Какова максимальная ставка учителя

Странно, чаще наооборот учителя добиться не могут, не дают 2 ставки, 1,5 это край. У знакомой 1 или 2 часа не хватало до 2 ставок и так и не дали. Не хотите меняйте школу. А конфликт думаю все равно приведет к тому, что вас выживут. Откройте ип если муж зарабатывает и преподавайте частно или в языковых школах.

Извините, а с надомниками нельзя по Скайпу заниматься например? Это же вообще, мотаться помимо школы каждый день ещё ((( и как учителям оплачивается работа с надомниками?

Аноним 599: У нас началка вообще редко где делится, директор так объяснила, что фонд один, и если будут классы делить в началке, то мы все будем получать меньше. а кто этот ФОТ определяет? Ведь логичнее, если групп больше, то и учителей требуется больше, а значит и ставок.
Если что, я от этого далека, вообще не в теме.

Пойти работать на курсы за 35000 за 30 часов (15 сдвоенных уроков) в неделю не вариант? Но работа преимущественно во второй половине дня.

Аноним 893: Спасибо и низкий поклон тем, кто в новом учебном году придёт учить наших детей! Всем желаю адекватного руководства и нормальных родителей.

Спасибо!
Завтра выхожу на работу.
Но в отличие от автора недовольна нагрузкой: мне, стажисту, дали только 24 часа.
А надо бы хотя бы 29.
У мужа зп небольшая.
Но на мои часы принимают нового мальчика, причем без спецобразования. Почему? Он "нужен" администрации.

Chайkа ,
У вас тоже в школе 2 иностранных языка? У нас с 5 по 9 класс 4 часа иностранного в неделю- 3 часа английского и 1 час немецкого. Если бы не этот второй язык, часов было бы меньше- в прошлом году его не было.

Аноним 244: мне, стажисту, дали только 24 часа.
А надо бы хотя бы 29.
У мужа зп небольшая.

Дорогие учителя! Я про то, что не должен учительский час стоить 140 рублей! Качество образования можно поднять только снижением нагрузки у педагогов , ростом зарплаты, обеспечением .... список длинный. А у нас все свелось к тому, что берите больше часов, чтобы статистики не портить. Это БРЕД! А не образование.

Мэривэри ,
С надомниками оплачивается как обычно- урок 140р, дорога не оплачивается никак. По скайпу не вариант, не приветствуется в школе

А за 35 часов 22 тысячи?
11 тысяч это издевательство,конечно.
Учитель. 22 часа 28 тысяч. И то мало...

Аноним 599: около 35 часов плюс классное руководство

Я сомневаюсь что это законно, по трудовому кодексу учитель не может работать больше 36 часов, а у вас 35 часов уроков+классное руководство, а это 3,6 часа в неделю, на лицо переработка.

Стужа: классное руководство, а это 3,6 часа в неделю

Ой, а можно документ? или вы просто деньги на часы раскинули?

Аноним 599 ,
Офигеть, дайте двух. Но ведь учитель объективно времени то тратит больше! А если ученик живёт не в двух шагах от дома, и надо ехать на ОТ. Это во всех школах так?

Аноним 244: Но на мои часы принимают нового мальчика, причем без спецобразования. Почему? Он "нужен" администрации. а разве можно без спец образования то да в школе. Родители узнают, быстро сожрут

Аноним 599: У вас тоже в школе 2 иностранных языка?

Конечно, с 5 класса немецкий, у всех второй язык обязателен по ФГОС. Поэтому и взяли новых учителей, с того года как пошел второй язык.

ПумаLux,
Chайkа,
РыбкаЗолотая,
У меня вопрос к вам: как считаете, какое кол-во часов для преподавателя оптимально? Ну 18 может позволить себе только тот, у кого вторая половина нормально зарабатывает, так-то хорошо было бы, конечно..
но вот если и выживать нужно, и жизненные силы не растерять, сколько? Мне предлагают 32

Аноним 599: Может, есть документ, запрещающий такое большое количество часов?

Аноним 599: В конце прошлого учебного года озвучивала свои пожелания

тарификацию должны были пройти весной и заявление написать на часы. И сейчас было бы достаточно просто не переписывать. А у вас все устно, да?

Chайkа: Понятно все со школой, им нарушить раз плюнуть

Но таких много, да(((
Автор, уходите. Никого качество преподавания не волнует, кроме вас. Волнует ФОТ. Уходите, не в другую школу, а из системы.

Аноним 811: У меня вопрос к вам: как считаете, какое кол-во часов для преподавателя оптимально?

А нет такой цифры.
Либо не есть, либо не спать.

РыбкаЗолотая: Либо не есть, либо не спать.

ну да, вот и мечусь между этими желаниями. Но про 32 чего скажете? Терпимо?

Аноним 811: но вот если и выживать нужно, и жизненные силы не растерять, сколько? Мне предлагают 32

Ну вот понятно, когда сам учитель хочет хорошую нагрузку. 32 часа при 1 категории и классном руководстве это примерно 27 - 28.

МаМа,
это мой вопрос, анонимно случайно нажалось.

речь не про деньги, речь про силы, смогу ли?

Sovi: Но про 32 чего скажете? Терпимо?

подготовок сколько?
тетради?
выпускные параллели? сколько выводить на ГИА?
какое будет расписание, сделают ли методдень, сколько окон?

Аноним 811,
Мне было нормально, особенно если б не классное руководство и не ежедневные тетради по русскому с классной и домашней работой. Мне даже в пятидневку эти часы укладывали. Один день было 2 смены, 8 уроков, в остальные - по 6. Если расписание нормально сделают, то нормально. Причем, было 5 разных предметов , а соответственно подготовки много. Но зато русский-литература-ОДКНР - одна параллель из 3 классов, тут существенное сокращение подготовки. Но через какое-то время свободное время стало сокращаться - здесь впр проверь, здесь поболеть сходи, у тебя ж нет уроков, здесь в выходной выйди, тут домой к трудным детям. Ну и с классом, конечно, много было возни - мероприятий, отчётов, характеристик, беседы с родителями очень много времени занимали, а со 2 полугодия каждую неделю стабильно с кем-нибудь встречались. Как-то мамочка одна даже в фитнесе не дала позаниматься толком, почти все мое свободное время про сыночка своего болтала.... А сама учебная нагрузка в 32 ч, если есть опыт быстрой подготовки и запас знаний по предмету (а то иногда совсем с нуля предмет учить приходится) - это вообще нормально, меньше даже кажется странным. Потому как общее рабочее время что при 32, что при 20 часах, думаю, одно и то же будет. В одном случае только занято уроками, а в другом просто администрация придумает, чем занять

РыбкаЗолотая: Ой, а можно документ?

Приказ Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»

п. 2.3. Другая часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, вытекает из их должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, и регулируется графиками и планами работы
В среднем это 3-4 часа в неделю, хотя как у автора я не знаю точно

Sovi: Но про 32 чего скажете? Терпимо?

Смотря какой предмет. У нас у физруков по 32-34 часа, им нормально - молодые здоровые парни, мужики, кормильцы семьи)))) Ни подготовки особой к урокам, ни тетрадей.
Очень тяжело, когда разные параллели, много подготовки, если русский и литература, да и математика - ужас как много тетрадей, это часа три вечером дополнительно. В начальной школе у нас у учителей в основном от 24 до 29 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы