Правда что работодатели не любят красные дипломы?

sunshine2235: Была как то у меня на практике с красным дипломом, лучшая на курсе. Счёт-фактура что такое не знает, спрашиваю, по бухучёту какая оценка, 5 естественно....

И чего дальше? Это самое главное в жизни? Я тоже не знала что это такое. Ну ничего, узнала, без проблем.
От человека же зависит. Кто то помнит все, у кого то забывается, если сдал и предмет и больше не сталкивался. Наверняка, на работе она столкнется, узнает что это и не забудет. Страшного не вижу. Страшно когда человек ничего не хочет и тычет своим дипломом.

\~ПуШок\~ ,
Нет, не самое главное. Акцент на том, что по бухучёту 5 и она «естественно» этим гордится. И да, специальность связана именно с бухучетом. То есть имея фактически на руках красный диплом, человек так и не обрёл основ в знаниях по своей специальности. Вот о чем речь.

Ёйка 2: у нас не принято на час на обед ходить

Ёйка 2: не люблю брать людей в возрасте.

Ёйка 2: ее заявление на увольнение - не было подписано, т.е она не уволена, и фактически она уже 2 дня работу как прогуляла.

Я бы к вам тоже не пошла... Насчет

Ёйка 2: ее начальница САМОДУРА. согласна.

sunshine2235: человек так и не обрёл основ в знаниях по своей специальности. Вот о чем речь.

Обретёт, если не дурак....какие ещё годы. У меня тоже был бухучет. Толку то. Лично для меня нужна практика, что бы запомнить и понять. Голая теория сдана и забыта.

\~ПуШок\~ ,
Ага, пусть обретает в другом месте, я разве против, только не у меня!

Аноним 352: Я бы к вам тоже не пошла... Насчет
Ёйка 2: ее начальница САМОДУРА.
согласна.

ну ...
это было не лично мое решение
Так было заведено на том предприятии.
Я еще лояльно к людям относилась -отпускала их куда надо и прикрывала. В других отделах... даже писать не буду что там было.
Ну и да - видно что видимо вы привыкли работать от звонка до звонка. и не дай бог производственная необходимость - не ваши проблемы.

Всегда считала, что >Ёйка 2: производственная необходимость и всякие трудовые подвиги, типа сидения на работе по 15 часов в сутки- это результат чьего-то разгильдяйства. В четко отлаженном производственном процессе не бывает производственной необходимости.

У меня красный диплом. Ну красный и красный. При приеме на работу проблем не было. Амбиций наоборот, маловато у меня. Сколько помню, диплом видела только кадровик, а собеседование руководитель проводит, значение имеет опыт, а диплом не важно какой

У меня всегда средний балл по профильному диплому спрашивали.
Последний работодатель ещё и возмущался, что не принесла медальный аттестат физматшколы, при том что я музыкантом устраивалась. Я ответила, что за 30 лет у человека должны появиться и другие поводы для гордости, помимо медали в школе.

Аноним 352: и всякие трудовые подвиги, типа сидения на работе по 15 часов в сутки- это результат чьего-то разгильдяйства. В четко отлаженном производственном процессе не бывает производственной необходимости.

никто не говорит про 15 часов.
Но видимо вам не приходилось работать на развивающемся производстве. Которое растет.
Не знаете что такое форс мажор.
Интересно. что вы будете делать как начальник
В отделе 5 человек, работа с клиентами (кстати ваша премия будет зависеть от объема отгрузок) и кто то пошел в отпуск. и + сразу заболел еще 1 или даже 2 сотрудника.
Видимо скажите клиентам. что вы не успеваете - поэтому отгружать не будите.
Или запланировано, что в день приходит 100 клиентов, а пришло 150, видимо тем кого не успели отгрузить. так как не рассчитали что их будет больше, скажите приходите завтра.
Да мы не хотим терять клиентов, и поэтому если их придет больше - будем их отгружать после 18,00.
А еще бывает - электричество или интернет вырубило. А клиенты приехали - сидят ждут, когда включат. И да естественно, что потом приходится задержаться. Ну если компания не хочет клиентов потерять.
А ведь в таком случае придется задержаться как минимум менеджеру, который работает с клиентами. бухгалтеру, который выписывает документы и складу.
И представляете да, есть закон подлости, вот в 50% случаев именно когда кто то уходит в отпуск, кто то еще заболевает, или дети заболевают.
Очень рада, что у нас лояльный коллектив, который все понимает. который за свои переработки получает деньги, потом еще и премию, и руководство идет навстречу - когда надо отпустит и на утренник и в больницу и тещу из аэропорта встретить. И в итоге получают все выше среднего по городу.
Никто к при этом не говорит. что это обязательно и каждый день. Сегодня одни могут, завтра другие. а послезавтра вообще не нужно. а через неделю работник просится пораньше уйти.
Вот это все и есть лояльность к работодателю.

Имрек: ответила, что за 30 лет у человека должны появиться и другие поводы для гордости, помимо медали в школе.

я вообще думю, что красный нужен может при первом/втором устройстве на работу - потом на опыт и знания смотрят

sunshine2235: Нет, не самое главное. Акцент на том, что по бухучёту 5 и она «естественно» этим гордится. И да, специальность связана именно с бухучетом. То есть имея фактически на руках красный диплом, человек так и не обрёл основ в знаниях по своей специальности. Вот о чем речь.

Во-первых, в вузе могли просто называть счет-фактуру как-то по-другому, вот она и не сообразила.
Я когда пришла на работу тоже не знала, что такое проформа, глаза выпучила, а когда назвали по-другому, естественно, все знают, ЧТО ЭТО. (но я не бухгалтер, правда).
Во-вторых, если бы у нас учили так, что выйдя из вуза ты мог сразу начать работать, то было бы супер. А там дают в основном теоретические знания, а не сводят дебет с кредитом.

ПрипевочкаХ: Во-вторых, если бы у нас учили так, что выйдя из вуза ты мог сразу начать работать, то было бы супер. А там дают в основном теоретические знания, а не сводят дебет с кредитом.

слушайте- правда это было 20 лет назад, но даже в техникуме тогда нас учили и сводить баланс и практические занятия были, и практику на реальных предприятиях проходили. Правда тогда еще все на коленках было, без 1С.
Но не знать что такое счет-фактура - это смешно. тем более после ВУЗа. тем более после экономической специальности мне кажется даже школьники знают что это.

Ёйка 2 ,
Ага, точно, и дело вообще не в счёт-фактуре, получается специалист с профильным образованием вообще не представляет как формируется финансовый результат компании!

ПрипевочкаХ ,
В бухучёте теоретические знания как раз и заключаются в сведении дебета и кредита, и понимание как формируется финансовый результат компании. И экономисты кстати это тоже знать должны!

все равно, красный или нет, если опыт и знания нужные есть, у самой красный диплом, по 2м вышкам, ну что поделать, если мозги на месте

Как работодатель скажу, что не имеет значения

Ёйка 2: Но видимо вам не приходилось работать на развивающемся производстве. Которое растет.
Не знаете что такое форс мажор.

там видимо 0 амбиций, у меня есть сотрудники, которые работают от сих до сих, есть кто задерживается в случае форс-мажора. Первые сидят на рутинной работе без поднятия зп, вторые либо на повышенной зп, либо + еще в должности продвигаются. Так же как и командировки, есть те, кто ни разу никуда не ездил, ну их устраивает их зп и чтобы не трогали. А есть кто вечно везде летает, их и на повышение квалификации и обучение отправляем.
Люди разные.
Есть фирмы, где руководитель не задержится ни на минуту, хоть потоп, но в остальном хороший и нужный сотрудник, а вот зам его всегда готов оставаться, у них и оклады одинаковые)), а бывает и больше.
Много нюансов.

Кучеряво живёте: там видимо 0 амбиций,

может и так.
Но у нас к примеру есть сотрудники. с которыми договоренность - что в случае форс мажора могут остаться, НО предупредить их надо заранее. Есть тек то НИКОГДА не может, но по объективным причинам (тот же садик), есть те кто ВСЕГДА может. Ну и вообще люди в основном всегда согласны, потому что все оплачивается, и оплачивается достойно.
Просто у нас как то получилось, что весь коллектив лоялен. А те кто кто лентяи- их не я как начальник выживаю - а сам коллектив - не хотят они с такими работать.
было как то - давно (в первый год работы вроде), коллектив решил меня прогнуть и сказал - что не будет задерживаться. ОК - хорошо. но и я не бязана как начальник отпускать по личным делам. и даже без содержания имею права не подписывать. Месяц никого не выводили на переработки(а это очень хорошо оплачивается). Через 2 недели уже сами ходили и просили и "плакали" почему их не выводят.
А так живем дружно, они мне помогают, я им.
И да я считаю, что если работодатель платит достойную з/п, то может и просить чуть больше чем работать от и до.

И те кто писали что не пошли бы работать к такой начальнице. к примеру я много что делаю для своего коллектива. И ежегодно хожу пороги руководству оббиваю -каждый год з/п повышают.
специально посмотрела за 6 лет работы (6 лет назад пришла на это место) только оклад увеличился у некоторых людей на 70%. А премия рассчитывается от оклада, и переработки от него.

Аноним 352: Я бы к вам тоже не пошла... Насчет

слава богу, я бы с вами намучилась потом

Красный диплом о средне-специальном образовании. На первую работу устроилась благодаря ему. Красный диплом компенсировал отсутствие опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы