Плюсы и минусы Вашей профессии (можно анонимно)

ВРАЧ ,вижу только одни плюсы, график работы удобный 8-15:30,з/п вполне приличная,отпуск 42 дня,спецодежду выдают,нарядов не надо))уважаема среди знакомых,лечу свою семью,много знакомых врачей,можно проконсультироваться всегда легко.Работу люблю,буду рада,если дети пойдут в мед.Минусов за 15 лет врачебного стажа не увидела

Аноним 670 ,
А какое перспективное направление в медицине ?

Зая но злая ,
Не соглашусь. Я инженер- строитель. Начальник сметного отдела. Работу люблю. Каждый день на проверке Сметы от подрядчиков по всем видам работ. Сама веду 10-12 объектов параллельно на разных стадиях строительства. Работа в красивом офисе с центре . Шпильки , платья, белая зарплата 80+ Плюс премии по праздникам .Рабочий день закончился - встала и пошла . Никогда не задерживаюсь . Голова не болит. Работа с заказчиком и с подрядчиками . Договора плюсом ( хотя зарплату юриста не получаю). Просчитываю заранее укрупнённо стоимость строительства , чтобы руководство понимало прибыль какова будет или убытки на лицо и нечего даже соваться . Коллеги меня очень ценят . А начальство боготворит и разговаривают все на будьте любезны , а не матом , как написала другой инженер - строитель выше....

ПумаLux,
Не обращайте на них внимания, вы классная, нам бы такого педагога

Кралька,
А кругом все жалуются, что маленькая за у врачей, хрен поймешь

Кралька,
И кто же вас содержит?

лизаподлиза ,
Реабилитация,остеопатия, офтальмология, стоматология,лучевая диагностика,некоторые виды лабораторной диагностики.Все на мой взгляд исключительно и по моему опыту работы в крупном ЛПУ

Аноним 381 ,
Фиг вам!Никуда я не уйду,ещё не всех вылечила! Несмотря ни на что я свою профессию люблю.Доожностные обязанности выполняю,не сомневайтесь."Добивает"категория пациентов которая считает,что ты им должен сверх своих должностных обязанностей.

Аноним 783 ,
Дак подняли же не оклад, а стимулирующую. Так что, как в том году, скажут нет денег после нг.

[cit]Аноним 371: разговаривают все на будьте любезны , а не матом , как написала другой инженер - строитель выше....[/cну у вас вас и зп всего 80

Закупки. 223 и 44 фз.

• мне интересно, все меняется
  • вечно все срочно, все сгорело.

Потолковый Лампонюх ,
Ну почему содержит,мне хватает вполне 60 тысяч ,которые я получаю

Кралька: Ну почему содержит,мне хватает вполне 60 тысяч ,которые я получаю

угу, с рабочим днем с восьми до полчетвертого
Не работала бы сама врачом, обязательно бы поверила и сообщила, что врачи зажрались
А мне вот за такую зарплату приходится на трех работах работать

Колубара ,
Ну смейтесь)))у вас так,а меня так ,как я написала выше,смысла придумывать нет.видимо повезло мне )

СнежнаяKоролева ,
Стомиллионовплюсов
Сама хотела написать, еще добавлю, что только ленивый не говорит, что мы нафиг не нужны, скоро вымрет профессия и т.д. Выгорание пипец, я главбух, до пенсии не доработаю точно.

Колубара: угу, с рабочим днем с восьми до полчетвертого

Гы согласна

Специалист по T@D= Внутренний тренер по развитию управленческих компетенций в крупной промышленной компании.
Плюсы - относительно высокая зарплата, бонусы и хороший соц.пакет, постоянное развитие и обучение у известных тренеров, реализация крупных проектов, частое общение с высшим руководством Компании.
Могу уйти в консалтинг, работать внешним бизнес-тренером - не знаю даже, это плюс или минус....
Минус только один - устаю от общения с людьми и бывает саморефлексия после проведённого тренинга, не то сказал, не так объяснил и т.д.

Кралька: отпуск 42 дня

У нас все дополнительные отпуска давно убрали. 28 календарных дней.

Колубара: А мне вот за такую зарплату приходится на трех работах работать

Так же бы было, но пока ребенок маленький работаю на двух работах, получаю меньше. Но работаю и так каждый день с 8 до 19-20.

Кралька: Ну смейтесь)))у вас так,а меня так

Вы видимо из какой-то параллельной вселенной. Очень рада, что хоть кто-то не видит негатива в медицине, значит не все потеряно)))).

Кралька ,
У меня из близких нет врачей, а очень интересно, к вам на приём приходят люди разные со всякими болячками, вас не заражают? Вы домой не несёте заразу от пациентов?
Спрашиваю по тому, что дети говорят о профессии врач)))

Аноним 271: Системный аналитик.

Это где учиться надо? Маркетинг? Или с математикой связано? Какие специальности?

Бизнес-аудитор (специалист по управленческому учёту).

• Подчинённость как правило напрямую собственнику/генеральному
    Возможность договориться по облегченному графику нахождения в офисе, удаленной работе, отпуску когда удобно, а не в графике
    Для аналитиков-интровертов - идеально
    Нет бухгалтерского геморра с привязкой к сдаче балансов и прочего (именно из-за опы с графиком не ушла в нбо)
    Актуально для любой отрасли
    Как и главбухи - можно работать до пенсии и после. Возрастного потолка нет. Главное мозги. Если они в норме - то дальше как хорошее вино, чем старше, тем дороже.
    Нет уг ответственности как у главбухов

• Долго. Сразу после вуза, даже если он сильно профильный на работу без протекции возьмут только стажёром . За копейки. Или бесплатно. Стажировки как правило не 1 месяц. В общем система как у врачей...
    Дорого. Обучение-сертификация дорого. Профильных специальностей в прямом виде - в Екб нет. В начале получается финансовое, экономическое базовое в вузе, потом идёт платное обучение по специализации как профпереподготовка, 2-е высшее и тд, потом сертификация. Все за деньги. У хороших сертификатов просто факт регистрации на экзамен до 100 евро..
    Иногда собственнику надо очень быстро. Поэтому периоды круглосуточной работы никто не отменял.
    Цена ошибки велика
    Считать надо хорошо. И кроме базовых знаний очень желательно иметь soft skills. Разбираться и в нбо, и в технологиях производств, материального передела, бизнес-процессах и прочее..
    А ещё надо уметь донести человеческим языком результаты своей работы
    И быть готовым к тому, что далеко не все в принципе понимают чем ты занимаешься. Это относится как к рядовым, так и к топам, и к hr-ам.
    Ну и в случае косяков отвечать напрямую перед собственником.

Аноним 27,
Лучше всего математика, информационные технологии, физика, инженерные специальности тоже подойдут - в общем, технические специальности и физико-математические науки) Так все-таки проще в айтишной сфере.
Но знаю аналитиков с совсем непрофильным образованием - химик, например. Сложнее освоиться, но тем не менее тоже реально, потому что аналитическое мышление - ключевой навык, а остальное можно изучить уже в процессе при должном усердии.

Специальность Технолог пищевого производства. Очень тяжёлая работа,на ногах. Своим детям не посоветую идти на эту специальность и тем более в наш аграрный вуз..
Плюс только что умеешь разбираться в производителях и качестве продукции, хотя это можно назвать и минусом т.к заходишь в магазин и выбрать нечего( лучше бы не знала и спокойно покупала как все)

Neiron: О в каком полку служили? Инат-Фарма Москва. Они вроде там еще есть. Но у нас их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы