Как найти работу рядом с домом, имея двух детей?

МирослаVа: Либо гуляете по району и смотрите объявления на дверях учреждений.

Я так нашла лучшую работу в моей жизни

lily 408: я уже писала, что понимаю, что опыт небольшой плюс пробелы с детьми. Но откликаюсь везде. И везде отказы, если предлагают, то это ооочень далеко

мне кажется в такой ситуации надо четко знать, куда вы хотите.. Поясню - я работу начала искать, когда двойняшкам было 2,4 года, дома с ними в декрете сидела. Хотела недалеко от дома, нашла, сходила на собеседование. Сначала меня не взяли, но через 3 месяца позвонили и спросили - сможете выйти через 3 дня? я за 3 дня детям миник нашла и вышла. Но я хотела именно в эту компанию на определенную должность, зарплата высокая.
А так я на прогулках высматривала интересные рекламные предложения и вакансии, как вам выше написали, тоже была парочка интересных.
Знакомая сидела дома лет 6 в декрете, нашла работу оператором в том же районе, что и садик у наших детей, зп 25-30 вроде, но она также четко искала - близко и график под садик

Лучистая звезда ,
вот у меня проблема в том,что никак не определюсь. во втором декрете как то с желаниями потерялась

lily 408 ,
Вам так ничего и не удалось найти? Самой тоже скоро предстоит искать после двух декретов (((

Автор, хотите для души - расслабьтесь для начала, такое чувство, что Вы не знаете, за что схватиться))) мандраж немного уймите, ваша работа Вас ждёт. Правильно написали - списочек белый, списочек черный. Если нет таких работодателей, чтоб по всем статьям подходили, ищем компромисс. Бывает такая работа, на которую два часа будешь согласен добираться, а в соседнем подъезде такое г. что ещё и доплатить готов, лишь бы не появляться там.
У меня трое было, когда скакала по собеседованиям: много где просто не нравилась, про детей можно было не говорить, и так нормально отшивали.
В одном месте дали пробник (проверку документации), показала компетентность, меня радостно пригласили в офис, там я сообщила о своем материнском счастье и, да, сразу давай до свиданья. Компания небольшая, молодая. Я с обидой нашла на фб профиль руководительницы, которая собеседовала меня, чтоб понять, что потеряла: возраст 30- (у меня 40) - уже минус сто очков. Ну и по закреплённой записи на странице вижу, что девушка чайлдфри. Ну нафиг я ей сдалась, побеситься? Все она правильно сделала. Я об одном пожалела, что не слазила на страничку раньше, потеряла время на ненужную работу и хождение в заведение.
А там, куда взяли, собеседовали двое мужчин моего возраста, оба с детьми, у одного тоже трое. И их все устроило. Мало того - я могу корректировать свой график под детей иногда (отрабатываю потом сверхурочно)
На старом месте был замечательный директор предпенсионного возраста, лояльный к глубокосемейным женщинам, считал, что мы стабильные, ответственные, организованные. Предпочитал принять женщину с детьми вместо молодого мужчины или вчерашнего студента.

lily 408: У меня младшей скоро 2 будет, как узнают, не особо рады

У нас приняли на работу женщину с 2-хлетним ребенком. На больничные даже были согласны. А она через месяц написала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. Типа, имеет право. Теперь висит декретная клетка. Если кого-то принять, то только временно. В руководстве, естественно, "не особо рады".

Лилу04 ,
Сейчас видимо соискателей много
Мне в двух сказали у нас очередь из кандидатов
Причем зп была смешная до 20 т, но рядом с домом
...
Прям так и сказала кадровик у нас Очередь без детей ))) улыбнула надолго в ЗП 18 тысяч))))

Девочки, может, не в тему и не это сработало, но попытаться стоит. Я тоже долго не могла найти работу по своим параметрам. Руки опускались. Потом по всему дому развесила листы с пожеланиями найти работу моей мечты. В итоге, в два дня, два устраеваемых меня места, отработала на первом 1 день, и позвонили со второго, еще лучше, вышла туда, третье через день после выбранного в итоге, отказалась. Все места 10/4/2 мин. от дома. (Продавец в строймагазин, продавец в маг. канцтоваров и товаров для творчества, регистратор в поликлинику). Выбрала второе место.
Ну и да, сарафанное радио сработало, объявления на дверях...
Но считаю, главной фишкой заговор, не смейтесь. Когда шла со второго собеседования читала заговор, первый звонок прозвучал через полтора часа после прочтения, хотя собеседовалась на первом месте за две недели до этого, уже и не надеялась...
Но я тогда была уже в отчаянии, и решила прочитать. Не помню текст, к сожалению. Работа устраивает от и до. Прямо, мое-мое на данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы