Плюсы и минусы Вашей профессии (можно анонимно)

Аноним 271: Лучше всего математика, информационные технологии, физика, инженерные специальности тоже подойдут - в общем, технические специальности и физико-математические науки) Так все-таки проще в айтишной сфере.

Я такой инженер. Сфера ит сейчас очень актуальна, зарплаты выше всех сфер по рынку. Советую идти или в урфу или в институт связи, второй дешевле будет в плане оплаты за учебу и вообще есть шанс попасть на бюджет. Минусов в своей профессии вообще не вижу, с работой проблем нет.

Аноним 803: Поздно, раньше прочтите , даже у молодежи голова в напряжении и устают

вы думаете тех задания писать менее напряжно? тестирования проводить - то чем я занимаюсь сейчас
я прекрасно понимаю что это за работа, на меня 2 программиста работает
да и в коде 1с я разбираюсь

Zelter: Эксперт в госэкспертизе

а направление какое? Можно просто номер направления деятельности.
Вы в нашем филиале?
Мне озвучивали другие цифры на испытательный срок

Zelter: Эксперт в госэкспертизе
Плюсы: очень приятная зп, от 100т.р на испытательном. Работа не пыльная. Сидишь проекты смотришь, проверяешь, замечания пишешь.
Минусы: офигенный поток проектов, на день как минимум один проект надо просмотреть. Надо знать все нормативные документы. Ооочень скучно. Отпуск не более одной недели за раз.

Аноним 943 ,
Строительство я так понимаю, это мужу озвучивали, он отказался в итоге. Сказал скукота, нафиг надо) екатеринбургская экспертиза, да

Zelter: Строительство я так понимаю

там куча направлений
и квалификационный экзамен сдавать надо раз в 5 лет

ПумаLux,
Вы очень хороший учитель. Вы классный учитель!

Не помню, кто меня спрашивал про компанию.
Так я писала в целом про свою профессию. Я за 15 лет сменила много компаний, но в целом одни и те же +/-.

Аноним 943: там куча направлений

Дайте список, я ткну в подходящую к мужу
Я знаю что он может проверить, а какое конкретно ему предлагали не спрашивала.
Экзамен да, и еще какое-то обучение в Мск насколько я помню.

Zelter: Дайте список, я ткну в подходящую к мужу

www.minstroyrf.ru/trades/gosuslugi/1/
надо пролистать вниз и в документах будет перечень направлений деятельности экспертов

Zelter: Экзамен да, и еще какое-то обучение в Мск насколько я помню.

Маматакаямама: меня из близких нет врачей, а очень интересно, к вам на приём приходят люди разные со всякими болячками, вас не заражают? Вы домой не несёте заразу от пациентов?
Спрашиваю по тому, что дети говорят о профессии врач))) Есть очень стойкие молодые врачи
Но по опыту меня и коллег - болеем чаще... На ногах, на работе можем себя в/в откапать, колдрексом запить и вперёд!
С этого года начала обходы делать в маске, а пациентов осматривать в перчатках, меньше стала болеть.

Мне интересно, кто пишет про работу юриста - нет потолка по зп - кем вы работаете? Юристы - это же тоже общее понятие - типа врач. Я вот корпоративный юрист - потолок очень низкий.

Кралька: спецодежду выдают,нарядов не надо))

Плюс маникюр нельзя и ежедневная укладка. Ну это у меня . Лак после вых стерла, ногти под корень и пошла.

Врач в третьем поколении. Профессию люблю. Детей настраиваю на что то другое.

Аноним 943 ,
Криво открывается на телефоне, спросила мужа
Сказал электротехнические разделы как объектов энергетики, так и гражданского строительства.

10 лет отработала журналистом. Были и печатаные СМИ, и ТВ.
Плюсы:
+идеальная работа для экстравертов. Куча знакомств, тем для раздумий, общения с людьми.
+нужно уметь и хорошо писать, и хорошо говорить, и хорошо выглядеть, это держит в тонусе.
+все знакомые смотрят на тебя восторженными глазами

Минусы:
-маленькие, прям крохотнее зарплаты. Возможно, сейчас что-то изменилось, но раньше 40 - это был потолок.
-ангажированностью
любых изданий, отсутствие настоящей, качественной, независимой журналистики. Рекламные статьи, контент для сайтов - это не журналистика. Хорошие материалы можно писать/снимать только в Москве, в нашем городе возможностей для этого нет. Именно по этой причине ушла из профессии. Не жалею.

...и внезапно пошла работать риэлтором. Профессия очень неоднозначная, но мною очень любимая уже четвёртый год

Плюсы
+отсутствие рутины, никаких ежедневных циклических задач и повторяющихся изо дня в день действий
+хороший уровень зп
+отсутствие необходимости сидеть в офисе и слушать эту офисную болтовню про вчерашний маникюр и свидание с незнакомцем
+постоянно узнаёшь что-то новое
+ощущение полезности своей работы, благодарность от клиентов
+прокачивание переговорных навыков, самореализации, стрессоустойчивости, позитивного мышления даже в самых чумовых ситуациях
+всегда (ну ладно, почти всегда) могу освободить утро и свозить ребёнка в бассейн, съездить помочь родителям, уйти с сыном на больничный либо купить путевку и укатить в отпуск

Минусы
-дичайший уровень ответственности и стресса. Это самый значимый минус. Большинство моих клиентов вообще не вникают в процесс, и просто подписывают то, что я им скажу. По тяжелым и очень тяжелым сделкам ответственность порой давит)
-от 70-120 звонков в день к вечеру порой тошнит
-иногда приходится взаимодействовать с кончеными идиотами. А фраза «какого хрена» самая популярная в моем лексиконе))
-от поездом по несколько часов в день по пробкам порой устаёшь.
-смещение рабочих часов ближе к вечеру. Семья от этого, конечно, страдает.
-постоянный большой объём работы. Ни про какие 8 часов в день речи точно не идёт. У хороших риэлтеров очень всегда плотненько в плане объема дел.

Zelter: Сказал электротехнические разделы как объектов энергетики, так и гражданского строительства.

спасибо! у меня другое направление, поэтому наверное и цифры другие

Maryan78: Хочется у многих студентов теперь спрашивать, читали ли они "Войну и мир" и "Преступление и наказание".

Мне филологи говорили, что даже не все из них читали полностью "Войну и имр".

alexstrasza: прочитала "Войну и мир" со всеми батальными сценами ещё в школьные годы. Ничем, кроме масштаба, это произведение не впечатлило. Я чего-то не понимаю в силу ограниченности мышления или значимость сего шедевра мировой литературы существенно преувеличена?

Меня тоже не впечатлило. Мне даже полностью прочитать не удалось, только частично. Причем делалось много попыток в разном возрасте. Жить, работать и изучать науки не помешало, доктор физ.-мат. наук)))

Аноним 631 ,
"Война и мир" для примера просто. Можно и другое читать.

RomahaAlenka ,
Для нашего города, где средняя зарплата 30-40 тыс руб- нормально.

Maryan78: "Война и мир" для примера просто. Можно и другое читать.

я прочитала море всего другого, но вот Война и мир вообще никак не идет и читать его нет желания и в 40 лет

Аноним 765: Мне интересно, кто пишет про работу юриста - нет потолка по зп - кем вы работаете? Юристы - это же тоже общее понятие - типа врач. Я вот корпоративный юрист - потолок очень низкий.

Вы неправильно вопрос ставите. Не "кем вы работаете", а "что уникального вы умеете" и "когда и на что последний раз учились".

Аноним 371: Сметы от подрядчиков по всем видам работ. Сама веду 10-12 объектов параллельно на разных стадиях строительства. Работа в красивом офисе с центре . Шпильки , платья, белая зарплата 80+ Плюс премии по праздникам .Рабочий день закончился - встала и пошла . Никогда не задерживаюсь . Голова не болит. Работа с подрядчиками .

Да, у меня так же, только я рядовой сотрудник. Работа с подрядчиками. Сейчас в службе ремонтов технологических установок, раньше была в отделе кап.строя.

Аноним 371: Для нашего города, где средняя зарплата 30-40 тыс руб- нормально.

Если открыть hh з/п сметчика от 20 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы