Какова максимальная ставка учителя

ПумаLux: Вы правда думаете, что учителя на переменах кофе пьют?

Ага, со свежими круассанами в кабинете релакса. А детки чинно парами прогуливаются. Есть же фантазёры.

Аноним 893: Если за 1,5 ставки - 27 часов учитель получит 45, а это примерно и есть средняя по региону ( в Тюмени выше, да?), то уже далеко не каждый учитель захочет работать 36 часов в неделю, потому что это издевательство над собой.

Нууу, у нас в началке так и есть - по полторы ставки и примерно 45 т.р. В старших классах у учителей больше часов, потому что экономически нецелесообразно брать еще учителей и дробить их зарплаты на меньшие.

Chайkа: по полторы ставки и примерно 45 т.р

Это уже 400+ в час, не 140 с чего тема началась.

У Вас школа такая хорошая, или в целом в регионе примерно такая ситуация? У Вас есть классы где более 35 детей? На иностранный всегда делят класс на подгруппы?

Аноним 893: Это уже 400+ в час, не 140 с чего тема началась.

Я не отслеживаю, сколько стоит час, если честно, для этого есть бухгалтерия). И я называю не оклад, а зарплату, она разная, стимулирующая же часть еще есть, и она у нас выплачивается честно. А это много значит.

Аноним 893: У Вас школа такая хорошая, или в целом в регионе примерно такая ситуация?

Я думаю, в регионе в целом. Школа у меня обычная, дворовая, с не самым благополучным контингентом. От директора зависит многое. В Тюмени не во всех школах прозрачная выплата стимулирующих, например.

Аноним 893: У Вас есть классы где более 35 детей? На иностранный всегда делят класс на подгруппы?

Случается, последние два года большие классы. У меня самой 34 человека было в 1 классе. На английский делят на подгруппы со второго класса, обязательно, классы от 30 человек, как можно преподавать иностранный.

Chайkа ,
А как другие предметы первокласснику в классе из 35 чел))? Да вот аналогично, благо тут не работа хирурга и практически все так или иначе доучивают практиче всю школу ( началка и старшие классы с репами)

В Тюмени хорошие зарплаты, получается. У меня за 27 часов обычно 16500р выходило, самая высокая зарплата 18000 была (правда, у меня там замена была 9 часов- другая англичанка на больничном была). В том-то и дело, что за 35 часов с классным руководством я буду получать 25 тысяч (классное руководство 100р за человека в месяц, итого 2500р). Мне и денег этих не надо, я после некоторых классов коррекции выхожу выжатый как лимон. Какое поесть? Некогда! На переменах учителя дежурят в коридорах, к тому же надо успеть собрать тетради, добежать до своего кабинета (кабинет делим с другим учителем, половину уроков провожу в чужих кабинетах), взять другой учебник и другие тетради и бежать дежурить.

SuperLady ,
За первые полгода я потеряла половину своей шевелюры, в том числе и потому, что не могла вовремя поесть- завтракаю утром в 7 утра, обедаю в 16 часов. До этого времени уроки. Английский теперь нельзя ставить в субботу, поэтому иногда выходило очень много уроков прдряд- например, в пятницу 10 уроков подряд, в том числе 2 надомника, до одного пешком иду 40 минут в одну сторону. А после работы нужно готовиться к следующему дню (в среднем 2,5- 3 часа на это выделяю). Учебники новые, наработок нет. Рабочих тетрадей нет (запретили требовать у родителей), проектора нет, компьютер один на три кабинета. Поэтому приходится много распечатывать. В неделю примерно 100 листов. Хорошо, муж на работе распечатывает.

Аноним 599: введением второго иностранного языка

Объясните мне, зачем. Один то язык шаляй-валяй в школах, зачем второй вводят?

Написали бы Путину какие з.п получают учителя в бюджете, многое сразу поменялось бы. Врачи где то свои з.п послали Путину, 100% зарплата сразу изменилась.

Однако, показатели в знаниях примерно те же, что в зарплатах учителя. Хочешь и отношение, и знания- велком в частную школу. Ибо даже в илитных гимназиях с нечетными номерами учителя по полурока заполняют эл. и бумажный журналы, чешут языками с коллегами в коридоре и отвечают по ватсапу во время урока....

Lelkako ,
Пока из- за нехватки кадров лишь в 8-9 классах. Формально есть и ладно. Кому-то для красивой отчетности)))

Lelkako ,
Мне это тоже непонятно

Аноним 898 ,
У нас сразу ввели во всей средней школе- с 5 по 9 класс.

Аноним 898: лишь в 8-9 классах.

В 6 вводят у нас.

Аноним 599 ,
Как ввели, так и отменят)))

Аноним 898 ,
Быстрей бы

Аноним 898: А как другие предметы первокласснику в классе из 35 чел))? Да, трудно очень((( Им же внимание надо, ну какой там индивидуальный подход...
Аноним 898: Да вот аналогично, благо тут не работа хирурга и практически все так или иначе доучивают практически всю школу ( началка и старшие классы с репами) Очень долго не могла понять последнее слово)))) У нас 11 класс человек 20-22, в 10м классе делят, чтобы не были переполнены. И очень хорошо готовят к ЕГЭ свои учителя, бесплатно и без репетиторов.
Lelkako: Объясните мне, зачем. Один то язык шаляй-валяй в школах, зачем второй вводят? Ну так по ФГОС ООО с 2015 г у нас ввели в 5х классах.

Аноним 322 ,
куда конкретно написать? а то я не в курсе

Chайkа: Ну так по ФГОС ООО с 2015 г у нас ввели в 5х классах

Это я знаю, я не понимаю нафига, цель какая?

Аноним 893: Это уже 400+ в час, не 140 с чего тема началась.

это не 400 р, это стимулирующие хорошие

Аноним 322: Написали бы Путину какие з.п получают учителя в бюджете, многое сразу поменялось бы. Врачи где то свои з.п послали Путину, 100% зарплата сразу изменилась.

ну нам подняли на 2 тысяч, но денег в бюджет не выделили, поэтому на те же 2 тысячи уменьшилась стимулирующая часть. в итоге то на то и получилось

Sovi: это не 400 р, это стимулирующие хорошие

Я среднюю прикинула. Назвала ставкой, уж простите. Мы же когда зарплату получаем прикидываем за СКОЛЬКО мы готовы своим делом заниматься.

Chайkа: Нууу, у нас в началке так и есть - по полторы ставки и примерно 45 т.р.

Афигеть Не, в деревню Тюмень уеду! (с)

Lelkako: Объясните мне, зачем. Один то язык шаляй-валяй в школах, зачем второй вводят?

Спрашивать надо тех, кто ФГОС писал.

Аноним 599: Хорошо, муж на работе распечатывает.

ой, не надо этого делать(

Аноним 898: и отвечают по ватсапу во время урока....

я тоже отвечаю. Родители нервничают, просто "бомбят" телефон по разным причинам. Попробуй не ответь оперативно, сразу жалуются. Хотя, этого тоже не надо делать(

Sovi: ну нам подняли на 2 тысяч, но денег в бюджет не выделили, поэтому на те же 2 тысячи уменьшилась стимулирующая часть. в итоге то на то и получилось

самый частый вариант развития событий

РыбкаЗолотая ,
Вот и получается, что 20 минут все оргвопросы, 20 мин проверка с опросом по дз и 5 минут найти страницы в учебнике и задать очередную порцию нереальных дз...гимназия с бешеным конкурсом, а что в прочих школах?
Либо ставятся презентации из инета и тупо под них проверяются контрольные.
Ну и учителя понимаю, что сверхурочно она не будет сидеть с проверками и журналами.

Lelkako: Это я знаю, я не понимаю нафига, цель какая?

Ну это вопросы к тем, кто составлял новые стандарты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы