Какова максимальная ставка учителя

РыбкаЗолотая: и потеряйте работу

Лучше молчите и работайте сверхурочно;) вы знаете как сложно уволить по статье из бюджетной сферы? У вас там горы золотые что вы так боитесь свои права отстаивать?

Стужа: вы знаете как сложно уволить по статье из бюджетной сферы?

я знаю, как легко создать невыносимые условия.

Стужа: У вас там горы золотые что вы так боитесь свои права отстаивать?

да нет здесь понятия такого "права". Или работаешь, или уходишь. Я точно знаю, сколько я еще работаю и почему именно столько.

РыбкаЗолотая: да нет здесь понятия такого "права"

Все тут есть, для тех кто не боится защищаться, просто все молчат, только после педсоветов по углам возмущаются, а открыто сказать духу не хватает. По этому я не очень люблю коллег(

Стужа: По этому я не очень люблю коллег(

так мы там не для любви) мы там для работы.
По теме - не все молчат, толку только никакого. Вот, выше пишут, в Тагиле хирурги уволились. Не очень результативно(((

РыбкаЗолотая: мы там для работы

Вот, а все остальные, просто права покачать пришли, такое мнение "молчаливых" коллег?

РыбкаЗолотая: Вот, выше пишут, в Тагиле хирурги уволились. Не очень результативно(((

А какой должен был быть результат? Нормально все сделали, сегодня они уволились, завтра другие, тогда и начнет что-то меняться. Лучше остаться и брать сверх всякой меры операций чтобы в результате кто-то из-за усталости хирурга умер на столе, а доктор в места не столь отдаленные поехал?

Стужа: Вот, а все остальные, просто права покачать пришли, такое мнение "молчаливых" коллег?

с чего вы взяли

Стужа: сегодня они уволились, завтра другие, тогда

Стужа: кто-то хирурга умер на столе

не думаю, что лучше умереть, не дождавшись операции, или у ординатора на столе

РыбкаЗолотая: не думаю, что лучше умереть не дождавшись операции или у ординатора на столе

Для хирурга, который уволился, лучше не попасть под следствие, чем попасть. Потому что его самопожертвование никто не оценит.

РыбкаЗолотая: с чего вы взяли

С вот этого (немного пафосного) "мы для работы". Все для работы, но те кому наплевать на свои трудовые права подставляют не только себя, а всех. Никто не боится ухода учителя, всегда есть "на все согласные коллеги".

Стужа: Для хирурга, который уволился, лучше не попасть под следствие, чем попасть.

для хирурга, безусловно, лучше

Стужа: Никто не боится ухода учителя, всегда есть "на все согласные коллеги".

Никого они не подставляют. Им зарплата нужна. Ребенка кормить. Вот и все.
Я не то, чтобы спорю с вами. Я размышляю Как эффективнее

Стужа: Лучше молчите и работайте сверхурочно;)

А что значит сверхурочно? У нас в Тюмени нормальная зарплата у учителей, но на 18 часах никто сидеть не хочет, чтобы тысяч 20-24 получать, у всех больше нагрузка. Или классное руководство это сверхзадача?

В любой цивилизованной стране у учителей есть профсоюз, который и занимается защитой их прав. Каждый может в этой теме повозмущаться, но смысла ноль. Думаю - не будет желающих организовать класс скзазать завучу "Спасибо, нам английский в этом году не надо". Так что спасение утопающих дело рук сами знаете кого. Если учителя будут бастовать - только поддержу их.

РыбкаЗолотая: Им зарплата нужна. Ребенка кормить. Вот и все.

Вы понимаете что вот этим "демпингом трудовым" работник сам себя загоняет в ловушку? Мы в городе миллионнике живем, тут от голода погибнуть проблематично.

Chайkа: У нас в Тюмени нормальная зарплата у учителей, но на 18 часах никто сидеть не хочет, чтобы тысяч 20-24

То есть 250 руб/час это нормальная зарплата учителя?

А если за 18 часов буду платить 30 тыс. Все равно будут на две ставки работать?

Chайkа: А что значит сверхурочно?

Сверхурочно это 35 часов уроков+классное руководство (3-4 часа), это 38 часов, на 2 больше чем по трудовому кодексу положенный максимум. И не по желанию, а потому что завуч так сказала.

Стужа: Вы понимаете что вот этим "демпингом трудовым" работник сам себя загоняет в ловушку

да все я понимаю, не переживайте так)))

Стужа: Мы в городе миллионнике живем, тут от голода погибнуть проблематично.

полная ЗДЦ у нас на рынке труда на данный момент. И ущемлять своего ребенка - не мечта.
Вот вам у меня пафос слышится, а мне у вас - лозунги. Я не против вашей точки зрения. Просто, сначала думать, а потом дергаться.

РыбкаЗолотая: да все я понимаю, не переживайте так

Довольно глупо переживать от дискуссии на форуме)

РыбкаЗолотая: а мне у вас - лозунги

Пусть лозунги, но мои коллеги в свой выходной выходят добровольно-принудительно на мероприятия городские, а я нет, потому что сильно "воняю" когда меня "трогают"

ПумаLux: По факту у меня в прошлом году было 23ч и з/п 20 т.р (это с кабинетом, классным руководством, тетрадями и сайтом). В этом году, видимо, буду 16-17 т.р получать за 19ч

Вы называете оклад или то, что на руки получаете?
Просто врачи тоже жалуются. Но. Я знаю точно, что оклад и зарплата это разные вещи. Да, упахиваемся, пациенты валом, бумаг кучи, начальство всё стрелки на исполнителя переводит. По оплате лично я не жалуюсь.

Стужа ,
Нет норматива за классрук. Есть доплата ежемесячная. В том году была 1000 р в месяц за классрук. У этом году по 100 р за одного ученика в классе т е в среднем 2500. Но эти деньги забрали из стимулир фонда, поэтому премия стала меньше)))

Стужа: Пусть лозунги, но мои коллеги в свой выходной выходят добровольно-принудительно на мероприятия городские, а я нет, потому что сильно "воняю" когда меня "трогают"

я рада за вас)
я никуда в выходной не выхожу. но я и не

Стужа: "воняю"

...
Справедливости ради стоит отметить, что научилась я этому не сразу.

Стужа: Сверхурочно это 35 часов уроков+классное руководство (3-4 часа), это 38 часов, на 2 больше чем по трудовому кодексу положенный максимум. И не по желанию, а потому что завуч так сказала. Это много, действительно, хотя у нас есть такие учителя. У нас классное руководство в часах не считают, оно и побольше, чем 2 часа, выходит иногда. В неделю-то.
Аноним 893: А если за 18 часов буду платить 30 тыс. Все равно будут на две ставки работать?

Думаю, да))) Это немного - 30 т.р. Кто-то будет доволен, кому-то всегда надо больше.

Аноним 599: около 35 часов

прошу прощения может быть за глупый вопрос: а учителя ставку 35 часов академическими часами меряют или астрономическими?
35 часов при 6-ти дневке, это 6 часов в день в школе, с 8 до 14-00, через каждый час перемена-перерыв и поесть и кофе попить и т.д.
Чем плохо 35 часов?

SuperLady: а учителя ставку 35 часов академическими часами меряют или астрономическими

Это академические часы. В случае автора это разные параллели, то есть много разных подготовок, а если еще и домашнее обучение, то

SuperLady: поесть и кофе попить

разве что ночью.

SuperLady: через каждый час перемена-перерыв и поесть и кофе попить

вообще-то работать надо в перемену

SuperLady: 35 часов при 6-ти дневке, это 6 часов в день в школе, с 8 до 14-00

да разные параллели это стопудофф разные смены и куча окон

РыбкаЗолотая: да разные параллели это стопудофф разные смены и куча окон

+++
У нас у одной "англичанки" в этом году было 36, что ли, часов. У нас пятидневка. Она вела в нескольких 2-х, в 3-х, в 6-х, 7-х, 9-х классах. И вот я всегда не знала, куда же мне мою началку ей в расписание-то запихнуть, чтобы у нее подряд 9 уроков не получалось, хоть одно окно при такой нагрузке надо, на перемене не пообедаешь. Она взмыленная бегала с этажа на этаж, классы путала - 2 а и 3 а.

Кампанулла: Вы называете оклад или то, что на руки получаете? Конечно, на руки. Оклад 11 т.р с чем-то
SuperLady: через каждый час перемена-перерыв и поесть и кофе попить и т.д. Вы правда думаете, что учителя на переменах кофе пьют?

Chайkа: Думаю, да))) Это немного - 30 т.р. Кто-то будет доволен, кому-то всегда надо больше.

Конечно, не велики деньги. Но когда-то было ограничение по максимальным часам, давно, наверное. Если за 1,5 ставки - 27 часов учитель получит 45, а это примерно и есть средняя по региону ( в Тюмени выше, да?), то уже далеко не каждый учитель захочет работать 36 часов в неделю, потому что это издевательство над собой. Конечно, все зависит от предмета, опыта и ответственности учителя. Все чаше слышу, что « на уроке мы читали вслух учебник, а дома надо решить самостоятельную».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы