Как найти работу рядом с домом, имея двух детей?

кубическаямать: продавцом и администратором.... чтоб платья выгуливать.

Конечно)) Много продавцом платьев выгуляешь в униформе-то)))

А по существу. Не с того конца Вы начинаете, автор.
Или надо машину иметь и водить, чтобы успевать и на работу, и с детьми.
Тогда всё-таки радиус возможных мест работы существенно расширится.

Или надо целенаправленно искать работу с высокой зарплатой, которая позволит нанять сопровождающих детям.
Тогда расстояние до дома не будет так критично.

Отсюда следует что?
Следует очевидный и банальный вывод.
Нужно или иметь уже и финансовую стабильность, и дополнительные навыки - сам автомобиль в собственности и умение вождения автомобиля в частности.
Или быть очень востребованным специалистом, которому хорошо платят.

И проблема решится.

МирослаVа: на hh набираете "специалист" (это означает все специальности), и нажимаете показать "на карте" - ищите рядом с домом.

На зарплата. ру такой же принцип. Сферы вероятные в поиске галочками пометьте, а потом посмотрите вакансии на карте.
Ну и да, непонятно кем ищете. Это большое значение имеет. Если администратор/продавец/кассир- это один разговор, а если, например, инженер по охране труда/ архивариус/ химик-технолог и прочие специальности, предполагающие меньшее число вакансий и 8-часовую пятидневку, тут другой разговор.

Аноним 486 ,
а вы какие вакансии ищете?

Аноним 486 ,
А, ну тут почти все сферы: и офисы, и ритейл, и бюджетные организации, и предприятия... Вам тогда только на карту вакансий смотреть.
Знакомая у меня с двумя детьми на удалёнке бухгалтером работает, кстати. Но она после 1,5 лет второго ребенка туда же, где до этого в офисе работала, на удаленку вышла, по договоренности с работодателем. Может вам тоже удаленку поискать?

Аноним 804 ,
Вот да. Тоже просто обзванивала.

Интересно так,все ищут работу, найти не могут, а работодатели работников найти не могут.Зарплата хорошая, работа в офисе, но по факту до собеседования доходят 2-3 человека из 10 приглашённых.

\~ПуШок\~,

кубическаямать: Автор, у меня та же ерунда. Садичные двойняшки. Помощи ноль. Так и буду, видимо, сидеть, пока в школу ходить сами не начнут

Простите, на нервный смех пробило. Я тоже с двойняшками все ждада-ждала, когда подрастут, тоже без помощи, отвезти-,забрать некому. А началась Шкода, так это похлеще, забери их в 11, найди-ка такую работу, а? Близко к дому. Дома одних оставить страшно, разбойников таких. Допы эти ещё. И домашка каждый вечер. Вот сегодня, например, выучить стихотворение, нарисовать рисунок по сказке, страницу в прописях, страницу в математике. С каждым отдельно.
Да в садике лафа была, сейчас все это с работой совместить сложнее.

Аноним 981: Зарплата хорошая, работа в офисе,

Это где это хорошая ЗП? 25-30 и при этом работник все уметь должен, от 1с до английского. Хотя ни то ни другое не касается специальности. Или вы тоже считаете, что 25 это хорошая ЗП?

Бомбошка ,
Да не только в детях, у меня опыт в охране труда, а это узкая специальность. На данный момент ищу, чтобы рядом что угодно и график. Но как правило собеседования проходят хорошо до момента пока разговор не заходит о детях. Сама понимаю, что не лучший специалист в плане опыта и возможных больничных, но добираться далеко не готова. На данный момент трудоустроена в энергетике, но туда только час пешком. Работодатель по графику на уступки не идет и прямо сказали, что больничные терпеть не будут. Если не послушаю, то все равно уволят

Аноним 105 ,
Скорее востребованным специалистомАноним 804 ,
Любые, главное, чтоб рядом и с 9:18. Ну тут еще уточнение весь стаж инженером, понижать трудовую не охото, ну или максимум обучиться чему то востребованными, но на такое как правило с опытом ждут. Тут мой минус-его нет. Я уже и спрашиваю, может помощником на маленькую зп, чтобы обучаться какое то время.

Аноним 486 ,
Туда обучение необходимо, рассматривала на первичную, а на это нужны деньги, которых нет.

Аноним 804 ,
Искала удаление, но с опытом в охране труда и никаким другим особо не расхватывают

Аноним 704 ,
Ой, действительно прям школы боюсь. Нам два года до нее, роди мой.... А глаз уже дергается. Вот и надо за 2 эти года наработаться, как то показать себя, чтоб была возможность отпрашиваьься хоть немного

\~ПуШок\~ ,
Вот вы правы совершенно. Но эти 25 еще найти надо. Сейчас есть открытая вакансия няней в садике, но там зп 8.... Ну это смешноKateP. ,

KateP.: Работала офис-менеджером с 10.00 до 16.00, пн-ср, чт - с 10.00 до 15.00. Пт, сб, вс - выходные. Около дома как раз. Но и зп была всего 15.000.

Отличная зп на такую занятость и график
Я бы пошла

МирослаVа ,
На hh и зарплате ру выставлены резюме. Откликаюсь. Звонят. Хорошо беседуем. Согласна на первое время и на 15-20 с возможностью будущей роста. Как разговор о детях появляются вопросы:кто может подстраховать... И тут идет отказ моментально

lily 408: Как разговор о детях появляются вопросы:кто может подстраховать... И тут идет отказ моментально

Хосподи, ну, скажите, что у вас бабушка рядом живёт. Если уверены, что вывезете, если возьмут. Устроится полбеды, вывезти все это тяжелее(
Эх, мамки, мамки, и никто потом этого не оценит.

Когда выходила на работу, нашла сопровождающую, которая встречала дочь со школы и сына из садика, потом они делали уроки с дочерью, как раз я приходила. С ней же была договоренность сидеть с ними во время болезней детей. Приходила с работы, отпускала ее и расплачивалась. Работодателю сразу говорила что проблем с детьми не будет, все учтено

Аноним 704 ,
Ну вот не умею врать

lily 408: Вот вы правы совершенно. Но эти 25 еще найти надо. Сейчас есть открытая вакансия няней в садике, но там зп 8.... Ну это смешноKateP.,

А вы по специальности кто? Опыт какой то есть?

\~ПуШок\~ ,
Я разве писала размер заработной платы?Это лишь Ваша фантазия и,возможно,Ваш потолок)У нас в офисе зарплаты 30-40 тысяч.Часто премии.Но народ в пути на собеседование пропадает)1С не проблема, всему можно научиться, было бы желание.Сколько я насмотрелась реально неадекватных дам на собеседованиях, с явно завышенными требованиями,не умеющих слышать и слушать, читать и понимать инструкции.

Аноним 981: Я разве писала размер заработной платы?Это лишь Ваша фантазия и,возможно,Ваш потолок)У нас в офисе зарплаты 30-40 тысяч.Часто премии.Но народ в пути на собеседование пропадает)1С не проблема, всему можно научиться, было бы желание.Сколько я насмотрелась реально неадекватных дам на собеседованиях, с явно завышенными требованиями,не умеющих слышать и слушать, читать и понимать инструкции.

А причем тут вы? Тема не про вас. И не ваш офис, на данный момент у меня ЗП больше вашего офиса, но я и не из декрета только. Я говорю про мам без опыта и из декрета. И про собеседования на которые ходила я, когда была такая. Конкретно по моей специальности кроме офиса стандартного ждут от человека знаний вагон, как минимум 5 программ, без 1с.
1с действительно не проблема. Английский, чтобы без детей или с уже большими, да с опытом, а платить готовы не более 25. Зато график работы согласовать можно.
Можно рассмотреть было и другие варианты, подальше, но там тоже 25 потолок... Строгий режим. Что мне не подходило. Вот куда идти? У автора не знаю как дела обстоят с образованием. Не так то просто устроится.

\~ПуШок\~ ,
У меня вышка, горный с МЧС уклоном. Но реально сложно найти и вы все правильно пишите. Давно я сидела в том же 1с, там больше дело техники. Хочется понимать, развиваться и разбираться, но в мама с декрета этого просто не хотят видеть

Аноним 981 ,
Да я на 20 готова с последующим развитием, но никто не берет, как разговор за детей.... Все 100500 отмазок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы