Правда что работодатели не любят красные дипломы?

Аноним 479: а, тут да. не поняла, что без отработки. но прогул только день в день ставят. не задним числом

ну вы же понимаете - что при желании можно оформить и вчерашним числом.
Если табеля не сдаются ежедневно.
Да не суть не в этом.
Девочка пришла без опыта работы. на крупное предприятие. ТК - соблюдалось там на 80%. Т е к примеру негласно все работали без обеда (в столовой поели и работать), задержки не оплачивались (задержки в пределах разумного), но к примеру з/п белая платилась вовремя + премии. Что мне не понравилось -пришла без опыта работы - знания у нас получала, но вот ТК знала на зубок. Ни минуты задержки, и т.д... Ну вот представьте - встает машина на отгрузку, а она оставляет все документы и говорит - я пошла на обед. я ей - пойдешь через 10 минут - оформи документы. В ответ - у меня обед - и уходит. т.е я либо сама сажусь оформлять - либо машина будет ее час стоять ждать. ну вот почему нельзя пойти навстречу и пойти на обед через 10 минут?

Ясенька: Когда пришла на работу, то все сотрудники были с красными дипломами, а я с синим. Как же было приятно с ними работать. За 20 лет пришли с синими, с красными ушли на пенсию. Работа стоит, потому что мы то правила русского языка вспоминаем, то работу не доделываем, потом разбираем косяки месяцами.

мне кажется проблема не в этом.
С возрастными не люблю работать - любят учить или говорить (когда только прищли) надо делать оп другому - у нас там (откуда пришли) делали так то.
С молодежью другая проблема - все только по верхам похватать, в суть проблемы углубляться не хотят. За работу не держаться - типа я молодой - без проблем другую найду.
Правда мне повезло, набрала тут молодых и умных (надо про цвет дипломов спросить). Далеко пойдут. Умнички.

У меня два красных. Все ок.

Ёйка 2,
да я вас понимаю. только инструментов мало у работодателя законных.

Истрию расскажу про красные дипломы. Работаем с коллегами уже года полтора, ну взрослые мы уже и не выпускники лет тыщщу... считаю, очень сильная у нас команда. И набирали нас по опыту и квалификации, многих среди нашей же компании, где никто не знает и не помнит, у кого какое образование.
Как-то в чате переписывались по поводу дипломов и выяснилось, что больше половины у нас краснодипломники.

Аноним 479: да я вас понимаю. только инструментов мало у работодателя законных.

ага - вот поэтому и не хочет брать таких умных.
Сама уже бояться стала

Если красный диплом так легко получить, чего ж он тогда не у всех?
У меня два красных диплома, работодатели для себя отмечали это как плюс. Ну и я оправдывала ожидания. Но мне при встрече задавали вопросы по теме и говорили что глаза у меня "умные")))
Среди коллег есть ещё один человек с красным, но там амбиций при устройстве было выше крыши, плюсом к красному диплому прилагалось портфолио с грамотами за Олимпиады и прочие конкурсы.. ну и ведёт себя человек соответственно, будто все тупые кроме него

Аноним 454: плюсом к красному диплому прилагалось портфолио с грамотами за Олимпиады и прочие конкурсы..

упс...а это тоже плохо? Лучше не показывать? Победы в конкурсах есть, ребенок ими гордится...но ведет себя вроде адекватно и амбиций поначалу нет, хочет опыт набрать и потом уже осмотреться.

Работала в коллективе, где большинство были краснодипломники. Из всех только один все время пытался это выставить как какое-то достижение, остальные соревновались в профессионализме, а не цвете обложки диплома

Аноним 972 ,
Есть работы, на которых это плюс, а есть, где лучше не выставлять. А то как в детском саду получится..

Аноним 454: Есть работы, на которых это плюс, а есть, где лучше не выставлять.

да когда уже работать начал понятно что глупо выставлять, а на собеседовании может полезно...а может и нет

Аноним 972 ,
Вообще все эти дипломы и олимпиады показывают только уровень теоретической подготовки. Какой человек в работе не узнаешь, пока не попробуешь, как говорится.. у многих вот есть ВО, а на деле никакого толка, знаний либо нет, либо не умеют применять

Аноним 454: Вообще все эти дипломы и олимпиады показывают только уровень теоретической подготовки.

не, у моего творческие конкурсы. Больше прикладник, но опыта работы на заказ пока маловато(

Неправда, это фантазии троечников.
Даже спустя много лет это имеет значение, а уж для выпускника - критерий номер один

Аноним 972: многие высказали мнение что не взяли бы на работу краснодипломника - типа амбиций много, а опыта мало

значит это такие знакомые
на первую работу меня взяли благодаря такому диплому и участию в пафосных мероприятиях
Думаю, комплексы перед красными дипломами у достаточно узкой прослойки людей, которым тяжело давалась учёба
У меня в одноклассниках такие звёзды были, что мой красный диплом просто меркнет перед их способностями и достижениями за время учёбы.

Всегда только кадры удивлялись, что у меня диплом красный, а я это нигде не отмечала: ни в резюме, ни на собеседованиях..

В резюме пишу и про красный диплом и про школу с золотой медалью. Практически все работодатели замечали этот пункт, и он давал «жирный плюс»

Ни один работодатель не смотрел на момент собеседования диплом и его цвет. А основном всё решает подача себя на собеседовании и грамотно составленное резюме.

Аноним 972: Правда что работодатели не любят красные дипломы?

Меня вообще дипломы не интересуют. Мне главное, чтобы категория D была и стаж вождения от 3-х лет, но не больше 25-ти

Аноним 186: В резюме пишу и про красный диплом и про школу с золотой медалью. Практически все работодатели замечали этот пункт, и он давал «жирный плюс»

Вот у меня это тоже написано в резюме и тишинааааа... Читаю тему и думаю, убрать что ли на всякий...

бред полный
а на собеседование разве с дипломом приходят?
я два раза устраивалась на работу, диплом приносишь уже когда тебя взяли, чисто для кадров
У меня красный, если что....

Gytha Ogg: Неправда, это фантазии троечников.
Даже спустя много лет это имеет значение, а уж для выпускника - критерий номер один

+++
это как минимум говорит о том, что человек умный
а как он себя проявит в работе - здесь цвет вообще не при чем, хотя хотя по моему опыту - они и в работе хороши

ПрипевочкаХ: а на собеседование разве с дипломом приходят?

многие указывают это в резюме (имхо, правильно делают)

Аноним 882: многие указывают это в резюме (имхо, правильно делают)

правильно
но у меня даже мысли такой не было

Ни разу не сталкивалась с такой дискриминацией и от знакомых не слышала. Вот именно от работодателей не было предвзятости. От обычных людей - да. А работодателю в любом случае важнее опыт и умения, чем цвет диплома. Редко-редко когда это может оказаться критичным, но как раз в иную сторону - например, если речь идет о госконтрактах, то включение в список исполнителей краснодипломника только в плюс подрядчику (ученая степень, правда, еще лучше), так что могут вписать даже для галочки.

Ёйка 2: Гонору много, накосячила ТАК - что я потом 3 недели на работе ночевала

Я таких встречала и с синими дипломами, и вообще только со школьным аттестатом. Гонор - он вместе с красным дипломом не выдается, он сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы