестать учиться не получится НИКОГДА, в некоторых отраслях большая зависимость от состояния экономики (точнее, во всех, но в некоторых сферах можно делать деньги на кризисе, а в некоторых - только на росте). Не всегда, но часто особо публичные и особо успешные коллеги - оголтелые нарциссы, и здоровому человеку в это не всегда хочется. Это во многих сферах так.
Я пришла к тому, чтобы платить специалисту за продажу меня. Пусть продажей моих компетенций и мозгов занимаются те, кто делает это хорошо. Самопиар это не мое.

Zelter: Эксперт в госэкспертизе

Подскажите, пожалуйста,это где учиться надо? Или может переподготовка какая есть?

Vivienne W,
отзывы, даже на этом сайте, про риэлторов очень не очень)))
Тоже начала смотреть в эту сторону. Можно вам в личку написать?

Maryan78: А вы читали значит? По долгу службы или так?

По жизни. Если надо значит читаю. И гражданский, и земельный, и прочее. Неинтересно, но надо.
А вот войну и мир было не надо. И не надо, и не интересно.

Vivienne W ,
Подскажите, а в каком возрасте вы пришли в риэлторство? Очень интересно.

По специальности химик-механик, но работаю химиком-аналитиком на большом предприятии.
Плюсы: белая зарплата, нормированный рабочий день, хороший соцпакет, спецодежда. Периодическое повышение квалификации за счет работодателя.
В химию идут обычно по призванию, так что есть моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы.
Минусы: нет быстрой карьеры, часто вредная работа, здоровье после 40-45 подводит, сравнительно мало вакансий на рынке труда. Подработка только репетитором или ленивым студентам лабы-курсовые писать.
Куда можно уйти с химической вышкой, если нет работы: переучиться на метролога, но там свои минусы; менеджером в компанию по продаже химреактивов; менеджером или сервис-инженером в компанию по продаже и обслуживанию химприборов или оборудования; получить педобразование и работать преподом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы