Расскажите про профессию машиниста тепловоза .

МирослаVа: Машинисты меняются (локомотив меняется на 20 мин. стоянках), они не ведут поезд весь маршрут.

Все равно работа машиниста тяжелая и очень ответственная.

Дончик.,
Врут

АLLiNrka,
Не врут

avanick ,
Работа ответственная, тяжелая- на ОАО ржд работать надо, это вам не менеджером - воздух продавать. Но при этом, специальность на сегодняшний день очень востребована, без работы не останется!!! Плюсы- стабильность.

Дончик.,
Не врут? В Москве работают?
Тут про 50 то многие преувеличивают или не в курсе каким трудом этот полтинник дается.
Ни один машинист не отписался, отписались только знакомые и родственники, половина по слухам знают.
Для работы машинистом образование вообще не нужно. 11 классов достаточно.

Начальником поезда пусть идет, начальники точно не меняюся в каждой области.

kasperidze: Тут про 50 то многие преувеличивают или не в курсе каким трудом этот полтинник дается.

Соглашусь, зп не большие и не легко даются, уж не знаю кто там 100 000 получает, за все лишают- раньше не приедь, позже не приедь, постоянно что-то сдают, я уже не говорю про сбитых людей, животных-это не редкость и стресс. График- а его нет, ночь, день, праздник. Могут еще и вызвать в любое время. Профессия далеко не романтичная... Если что жена действующего машиниста на РЖД.

Живу в доме где много железнодорожников машинисты и помощники в том числе, ну никто не жалуется, много лет работают, я считаю хорошая профессия

jeli,
Вы серьезно...а я одни жалобы и слышу, на всех их мероприятиях профсоюзных......

jeli: я считаю хорошая профессия

Профессия может и не плохая, но что там сейчас твориться...Раньше да все было гораздо лучше. Очень многие очень рано загибаются по здоровью

kasperidze: Для работы машинистом образование вообще не нужно. 11 классов достаточно.

Да..конечно..там учиться надо. Мой знакомый в жд институт поступил . ургупс. Машинистом будет.
Но вышка не обязател на, но и учиться тоже надо. Не 11 кл и все

SOLO,
Я один восторг от 3 машинистов, котопые любят жд и работают по призванию, а не куда попало шли

к вышесказанному могу только добавить, что машинистом можно работать не только на жд, но и в метро.
а еще можно на ржд менять место работы. например из сургутского локомотивного депо перевестись в пермское. а то и вовсе на другую дорогу. так потихоньку и до границы добраться.
ну это чисто теоретически. как оно на практике - не знаю :)

из лично общения с машинистами. как-то поехали в Питер на НГ-каникулы. выезжали от нас поздно вечером 31-го декабря. в вагоне разговорилась с мужиком, оказался машинист. выдернули его как единственного трезвого (!!! новогодняя ночь на дворе) в Пермь перегнать локомотив обратно в Екат.
в далеком конце 90-х машинистам электричек вообще опасно было. приезжает такая электричка в какой-нибудь Верхний Тагил глубокой ночью. Приходят местные гопники, бьют стекла, тусят по вагонам... одного помощника машиниста даже убили, т.к. тот пошел проверить в другой конец состава.
это я сама однажды проспала свою станцию, пришлось проситься в кабину к машинистам, т.к. в вагоне было страшно. вот и поболтала с ними. они мне тогда много ужастиков понарассказывали. но гопников видела сама лично.

Дончик.: котопые любят жд и работают по призванию

Они может и любят, работают по призвания, мои тоже хотел и по призванию шел, я маленько не об этом, а о там что сейчас там бардак и очень большой бардак...

Дончик.: один восторг от 3 машинистов

Такого точно не может быть, чтоб один восторг...Так как это очень тяжелая работа и много стрессов там...

SOLO: Такого точно не может быть, чтоб один восторг...Так как это очень тяжелая работа и много стрессов там...

Не один восторг. Работать тяжело, но им нравится и интересно.

Дончик.: Да..конечно..там учиться надо

А кто говорит что вас посадят за электровоз сразу с улицы. Есть учебный центр РЖД На Испанских рабочих. Курсы на помошника вполне достаточно. Если не ошибаюсь чуть более пол года учат.

SOLO ,
А у нас народ вечно всем недоволен, у них по крайней мере все более менее стабильно, ещё раз повторюсь никто не жалуется, конечно каких то плюшек не стало, но это везде так. Кому сейчас легко...

jeli,
Там стабильно всё разрушается и ухудшается. Народу от чего быть довольным то? Или вы тоже за "стабильность" путлеровскую голосовали?

FEoktista: Начальником поезда пусть идет, начальники точно не меняюся в каждой области.

kasperidze: Для работы машинистом образование вообще не нужно. 11 классов достаточно.

девы, вы так пишете, будто раз и поставили на должность, так то люди с низов начинают по многу лет работают прежде чем их назначат, да и назначат ли, еще большой вопрос

Дончик.: Мой знакомый в жд институт поступил . ургупс. Машинистом будет.
Но вышка не обязател на, но и учиться тоже надо. Не 11 кл и все

ха, это если доучится, то будет, про необязательную вышку неправда, придешь работать в систему, заставят! пойти в институт

kasperidze: Курсы на помошника вполне достаточно. Если не ошибаюсь чуть более пол года учат.

• это есть такое и ездят они помощниками и ездят......

kasperidze ,
Нет не голосовала и не собираюсь, а где сейчас хорошо?

jeli,
Меня все устраивает на работе. Много где хорошо. Но это ни как не связано с государством. Если заканчивать колледж то зачем идти на должность где ты будешь работать десятилетиями без повышения и какого либо развития? Должность изначально выбрана неверно от не знания специфики. Автор думал что машинист это как пилот ))

Kirisha: ха, это если доучится, то будет, про необязательную вышку неправда, придешь работать в систему, заставят! пойти в институт

Машинистов не заставляют иметь вышку, средне-специального достаточно, но конечно не просто курсы. И да постоянно они там учатся, сдают тесты, проходят обучение. И без высшего, конечно далеко там не продвинуться

jeli: а где сейчас хорошо?

Это да, одно хорошо стабильно зп, официально, соц пакет, садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы