Плюсы и минусы Вашей профессии (можно анонимно)

kapачка,
Ха ха самая трудная работа!
Я воспитатель и вот такие не я жемать скидывают детей в 3 года которые не только колготы надеть не могут,они ложку держать не в силах!

НаталЪя: Из темы учителя не жалуются, только пумалюкс самая несчастная
Одна из всех Будьте любезны, процитируйте, где я жалуюсь, что я несчастнвя? Я из темы в тему пишу, что люблю свою профессию. Здесь уже лень повторяться. С Чайкой диалог был конкретный, мы ж коллеги, как никак...
maltseva: она излишне инициативная, как будто человеку дома нечем заняться. Излишней инициативностью вы называете что? Мои поездки с детьми? Я где то жаловалась, что мне это в тягость? Или это реально плохо? То, что я пишу об этом здесь, вовсе не означает, что мне дома заняться нечем. Многим эти рассказы пригодились Но укусить меня в любой теме - это святое!

SEO специалист (продвижение сайтов). ИП.

Почему форму занятости написала? Работа на дядю и работа как ИП - разные по плюсам и минусам.

Плюсы: стабильно высокая зарплата. 60+, при наборе опыта и "прокачке" как спеца 120+.
Работаю удаленно. У меня в квартире выделен кабинет. То есть моя спина - в зоне видимости, если что, можно отвлечь по своим детским вопросам. Это для кого-то минус, для нас с дочерью плюс. Когда меня реально нельзя отвлекать, не подходит.

Минусы: 1. Если нужно быть конкурентоспособным, нельзя стоят на месте. Нельзя работать по раз и навсегда заданному плану. Постоянно приходится узнавать что-то новое, что позволит сайту твоего заказчика оказаться выше конкурентов. Тоже и плюс, и минус. Плюс в том, что ни один день не похож на другой.

1. Активная умственная работа в течение всего дня без передышки. Надо уметь ставить себя на место владельца компании, на место клиента, на место проверяльщика из Яндекса, понимать, какие перед ними задачи. Так как ведется несколько проектов, надо уметь переключаться между ними в течение дня. Иногда приходится вести в мессенджерах несколько диалогов сразу. Постоянно записываю, что кому обещано, надо сделать, кто мне что должен отправить, потому что при активной работе просто забывается уже то, что утром было. Не то, что неделю или месяц назад.

Если пп №1-2 не выполняются, ты не предоставишь результат заказчикам, следовательно, они начнут уходить, не будет работать сарафан. Можно сделать свой сайт и постоянно работать с новыми заявками, но сарафан лучше. Стабильно "твои" знакомые бизнесы, знакомые директора с их планами, задачами, знакомыми тараканами. Которые приводят тебе новых уже "теплых" (от хороших отзывов) заказчиков.

1. Нет твердой базы. Я сейчас про высшее образование. Мне как ИП было проще набрать умных ребят с горящими глазами, студентов последних курсов без разницы какого ВУЗа, обучить самой, чтобы сейчас получить классных специалистов. Сейчас они приходят ко мне (кабинет есть, на офисе уже сэкономили), получаем плюсы работы в офисе (общение и обмен опытом).

2. Сидячая работа. Поэтому утром - пробежка с собакой, днем - отжимания или пресс, вечером - прогулка с собакой. В общем, заставлять себя двигаться. У меня был период, когда я об этом не задумывалась, собака была на даче с дочкой, так я несколько дней из дома не выходила, потом спохватилась.

3. Год пролетает мгновенно. Теряется ощущение времени, как оно было раньше.

Несмотря на количество минусов (скорее, нюансов работы), я счастлива. Дочь с подругой тоже уже готовы пойти по моим стопам и в чем-то даже учатся и помогают.

============================================

Но. Если мы говорим о профессии для ребенка, я бы посоветовала начать с работы в компании.

Минусы: ЗП от 20000 (помощнику без опыта) до 45000. *Минус по сравнению с ЗП на ИП.
Добавлено: совсем забыла про минус работы в компании - работа на поток. Не индивидуальная. Проектов очень много. Не успеваешь с кем-то поработать так качественно, как хочется. И стыдно смотреть в глаза заказчику. Когда у тебя по 20 проектов на 22 рабочих дня, ты на один проект уделяешь 1 день в месяц. Ну смешно же. Но опыт там получается суровый.

Плюсы : Работа в офисе (работать удаленно могут очень и очень немногие - просто лень). А работа в офисе - это и постоянное общение, и обмен опытом, и обучение от старших коллег.

Больше движения - пока доберешься до работы и домой - хоть немного подвигаешься.

Основной, конечно, плюс - обучение. После этого уже можно переходить на ИП.

ой, не думала, что так много получится. Извините

Kristy,
Пахать, пахать и пахать...
Постоянная занятость, работа нелегкая-доя кого то это плюс, для кого то минус

Воспитатель. Плюсы: отпуск 42 дня, раб день по полдня, дети-они такие классные! Минусы: РОДИТЕЛИИИИ.

Аноним 669,

Проектировщик систем безопасности.
Плюсов много, но есть огромный минус - работа есть только в крупных компаниях, а они, как водится, в столицах.

Kristy: ой, не думала, что так много получится. Извините

наоборот, спасибо, что так подробно!!
в IT оооочень много направлений, выбирать сложно
как вы нашли свое направление?

Kristy ,
Спасибо, что так подробно. Я со стороны заказчика. Очень интересно.

Аноним 306: Отговаривайте детей идти в медицинский

Отговариваю всеми силами, с 3'5 лет мечтал о медицине, в 11 ещё проскакивает, но я реально постоянно работу провожу что не медицина и не служба. Сама служу. Плюсы - стабильность, пенсия ранняя, хоть и небольшая, медицина ведомственная, оплата проезда в отпуск, санаторий теперь уже просто подешевле, раньше конечно вообще хорошая скидка была. На этом все. Семью не видишь, работа с 8-22 иногла дольше, в том числе в выходные, переработки не оплачиваются, да банальный риск ежедневно, не знаю вернусь ли живая домой. Но работу люблю. Но ребенок по моим стопам только через мой труп пойдет.

Яблоко ,
Вопросы бывают разные! Одно дело спросить мнение учителя о школе, а другое время 2 часа рассказывать мне кто, что нажил и как оспорить завещание. После того как я стала юристом, у меня оооочень много знакомых появилось! Я считаю, что этИ консультации не нормальное явление. Есть рабочее время, есть стоимость консультации. Добро пожаловать! Я же не прошу соседа стоматолога выдернуть мне зуб посреди огорода! Он же умеет, а че такого!

Аноним 783 ,
Да я на самом деле пошутила сама над собой

опять я: как вы нашли свое направление?

Благодаря маме. 10 лет назад после развода осталась с ЗП в 13 000 рублей и двухлетней дочкой. Начала искать работу любую, но с зарплатой выше моей. Было два реальных варианта. На ту же должность, что я занимала, но в другом месте и за 25 000 в месяц. Без перспектив роста. Или помощником SEO специалиста за 15 000. Мама сказала, что лучше с перспективами, но за 15 000. И деньгами они помогут. Вышло, как мама и сказала. Через год мне подняли ЗП до 27 000. И пошло-поехало )

Аноним+1: Спасибо, что так подробно. Я со стороны заказчика. Очень интересно.

Спрашивайте, если что. Переманивать не собираюсь, потому что пока не потяну без потери качества. Сейчас я пока смотрю в сторону обучения новых ребят. И пока мы отказываемся от предложений. Но помочь советом могу.

СнежнаяKоролева ,
Я ещё не на столько выгорела, но да, был период когда накрыло, думала не вернусь никогда в бухгалтерию.
А вообще я знаю уже что моё, а что нет, и просто не беру больше энного количества фирм на ведение, так как разрываюсь, не могу работать на количество.
Дочь отговаривать точно не стану, считаю достойная профессия даже если работать захочет по другой, грамотность по жизни прививает, умение считать доходы, анализировать. По крайней мере мы с моей профессией в этом плане шагаем в ногу по жизни)

Аноним 670: Врач-педиатр.Минусы я думаю все понимают,ты всегда всем чего то должен.

уходите из профессии.. вывыгорели....

есть должностные обязанности и Вы их обязаны выполнять

Аноним 931,
Зарплату в плюс поставили

Аноним 381,
Вот полностью согласна!
Врач ты бог! С таким чувством к тебе идут, а тут реакция я вам всем должен, зан ли. Ужас. Это самое страшное!

Системный аналитик.

• постоянное развитие, освоение новых инструментов, подходов, новых предметных областей. Прокачивается навык презентации, общения, дипломатии, умения быстро сориентироваться в стрессовой ситуации (когда презентуем проект заказчику и что-то идёт не так :D ). Зарплата от 25 у джуниоров, от 40 у миддлов и от 70 у сеньоров. Хороший аналитик в хорошей компании и за 100 перевалит)
  • заказчики бывают разные)) иногда работа в очень нервном авральном режиме (накануне сдачи, конечно), приходится перерабатывать. Но, возможно, и не во всех компаниях так. Возможно, где-то умеют лучше планировать))

Kristy: Сейчас я пока смотрю в сторону обучения новых ребят.

Сколько платите новым ребятам? Интересуюсь для сына. Он учится на программиста. 2 курс. Будет рад подработке, если з\п не копеечная. У него еще друзья-однокурсники есть.

HhhYa: Это намного ниже, чем зарплата врачей.

Ой не начинайте снова, а?

Næturylur: медпредом в благословенные нулевые.

О в каком полку служили?

Аноним 306: Всем должна. Тыжеврач. Не нравится-вали из медицины. Свалил? шантажируешь этим пациентов, которые остались без помощи.
Отговаривайте детей идти в медицинский

+++
Но. Никогда не останешься без работы. Если свалишь за границу будешь царь и бог, так что учись хорошо, чтобы там подтвердить специальность.
Если станешь уникальным специалистом, можно неплохо зарабатывать.
Можешь пойти в фармкомпанию или к производителю оборудования.
Зарабатывать в интернете типа диетологией. Ну в общем можно прожить, но попу на британский флаг порвать придется и не раз.

HhhYa: Я в 2001 году отказался в мед поступать.

Ааа вот оно что... и правильно сделал. Но, может пойти к производителям медицинского оборудования, там часто инженеры нужны бывают?

Kristy: Спрашивайте, если что.

Благодарю. Я здесь, на сайте, нашла нашего специалиста. Работаем уже год. Очень ценю работу этого человека, надеюсь, что ей с нами будет интересно работать долго, по крайней мере со своей стороны сделаю для этого максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы