Какова максимальная ставка учителя

РыбкаЗолотая: подготовок сколько?
тетради?
выпускные параллели? сколько выводить на ГИА?
какое будет расписание, сделают ли методдень, сколько окон?

я в музыкалке, всего этого нет. Чисто 32 часа, но подготовка тоже идет к урокам. Не только само занятие

ольгаосень: Если расписание нормально сделают, то нормально. Причем, было 5 разных предметов ,

да, кстати, предметы разные, классы разные. Но надеюсь, не помру к июню

Я б уволилась. 35 часов аудиторки это почти обычная 40часовая рабочая неделя с полным рабочим днём, да классное руководство и надомники, а проверку тетрадок и прочий контроль вместе с подготовкой к урокам никто не отменил. И вся радость за 20 тыщ? Нафиг надо....

Аноним 811: У меня вопрос к вам: как считаете, какое кол-во часов для преподавателя оптимально? Нормально и оптимально - это ставка. 18 часов. За 30 т.р. Зарплата адекватная учительскому труду. Это в мечтах! По факту у меня в прошлом году было 23ч и з/п 20 т.р (это с кабинетом, классным руководством, тетрадями и сайтом). В этом году, видимо, буду 16-17 т.р получать за 19ч

Стужа: Другая часть педагогической работы

основная((( классный руководитель - это другая должность, не учитель, у нас так

Стужа: правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения,

значит, круглосуточно. Ненормируемый рабочий день.

РыбкаЗолотая: основная((( классный руководитель - это другая должность, не учитель, у нас так

У вас так, а в трудовом кодексе это именно "другая часть", прочитайте эту главу полностью.

РыбкаЗолотая: значит, круглосуточно. Ненормируемый рабочий день.

Обязанности класного руководителя четко прописаны должны быть, как и время на их исполнение.

Мэривэри: а разве можно без спец образования то да в школе. Родители узнают, быстро сожрут

Конечно, можно. На базе любого высшего заканчиваешь месячные курсы (которые можно просто купить корки) и переподготовке и все.
В гимназию не возьмут, а в дворовую школу - милости просим, с дорогой душой.
Родители не сожрут.
Корочка-то есть. Это официальный документ.
Потом через год такой педагог аттестацию получит - и все. Да и откуда родители узнают?
Да и чего им жрать-то?
Молодой энергичный парень, без детей и больничных.
Наоборот, любить будут.
А русский в пятом классе - несложный, любой сможет.
Меня другое удивляет: неизвестно сколько этот парень в школе продержится. Без опыта-то. Может, месяц всего. Может год. Вряд ли он, мужик, будет всю жизнь в школе. Но ему дают часы, хорошие классы - все условия, лишь бы пришел.

Аноним 244: Потом через год такой педагог аттестацию получит - и все

через два

Аноним 244: Да и откуда родители узнают?

с сайта

Аноним 244: А русский в пятом классе - несложный, любой сможет.

Стужа: Обязанности класного руководителя четко прописаны должны быть, как и время на их исполнение.

Прописаны. 5 листов должностной инструкции. Этот документ не предполагает прописывания

Стужа: время на их исполнение.

(((

Бляха муха: Там черным по белому написано, что все, что свыше 18 часов дается только с письменного согласия работника

так и есть. Но раз тарификации весной не было с заявлениями, то...
непуганые...

Бляха муха: Дак в августе доп. соглашения подписывают

Вот пусть автор и не подписывает.
Доп-то к чему? К весенним заявлениям.

А в Н. Тагиле хирурги полным составом из 2 отделений в протест на низкие зп просто уволились.
Вот учителя иностранного( с прошлого года) это два языка!!!,на мой взгляд, самые востребованные в школе. Вы лучше на репетиторстве заработайте. Массово ж недодают в школе. Потратила много денег и времени на Ox. Phonics , ибо понимаю, что в школе это ах и ох

Аноним 898: А в Н. Тагиле хирурги полным составом из 2 отделений в протест на низкие зп просто уволились.

и как дальше развивалась ситуация?

Аноним 244: А русский в пятом классе - несложный, любой сможет.

у нас новая учительница с 30 летним стажем не смогла...
4 в дневнике, 3 в уме.
летом пришлось к репетитору обращаться и всю программу заново погонять.

[user]РыбкаЗолотая, знаю, что руководство побежало за ординаторами))) Дыры, конечно, закроют новобранцами, но сам факт! Невозможно бесконечно «отжимать масло» и не платить за нечеловеческую переработку. Имеем то, что имеем(((

Аноним 898: руководство побежало за ординаторами))) Дыры, конечно, закроют новобранцами

ну и все.

Аноним 898: но сам факт!

никому дела нет до таких фактов. Я рада за уволившихся врачей, если они не потеряют профессию, а найдут достойные условия. Если нет, то их жаль. Как и пациентов. И кто выиграл? Из ординаторов

Аноним 898: «отжимать масло»

проще в разы...

РыбкаЗолотая: Этот документ не предполагает прописывания

Обратитесь в трудовую инспекцию.

ПумаLux: 18 часов. За 30 т.р.

И плюсом бы ещё стимулирующие. При таком графике у учителя и время и силы останутся на разные внеклассные активности.

РыбкаЗолотая ,
Их подготовку больница еще оплатить должна, хах. А это 200 и более тысяч в Год на спеца. Ну спорныйвопрос кто выиграл. На участках фельшерами укомплектовывают, ибо не запрещено, но вы ж понимаете разницу. Осударсту как работодателю пора с оптимизацией сфер образования и медицины завязывать, имхо

Sovi,
Зависит от предмета, от наличия метод дня, удачно составленного расписания, одна параллель или разные и вашего настроя.

Стужа: Обратитесь в трудовую инспекцию.

и потеряйте работу...

МаМа: Их подготовку больница еще оплатить должна, хах. А это 200 и более тысяч в Год на спеца

опять минус больнице и пациентам. А по отчетам все отлично, врачи есть...

Аноним 898: Осударсту как работодателю пора с оптимизацией сфер образования и медицины завязывать, имхо

давно пора, но как им это понять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы